Тематический раздел > Защита и Заземление

помогите разобратся новичку с диф автоматом

(1/6) > >>

slava999s:
Добрый день . Купил себе диф автомат ТОК УТЕЧКИ  30мА для защиты  поставил , ( подключил правельно  перепроверял )   , и вот  потек потолок  ( живу на пятом Верхнем этаже ) диф автомат сработал отключился   я нашел место  где попала вода, цепь   эту откинул  и случайно дотронулся до фазного провода рукой  меня ударило током но диф автомат так и не сработал  и до этого были подобные случаии , хочу узнать так это  нормально что он не отключился   перед этим тоже решил поэкспеиментировать посмотрел на ютубе как проверяют диф автомат ,  ( ну типа обыкновенно подключают на столе  ,а потом фазныфй провод в воду кидают или на землю и происходит отключении ) подключил по правилам  кидал и фазу и ноль в воду, в землю но он не отключал можалуста обяснте новичку  это

Shturman:
Вы когда с электричеством что-то делаете, то отключайте автоматы или что у вас там.
А насчет того, что диф не сработал так это может быть, что ток утечки был не большим при прикосновении вот и не сработал. Или может вы коснулись провода который не защищен дифом. Или диф у вас на все линии стоит?

slava999s:
спс за ответ , диф стоит на все линии

Серый:
Тыкнуть проводом в землю это грубая проверка, ни о чем не говорящая и никаких гарантий не дающая. По уму надо бы в цепь утечки включить миллиамперметр и, плавно повышая этот самый ток утечки, зафиксировать момент срабатывания. Тогда и будет все ясно без лишних вопросов.

waspet:
Когда ударило током,Вы наверно коснулись одновременно фазного и нулевого рабочего провода. В таком случае утечки тока не будет. Пол в этом помещении деревяный? А проводка двужильная, без заземляющей жилы?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии