Тематический раздел > Защита и Заземление
помогите разобратся новичку с диф автоматом
slava999s:
Добрый день . Купил себе диф автомат ТОК УТЕЧКИ 30мА для защиты поставил , ( подключил правельно перепроверял ) , и вот потек потолок ( живу на пятом Верхнем этаже ) диф автомат сработал отключился я нашел место где попала вода, цепь эту откинул и случайно дотронулся до фазного провода рукой меня ударило током но диф автомат так и не сработал и до этого были подобные случаии , хочу узнать так это нормально что он не отключился перед этим тоже решил поэкспеиментировать посмотрел на ютубе как проверяют диф автомат , ( ну типа обыкновенно подключают на столе ,а потом фазныфй провод в воду кидают или на землю и происходит отключении ) подключил по правилам кидал и фазу и ноль в воду, в землю но он не отключал можалуста обяснте новичку это
Shturman:
Вы когда с электричеством что-то делаете, то отключайте автоматы или что у вас там.
А насчет того, что диф не сработал так это может быть, что ток утечки был не большим при прикосновении вот и не сработал. Или может вы коснулись провода который не защищен дифом. Или диф у вас на все линии стоит?
slava999s:
спс за ответ , диф стоит на все линии
Серый:
Тыкнуть проводом в землю это грубая проверка, ни о чем не говорящая и никаких гарантий не дающая. По уму надо бы в цепь утечки включить миллиамперметр и, плавно повышая этот самый ток утечки, зафиксировать момент срабатывания. Тогда и будет все ясно без лишних вопросов.
waspet:
Когда ударило током,Вы наверно коснулись одновременно фазного и нулевого рабочего провода. В таком случае утечки тока не будет. Пол в этом помещении деревяный? А проводка двужильная, без заземляющей жилы?
Навигация
Перейти к полной версии