Электрификация > Общий электротехнический форум

Как обойти устройство плавного старта ламп в домашнем освещении?

<< < (5/6) > >>

Cyborg:

--- Цитата: dcent25 от 20.01.2013, 20:38:27 ---Диод подключен как в первой схеме или параллельно контактам выключателя?

--- Конец цитаты ---
Прям параллельно контактам в клавише. Там по два отверстия для каждого контакта, в одно отверстие провод от сети в другое от диода

игорь.с:
в посте №17  в 1 и 2-ой схеме параллельно лампе стоит электролитический кондёр, что он там делает?

dcent25:

--- Цитата: игорь.с от 20.01.2013, 22:32:56 ---в посте №17  в 1 и 2-ой схеме параллельно лампе стоит электролитический кондёр, что он там делает?

--- Конец цитаты ---

Сглаживает пульсации  после выпрямления диода

Cyborg:

--- Цитата: dcent25 от 20.01.2013, 23:34:41 ---Сглаживает пульсации  после выпрямления диода

--- Конец цитаты ---
Спасибо. Но к сожалению, я не разбираюсь в подобных схемах.(( мне проще, что бы сказали, поедь купи на радиорынок такой то конденсатор, сопротивление или что-то подобное с такими-то характеристиками и поставь перед лампами.
Я все же думаю, что диоды надо оставить, как есть, чтобы забыть про блоки старта и остановить этот "слабый" ток непосредственно перед энергосберегайками, что б они от него не мерцали. ???

dcent25:

--- Цитата: Cyborg от 20.01.2013, 21:33:09 ---Прям параллельно контактам в клавише. Там по два отверстия для каждого контакта, в одно отверстие провод от сети в другое от диода

--- Конец цитаты ---

Получается что у вас постоянно подключены лампы и идет расход электроэнергии...
Вариант со вскрытием потолка можно немного облегчить ,с точки зрения эстетического ущерба ,если использовать белый кабель-канал,для прокладки провода от выключателя, и подумать  над минимальным расстоянием до второго конца лампы или провода по варианту №3

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии