Электрификация > Общий электротехнический форум
Как обойти устройство плавного старта ламп в домашнем освещении?
Cyborg:
Всем доброго времени суток!!
Прошу помощи в одном вопросе.
Предыстория: в процессе ремонта и замены проводки конченые дебилы-рабочие разместили блоки плавного старта галогенок, да и вообще все блоки и розжига для диодной подсветки (диодной ленты) тоже, под гипсокартонный потолок в абсолютной недосягаемости (замуровали другими словами). Как этим даунам не хватило ума (злости не хватает, при том, что я обращал на это их внимание) разместить эти блоки непосредственно там, где их можно в последствии обслужить - остается загадкой.
В итоге они (плавный старт) все равно не работали, тк у меня выключатели с диодной подсветкой. Поскольку света много и сами галогенки стоят мощные (g9), тк ни хрена не освещают нормально, да и желтый свет, с белой диодной подсветкой ни разу не устраивает, решил поставить энергосберегающие лампочки во всей квартире, заодно с темп. 4к. Тк цоколь g9, диодных лампочек нормальной мощности для него нет- так бы поставил, как в ванной мр16 и забыл... Понятно, что энергосберегайки с диодами в выключателе будут мерцать, поэтому подключил диоды к клавише с диодной подсветкой (ей на диоды все равно) и горят они постоянно, ну пусть, тк наличие подсветки в выключателе ночью необходимо... Возможно, вопрос бы решили энергосберегайки с возможностью диммерования, но таких мощных спиралей для g9 пока не существует((( Как только я отключил эти диоды и уже было вздохнул, врубились эти убогие блоки плавного старта про которые я уже как полтора года забыл вообще.Я даже сначала не понял в чем дело)))) мало того, оказалось, что они еще кривые какие-то, не плавно зажигают лампу (причем галогеновую), а рывками и затуханиями. Естественно это смерть для энергосберегаек и так пользоваться вообще нельзя, они при зажигании все коротят, гудят и тд. Обратно диоды втыкать тоже нельзя, тк они будут мерцать.
Вопрос к знающим людям. Можно ли поставить что-то в цепи на отрезке между этим блоком старта и самими осветительными приборами, что бы устранить их действие?? Какой-нибудь конденсатор или сопротивление - я в этом вообще не разбираюсь. Или подключить обратно к клавишам диоды (что вырубит эти чертовы блоки) и опять-таки что-то поставить в цепь перед лампами, что бы энергосберегайки не мерцали в выключенном состоянии?
Заранее благодарю за ответы!
®-~=АН32=~-©:
у меня в одном туалете на работе также джамшуты распайку в потолок замуровали...лечение было хирургическое, с помощью лома и кувалды
виталя:
если потолок-гипс,то можно аккуратно вырезать отверстие в районе этих блоков,переделать схему по своему желанию,а потом закрыть это отверстие декоративным лючком.мне так приходилось переделывать у знакомых после таках горе-строителей.правда,сначала купили лючок(взяли сантехнический смотровой),потом уже резали потолок.
Cyborg:
--- Цитата: виталя от 18.01.2013, 15:27:56 ---если потолок-гипс,то можно аккуратно вырезать отверстие в районе этих блоков,переделать схему по своему желанию,а потом закрыть это отверстие декоративным лючком.мне так приходилось переделывать у знакомых после таках горе-строителей.правда,сначала купили лючок(взяли сантехнический смотровой),потом уже резали потолок.
--- Конец цитаты ---
Вскрывать потолок, это уже последняя мера, тем более это придется вскрывать ни в одной комнате, и ни в одном месте - одни лючки по потолку будут)))) гораздо проще подключить обратно диоды к клавишам и победить мерцание энергосберегаек... Ведь через диоды протикает "малый" ток, как я понимаю и поэтому энергосберегайки на него реагируют, но зажечься нормально не могут и мерцают... Мне представляется, что надо перед лампочками эту малую утечку заглушить каким-нибудь сопротивлением или чем-то еще, но как это сделать я не знаю и прошу совета...
dcent25:
--- Цитата: Cyborg от 17.01.2013, 04:13:00 ---Всем доброго времени суток!!
конченые дебилы-рабочие разместили блоки плавного старта галогенок, да и вообще все блоки и розжига для диодной подсветки (диодной ленты) тоже, под гипсокартонный потолок в абсолютной недосягаемости (замуровали другими словами). Как этим даунам не хватило ума (злости не хватает, при том, что я обращал на это их внимание) разместить эти блоки непосредственно там, где их можно в последствии обслужить - остается загадкой.
--- Конец цитаты ---
Дело в том что на форуме тоже присутствуют "конченые дебилы-рабочие ",как-то не хорошо получается вы просите совета у тех кого вы считаете "даунами" >:(
Одно дело "я обращал на это их внимание" .а другое ,надо контролировать то ,на что вы обращали внимание или подоходчевее объяснять ваши хотелки .. ???
Навигация
Перейти к полной версии