Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Подключение электрогенератора
zveroboy:
Здравствуйте уважаемые форумчане, с наступающим Вас всех Новым годом! У меня возник вопрос, подскажите прав ли я. Есть однофазная сеть в частном доме, хочу подключить бензиновый электрогенератор. В щитке на фазе стоит автоматический выключатель, правильно ли будет если с ввода этого автомата (верхние губки) я выведу на генератор фазу, а к выходу (нижние губки) этого же автомата я подключу фазу выходящую с генератора. Генератор (FORTE FG8000EA) может запускаться автоматически при пропадании промышленной сети.
dcent25:
НЕТ!
Нужна хотя бы схема вашего щитка для нормального ответа.....
zveroboy:
А какая схема?, фаза заходит на автомат через него выход параллельно на остальные автоматы (освещение и розетки)
Electrik-M:
..некоторые генераторы могут быть без нейтрали,так у нас говорят,надо по месту,и лучше спецу,а то Новый год -будет не праздник...
electro:
--- Цитата: zveroboy от 31.12.2012, 18:50:28 ---В щитке на фазе стоит автоматический выключатель, правильно ли будет если с ввода этого автомата (верхние губки) я выведу на генератор фазу, а к выходу (нижние губки) этого же автомата я подключу фазу выходящую с генератора.
--- Конец цитаты ---
если присутствует защита, которая отключает внешнюю сеть в момент работы о генератора, и наоборот
что бы не было параллельной работы, двух источников питания (от трансформатора и от генератора)
тогда вполне возможно использовать данный вариант подключения, с учетом такого же отключения нулевого рабочего проводника
Навигация
Перейти к полной версии