Электрификация > Аварийная ситуация
Как установить УЗО на группу
krepish:
Всем доброго времени суток. Недавно купил квартиру в новостройке, собираюсь проводить электрику. Возник вопрос, как правильно подключить УЗО на группу. Везде пишут, что УЗО должен быть защищен автоматом, то есть вначале ставится автомат, а после него узо. Я собираюсь поставить входной автомат на 50А и УЗО на 63А,30мс. Затем от УЗО будут идти несколько отдельных групп:
1 свет в зале;
2 свет в кухне, коридоре;
3 свет в ванной, розетка в ванной и стиральная машина;
4 две группы на розетки зала;
5 две группы на розетки кухни;
6 электроплита.
Планирую поставить отдельное УЗО для ванны, УЗО для обеих групп розеток зала, УЗО для обеих групп розеток кухни.
Теперь собственно вопрос. Могу ли я после входного автомата и УЗО поставить одно УЗО на обе группы розеток кухни. То есть получится - стоит УЗО, а от него 2 автомата по 25А для розеток кухни. И в таком случае, на сколько ампер ставить это УЗО?
Shturman:
--- Цитировать ---Я собираюсь поставить входной автомат на 50А и УЗО на 63А,30мс.
--- Конец цитаты ---
Вы наверно имели ввиду УЗО на 63 А, 300 мА?
--- Цитировать ---Могу ли я после входного автомата и УЗО поставить одно УЗО на обе группы розеток кухни
--- Конец цитаты ---
можете
--- Цитировать ---стоит УЗО, а от него 2 автомата по 25А для розеток кухни
--- Конец цитаты ---
На розеточные групы автомат должен быть не более 16 А, поскольку сами бытовые розетки расчитаны на ток до 16 А. Кабель должен быть при этом ВВГнг-3 х 2,5 мм. кв
--- Цитировать ---И в таком случае, на сколько ампер ставить это УЗО?
--- Конец цитаты ---
Если после УЗО будет два автомата по 16 А, то УЗО должно быть на 40 А, 30 мА.
А вообще нарисуйте схемку и выложите на форуме. Обсудим
Topmo3:
Я шас накидаю, а Вы корректируйте ...
waspet:
А почему на рисунке РЕ взято с нуля. Это же новостройка - трёхжильный ввод.
И проект, техусловия наверно должны быть?
А учёт (счётчик) в отдельном щите? Какие там автоматы?
sergey_sav®:
--- Цитата: Topmo3 от 25.12.2012, 15:23:11 ---Я шас накидаю, а Вы корректируйте ...
--- Конец цитаты ---
А что же так людей не любите?... ;)
Розетки в ванной остались под защитой УЗО 300(!) мА...
Навигация
Перейти к полной версии