Тематический раздел > Защита и Заземление
отключение дифференциального автомата АВДТ 63М
aikidzin:
Да, Вы правы. Это двухклавишный выключатель, управляющий люстрой в комнате. Электрики неправильно подключили выключатели в монтажных коробках в комнатах. Как сказал электрик, сейчас очень часто нанимают студентов, которые ничего не смыслят в электричестве. И часто они свою работу даже не проверяют. Так и с моей квартирой произошло.
Щит уже переделывать не буду. Как уж есть. Возможно позже короб деревянный сделаю под дизайн квартиры.
korolyov2000:
Добрый день !
У меня АВДТ-63М С25 30мА стоит ТОЛЬКО на электроплите (керамика общая 8 кВт) на отдельной линии 4мм медь. Раз в день (по утрам) срабатывает когда плита ВЫКЛЮЧЕНА. Перед этим дифом в подъездном щитке на мою квартиру стоит диф АВДТ-32 С25 30мА, который ни разу не сработал, когда срабатывает АВДТ-63м. В чем проблема ? Электропомехи в сети ? Компьютера и пылесоса нет. Стиральная машина на своем дифавтомате. Заземления нет и не подключено. Правда, к плите подведен трехжильный кабель, провод заземления подключен к контакту заземления плиты. В щите этот провод не подключен. Но и не заизолирован. Диф ни разу не сработал, когда включена электроплита. Буду благодарен за любой совет сообщества !
megrad:
самое простое сдох диф
почему хрен его знает
скорей всего у Вас электронный китаец
как Вы используете плиту
диф не соответствует её полной мощности
то есть при полной нагрузке получаете 36,36 а
а у Вас на входе 25 а
просто пережгли диф
в идеале разделить питание
духовка отдельно они примерно 3-3,5 кВт
и варочную поверхность у них мощность 0,5+1+1+1,5 кВт (по конфоркам)
или около того
korolyov2000:
Смущает то, что срабатывает он, когда плита и все потребители в квартире выключены. Даже холодильник. Он НИ РАЗУ не сработал, когда плита была включена. Хотя, один раз отгорела одна из конфорок - заводской брак, исправили по гарантии- диф сработал. С тех пор и началось. Хотя не регулярно. Диф - ЕКF АВДТ-63м. Наверное, электронный. Хотя на нем не написано. Инструкция не сохранилась. Плиту включаем не больше трех элементов одновременно. Мощности элементов: духовка-2кВт, конфорки: 1,8+1,2+1,8+1,2. ни разу не превышали одновременно 5кВт (25А-хватит). К тому же, если бы сгорел диф, он бы вообще не включался. У нас предыдущий автомат сгорал, после этого обратно не взводился. Этот же взводится. Может все-таки проблемы с изоляцией кабеля? Но опять-таки выбивает, когда плита НЕ РАБОТАЕТ :-[
megrad:
может термоэлемент наелся в дифе из за тэна
екф терпеть ненавижу
уж лучше иэк пром серию
мона поставить узо а после два автомата
если щит позволяет
диф однозначно менять
можно мегером проверить линию
если где то повреждена изоляция
то в зависимости от пореждения
диф или узо срабатывают от изменения влажности
я на плиту диф не ставлю