Электрификация > Общий электротехнический форум

Помогите придумать схему

(1/3) > >>

Эмин:
Здравствуйте, дорогие форумчане. Настал момент когда недоэлектрик, а точнее студент :) просит помощи. В моем случае это самодельный автомобиль на 4 моторчиках. Но блин проблема нужна схема чтобы все не сгорело и работало на максимальной мощности, а мощность моторчиков неизвестна. Я думаю вы встречали такие моторчики. они часто в детских игрушках, китайских изделиях... Что я имею... АКБ 12В, 1.2А http://fotohost.kz/images/2012/12/05/ZxS1j.jpg , 4 моторчика на каркасе и проведенной электрикой http://fotohost.kz/images/2012/12/05/qCr49.jpg. Основная схема управлением поворотами, задним ходом осуществлена. Принцип танка - т.е поворот только после торможения , при повороте участвуют сразу целая сторона. вот тут все понятно вроде бы смог нарисовать то что мне нужно http://fotohost.kz/images/2012/12/05/tKCaD.png :)

Topmo3:
Студент ... покупай еще один аккумулятор ... возможно напруги не хватит от одного.  ;)

Эмин:

--- Цитата: Topmo3 от 05.12.2012, 18:34:54 ---Студент ... покупай еще один аккумулятор ... возможно напруги не хватит от одного.  ;)

--- Конец цитаты ---

они вроде 3 вольтовые я точно не знаю но знаю 12 - это много. горят от такого напряжения

Topmo3:

--- Цитата: Эмин от 05.12.2012, 18:57:25 ---они вроде 3 вольтовые я точно не знаю но знаю 12 - это много. горят от такого напряжения
--- Конец цитаты ---
ХА! ... Сработало! Заимели хоть какую, изначальную инфу. :) Бум продолжать допрос, или сами расколетесь на всю инфу по имеющим деталям?
Продолжим ... какие обороты у движков ... я вижу (по картинке), что они очень малооборотистые, раз отсутствуют редуктора...
Есть смысл Вам подключить один движок к двум (последовательно соединенным), батарейкам и замерить потребляемый ток (надеюсь, хоть китайский тестер имеется).
Узнав ток одного движка, узнаем его мощность. Все это нужно для разработки схемы питания Вашего кара.

з.ы. есть предположение ... из за отсутствия редукторов на ходовой части ... Вы придете к мысли, вместо колес "присобачить" пропеллера ... и получится у Вас вертолет... :)

Эмин:

--- Цитата: Topmo3 от 05.12.2012, 19:32:31 ---
--- Цитата: Эмин от 05.12.2012, 18:57:25 ---они вроде 3 вольтовые я точно не знаю но знаю 12 - это много. горят от такого напряжения
--- Конец цитаты ---
ХА! ... Сработало! Заимели хоть какую, изначальную инфу. :) Бум продолжать допрос, или сами расколетесь на всю инфу по имеющим деталям?
Продолжим ... какие обороты у движков ... я вижу (по картинке), что они очень малооборотистые, раз отсутствуют редуктора...
Есть смысл Вам подключить один движок к двум (последовательно соединенным), батарейкам и замерить потребляемый ток (надеюсь, хоть китайский тестер имеется).
Узнав ток одного движка, узнаем его мощность. Все это нужно для разработки схемы питания Вашего кара.

з.ы. есть предположение ... из за отсутствия редукторов на ходовой части ... Вы придете к мысли, вместо колес "присобачить" пропеллера ... и получится у Вас вертолет... :)

--- Конец цитаты ---

под 5 вольт работает стабильно 4.5-5 вольт

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии