Тематический раздел > Электрощит
схема щита 380/15кВт
pozhilow:
Доброго дня! Имеется три фазы и 15КВт, ВРУ в Доме и ЩР в доме.Прошу адекватно покритиковать. Буду благодарен за любую помощь!
aspid_das:
Классно! Единственное что у меня вызывает сомнение это автомат на каменку 10А
ну в самый притытык. Боюсь отключаться будет, особенно при включении.
И еще по кухне странно духовка есть а вар поверхности нет. Не забыли про нее?
electro:
зачем вы так занизили себе мощность после вводного автомата на щите учета, а именно с 40 ампер, на 32
вводное узо четырехполюсное на 300 мА лучше поставить максимально выше, нормально будет если после автомата на 32 ампера
я так понял, автоматы на 16 ампер это розеточная группа, на 10 ампер освещение
на каменку выбирайте автомат указанный в паспорте, хотя 10 ампер в принципе подходит
розетки кухни и духовку поставьте на одно узо на 63 ампера, а второй этаж отдельно от духовки
охрану, телеком и котельную, лучше поставить на разные узо (само собой спальня отдельно от них), а некоторые нагрузки вообще нельзя подключать к узо
на освещение ванны и кухни не помешает поставить узо, на 30 мА
если терраса открытая всем ветрам и дождям, то ее розетки и освещение также на отдельную группу с узо
dcent25:
Привет
--- Цитата: pozhilow от 02.12.2012, 04:47:50 ---Доброго дня! Имеется три фазы и 15КВт, ВРУ в Доме и ЩР в доме.Прошу адекватно покритиковать. Буду благодарен за любую помощь!
--- Конец цитаты ---
Почему провод PEN ВРУ подключен к шине РЕ ВРУ ,а не к шине N ?
pozhilow:
--- Цитата: aspid_das от 02.12.2012, 11:27:17 ---Классно! Единственное что у меня вызывает сомнение это автомат на каменку 10А
ну в самый притытык. Боюсь отключаться будет, особенно при включении.
И еще по кухне странно духовка есть а вар поверхности нет. Не забыли про нее?
--- Конец цитаты ---
Над автоматом на каменку подумаю, может действительно на 30мА будет целесообразно, посмотрю в документации на каменку что там есть.
Варочной панели не будет, панель газовая будет.
Навигация
Перейти к полной версии