Тематический раздел > Проводка

Ремонт длинного гибкого кабеля

(1/2) > >>

shmakich:
не знаю в какую тему написать. Ситуация такая есть несколько пылесосов и на них иногда переламываются жилы, как правило это у вилки или у корпуса, это решаемо. Но несколько кабелей пробиты не понять где, одна жила целая, вторая обрыв. Кабель покупаю КГ и если его разминать и тянуть, то иногда можно понять, где обрыв, т.к. в этом месте он лучше тянется. На этих же ничего не понять. Приходил телефонист, потом сисадмин и садили свои генераторы, показало цепь. Я пытался индикатором поводить и прибором для поиска скрытой проводки, цепь. Беру простой пробник показывает разрыв одной жилы. Вчера изрезал один на трех метровые куски, теперь у меня есть пять кусков по три метра целые и один с обрывом. Резать на удачу такие длинные кабеля жалко , может кто как по другому находит обрыв?

Серый:
Сдай на медь и купи новый провод в двойной изоляции. Не так уж часто они и ломаются, чтобы морочить себе голову. Для промышленности существуют различные способы определения с использованием автоматических мостов, эхо-осциллографов, устройств дожига-прожига, индикаторов фиксации присоединений и т. п.

shmakich:
жаба давит выкидывать по пятнадцать метров кабеля в двойной изоляции и покупать каждый раз новый, он денег стоит. Я понял нет способа кроме, как на удачу.

ink_elec:

--- Цитата: shmakich от 22.09.2011, 07:52:39 ---жаба давит выкидывать по пятнадцать метров кабеля в двойной изоляции и покупать каждый раз новый, он денег стоит. Я понял нет способа кроме, как на удачу.

--- Конец цитаты ---
Если устроит, режьте пополам.

Серый:
Если устраивают скрутки, то действительно лучше порезать пополам и из двух половинок собрать целый нужной длины.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии