Тематический раздел > Защита и Заземление
Вода бьется током.
Lexa:
Проблема такова.
При наступлении вечера происходит "щипание " воды с крана. Я понимаю , что возможно кто то из соседей занимается хищением, но это один из вариантов. Живу в частном секторе. У меня 380в. У всех соседей справа и слева выносной учет на фасаде. Причем справа три дома однофазники , а слева через дом 3фазный учет магазина. Сделал доп. контур заземления. У меня их уже два. Один на подводящей опоре перед домом , второй за 35 метров от опоры, заведен в РЩ. Напряжение на нуле не замерял, но лупасит ощутимо, притом это происходит примерно с 19 до 24 часов. На дом стоит стабилизатор 10кв. , газ.котел питается от своего стаба ( от дома не зависит) и заземлен.
dcent25:
--- Цитата: Lexa от 18.11.2012, 02:00:34 ---Проблема такова.
При наступлении вечера происходит "щипание " воды с крана......... но лупасит ощутимо,
--- Конец цитаты ---
Так" щипание" или" лупасит ощутимо?"
--- Цитата: Lexa ---.....притом это происходит примерно с 19 до 24 часов...
--- Конец цитаты ---
Время включения наружного освещения(возможен перекос фаз на вашей питающей линии) и пика нагрузки( тк же возможен перекос фаз на вшей линии) .
На нулевом проводе появляется напряжение перекоса.
http://youtu.be/GPiGDrx2Zzo
--- Цитата: Lexa ---Напряжение на нуле не замерял, ....
--- Конец цитаты ---
Необходимо измерить напряжение на нулевом проводе по отношению к заземляющему устройству.
А так же напряжение на фазах по отношению к нулевому проводу.
Lexa:
Щипание или лупасит , так важно? Совместим - очень ощутимо. :o
Не думаю что связано с наружкой , проблема не регулярна. То бищь бывают перерывы.
Ок. завтра проведу замеры.
Согласен с перекосом, но как бороться?
dcent25:
--- Цитата: Lexa от 18.11.2012, 02:00:34 ---...Сделал доп. контур заземления. У меня их уже два. Один на подводящей опоре перед домом , второй за 35 метров от опоры, заведен в РЩ...
--- Конец цитаты ---
Еще б один замерчик...
между вашими 2 мя заземляющими устройствами ,может между ними нет металлической связи.
Вы сопротивление заземляющих устройств не измеряли?
Как они у вас выполнено?
electro:
помимо контуров заземления, ваше электрооборудование также должно быть соединено с контуром заземления
водопроводные трубы, ванна
потому как скорей всего "щипание" вашей воды причина вы сами
например водонагреватель в котором пробит ТЭН
отключите в момент "щипания" всю нагрузку из розеток или надежнее просто обесточьте дом полностью
и проверьте наличие "щипание воды" в этом варианте
Навигация
Перейти к полной версии