Автор Тема: Как подключить узо и автоматы дома в щитке  (Прочитано 5389 раз)

Оффлайн DrMozg

  • Искра
  • Сообщений: 2
  • DrMozg - ученик
Всем здравствуйте. Имеется подключенное узо и не подключенный автомат .Требуется подключить отдельно свет и отдельно розетки. Вопрос вход у узо сейчас снизу , разве это правильно . Разве не сверху должен быть. после узо идет две шины ноль и фаза . На данный момент к узо подключено все и розетки и свет.
« Последнее редактирование: 31.03.2018, 16:42:08 от DrMozg »
электрофорум, форум электриков

Оффлайн Topmo3

  • Агрегат
  • ***
  • Сообщений: 1780
  • Topmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалистTopmo3 - специалист
Всем здравствуйте. Имеется подключенное узо и не подключенный автомат .Требуется ...
Здравствуйте. Что то боюсь давать советы, видя эту паутину.  :-[
Вас не затруднит, дать больше информации по УЗО, автомату (типа номиналы иха) ... какие нагрузки и провода. Как бы не оказалось, что всё это не соответствуют нормам ... а мы понаподсказываем (на Вашу или еще кого голову).
электрофорум, форум электриков

Оффлайн aspid_das

  • Энергия
  • ****
  • Сообщений: 2304
  • aspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженер
  • Воронеж
Вход узо обозначен стрелками (сверху) фаза L, ноль N. Автомат 2-х полюсный лучше заменить на несколько однополюсных, по кол-ву отходящих линий. Их суммарные номиналы по току не должны превышать максимальный ток узо. Световые можно вывести из под узо,
во избежание ложных срабатываний.
электрофорум, форум электриков

Оффлайн sergey_sav®

  • Генератор
  • **
  • Сообщений: 1408
  • sergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрикsergey_sav® - электрик
  • Наблюдатель
    • E-mail
  • Skype: sergey_5101
  • работа: нет и не ищу )))
  • тел: имеется и много
Цитировать
Требуется подключить отдельно свет и отдельно розетки.
Нужен ещё один автомат.
Цитировать
Вопрос вход у узо сейчас снизу , разве это правильно
Подключите сверху.
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять за плечи и ласково спросить:....
"Как же ты живешь, без мозгов-то?"

Оффлайн DrMozg

  • Искра
  • Сообщений: 2
  • DrMozg - ученик
Что у меня есть. Предохранитель который стоит в щитке, но не подключен. И еще 6 шт. предохранителей на трех написано С10 на трех С16. Отвертка, искать фазу буду. и Узо .

« Последнее редактирование: 20.04.2018, 20:16:16 от electro »
электрофорум, форум электриков

msk-electro21

  • Гость
По хорошему надо поставить для начала вводной автомат перед УЗО С25А, ввод на верхний зажим, а освещение и розетки поделить на группы. Исходя из того, что вы имеете сделать группу освещения, если нагрузка не привысит ток 10А, а на розетки сделайте 2 группы С16.
« Последнее редактирование: 31.07.2018, 10:57:19 от electro »
электрофорум, форум электриков

Оффлайн zosel

  • Светильник
  • **
  • Сообщений: 190
  • zosel - ученик
    • E-mail
Что у меня есть. Предохранитель который стоит в щитке, но не подключен. И еще 6 шт. предохранителей на трех написано С10 на трех С16. Отвертка, искать фазу буду. и Узо .
Вы меня. конечно очень сильно извините, но судя по Вашим постам, лучше всего позовите грамотного человека, он Вам сделает хорошо))))
электрофорум, форум электриков

Оффлайн aspid_das

  • Энергия
  • ****
  • Сообщений: 2304
  • aspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженер
  • Воронеж
По хорошему надо поставить для начала вводной автомат перед УЗО С25А
А вот можете объяснить нафига? Дифзащита - узо, автоматы - токовая защита. Зачем еще по хорошему?
Цитировать
сделать группу освещения, если нагрузка не привысит ток 10А
а если 11А то группу освещения делать запрещено?
электрофорум, форум электриков