Мде ... я ожидал, что тэны будут на 380, а оказалось всё наоборот.
Если это шутка, постараюсь заценить - ТЭНы, так понимаю, невооруженным взглядом видно, что они на 380, соединены "звездой". ТЭНы W1 и W2 подключены постоянно, W3 подключается тогда, когда идет полная нагрузка по обогреву.
Прозвон проводов дал следующие результаты (в Омах):синий-белый - 195синий-черный - 195синий-коричневый - 128коричневый-белый - 67коричневый-черный - 67белый-черный - 67желто-зеленый-корпус - 0
Вы путаете ... именно "звезда" указывает, что тэны на 220В. Был бы "треугольник" тогда я бы сказал, что они на 380В. Два последовательных тэна подключены к фазам.
А в каком режиме они сделаны?
В общем, схема почти соответствует той, что представил Dcent25, за исключением того, что ТЭНы W1, W2 подключены через термодатчики, W3 подключен не к переключателю режимов, а к терморегулятору, и вот по поводу двигателя вентилятора - на предоставленной схеме мотор подключается между фазами, что говорит о том, что мотор на 380В,
а на моем моторе на этикетке написано 220В. Вот я и растерялся. За рисование схемы контактов переключателя режимов браться побаиваюсь...
А вопрос, в общем-то остается прежний - можно ли сие изделие переделать на 1-фазную сеть?
Все же над данной схемой тоже не дилетанты корпели..
А контактор (пускатель), как на той схеме ... у Вас есть?
Ага, не дилетанты, а китайцы ...
в схеме, которую представили, простое объединение фаз не заставит работать оное в однофазной сети, для этого необходимо объединить "центр звезды" с рабочим нулем.ЗЫ, это объединение не повлияет на работоспособность пушки при включении его в 3х фазную сеть.
Еще просьба помочь в расчете мощности отдельных ТЭНов. Исходя из моих глЫбочайших познаний в области закона Ома, я считаю так:P=V^2/R, т.е. 220^2/67 = 48400/67 = 722,3/2 = 361,1
... можно ли сие изделие переделать на 1-фазную сеть? ...