Электрофорум
Тематический раздел => Электрооборудование => Тема начата: viktor 195114 от 04.11.2012, 14:43:53
-
Печь для выпечки кондитера (35 Квт) много "кушает", как бы найти решение ,уменьшить энергопотребление? Возможно у кого то было или есть подобное... подскажите!!!!! >:(
-
...как бы найти решение ,уменьшить энергопотребление?...
Вариантов немного :
- увеличить заполнение поддонов изделиями;
- оптимизировать технологию выпечки изделий (температуру, время, влажность).
-
...как бы найти решение ,уменьшить энергопотребление?...
Вариантов немного :
- увеличить заполнение поддонов изделиями;
- оптимизировать технологию выпечки изделий (температуру, время, влажность).
Спасибо. Итог- аппетит потребления эл. энергии на обьем печи,поддержание оптимальной температуры , останется прежним.. >:(
ЖАЛЬ!!
-
viktor 195114 Вы что имели в виду? Чтоб печка работала, а счетчик стоял?
-
что то в этом роде ;D
-
На просторах инета схем обмана счетчика предостаточно. паяльник в руки и в добрый путь!
-
при условии,что есть в наличии счетчик(у нас на подстанции
-
А как бы посмотреть паспорт на вашу печь.и схему.
А постоянный ток на силу не пробовали ?
-
Попробуйте улучшить теплоизоляцию печи и особенно теплоизоляцию и хорошее прилегание дверок, кондитерские печи 30-45% энергии тратят на нагрев цеха. Подрегулируйте или замените терморегуляторы печей, здесь тоже много потерь, своевременно включайте и выключайте печи.
-
полностью согласен с sylfaen
-
возможно виноваты терморегуляторы _ точки считывания температуры иногда находятца не в самых подходящих местах .
-
Вопрос:
Если заменить тены на открытую спираль( есть так...спираль,песок,оболочка) уменьшиться должно время разогрева печи и "поддержание " нужной температуры за менее короткий срок работы тенов-Ваше мнение о сей задумке?
-
Вряд ли при той же мощности время разогрева существенно уменьшится. А вот получить неравномерный прогрев или увеличить опасность поражения током вполне может выйти. Я бы не ставил таких экспериментов на вашем месте. Можно лишь попробовать усилить теплоизоляцию печи, но все нужно прикидывать по месту, позволит ли конструкция это сделать.
Еще можно перевести цех на трехсменный режим работы, чтобы печь не успевала сильно остывать и не приходилось ее с нуля поднимать каждый раз.
Кроме этого, можно пробить в РЭС установку многотарифного счетчика и работать по ночам, когда тариф на электроэнергию значительно ниже.
-
Счетчик двухтарифный..работы в три смены.
Неравномерный прогрев или увеличить опасность поражения током вполне может ,потому и спросил у спецов мнение...
-
И какая на сегодняшний день рентабельность при использовании этой печи?
Я знаю, что пекарни и их технологи способны на всякие разные фокусы вроде смешивания муки разных сортов (это самый безобидный) или добавления всякой химической гадости (разрыхлители, стабилизаторы, размоченный старый хлеб и прочая хрень) но не хочется это советовать. Все же здоровье людей важнее любой прибыли.
-
Печь для выпечки кондитера (35 Квт) много "кушает", как бы найти решение ,уменьшить энергопотребление? Возможно у кого то было или есть подобное... подскажите!!!!! >:(
Есть еще очень простой способ" уменьшить энергопотребление",перейти на газ.
-
задолбаетесь с этим сраным газом!
-
две печи работают на газе...две эл.кондитер
Так никто и не посоветует ничего?
(Если заменить тены на открытую спираль( есть так...спираль,песок,оболочка) уменьшиться должно время разогрева печи и "поддержание " нужной температуры за менее короткий срок работы тенов-Ваше мнение о сей задумке? )
-
А чем вас не устраивают ответы № 5,7,8,15 ? ???
-
спирали не уменьшат потребление,только чаще будут дохнуть.
-
Уже посоветовали. Но все советы мимо, поэтому купите другую печь, а при покупке заранее поинтересуйтесь такими цифрами, как установленная мощность, удельный расход электроэнергии на единицу продукции, время выхода на режим и т. п.
-
да..все советы "мимо"....
Не хочу плодить новую тему...спрошу сдесь( как удобнее,надежнее установить в печь терморегулятор Т32 М? Баллон регулятора обязательно ВЕСЬ должен соприкасаться с измеряемой средой?
-
Обычно датчик температуры ставят в верхней точке таким образом, чтобы он выглядывал внутрь камеры через слой футеровки на пару сантиметров. Так делают на шахтных печах для цементации, отпуска, закалки и на камерных тоже.