Электрофорум
Тематический раздел => Электрощит => Тема начата: kymax от 23.10.2012, 18:42:01
-
Помогите подружить щиток в подъезде с квартирой. фото щитка в приложении. список того что будет в квартире ниже:
коридор:
освещение 0,1кВт, розетка 1-фен, пылесос обогреватель максимум 3кВт
ванна:
освещение 0,1кВт, двойная розетка 1-стиралка 2,2кВт, для бытовых приборов максимум 2кВт
зал:
освещение 0,1кВт, двойная розетка 1-телевизор+ресивер 0,3кВт, двойная розетка 2-для бытовых приборов максимум 3кВт
лоджия
комната:
освещение 0,1кВт, двойная розетка 1-компьютер 1кВт, двойная розетка 2-телевизор+ресивер 0,3кВт, розетка 3-для бытовых приборов максимум 2кВт
кухня:
освещение 0,1кВт,
варочная панель вилка 16А, макс 4,5кВт
духовой шкаф вилка 16А, макс 3,3кВт
вытяжка вилка 16А, макс 1кВт
розетки для подключения быт.приборов:
мясорубка 1,3кВт, блендер 0,5кВт, пароварка 1кВт, соковыжималка 1кВт.
естественно что сразу все быт.приборы включать не будут, без фанатизма!
подскажите что и как сделать что бы жить спокойно?
как выполнять соединения проводов, клемники ВАГО, винтовые или скрутку?
-
Из Вашего вопроса непонятно что Вы хотите от нас.
Как я понял у Вас в квартире ещё нет проводки ("есть список того что будет"), а щиток уже подписан.
-
дело в том что проводка есть как это не прискорбно...джамшуты уже постарались. укатали все провода в стяжку... теперь придется все переделывать, вот и прошу совета как все лучше организовать. чем соединять провода, штробить по верху или по низу можно ли проводить некоторые провода в кабель канале плинтуса, сколько автоматов ставить в квартире или достаточно тех что в подъезде?
-
А что именно вас не устраивает в вашем готовом щите?
-
со щитком как раз все в порядке, это ж новостройка!
-
Ну тогда что вас не устраивает в проводке которую сделали джамшуты?
-
1. все без гофры залили в стяжку
2. все на скрутках
3. провода проложили наискось а не под прямыми углами, даже они не помнят где проложены провода
4. уменьшили сечение провода для варочной панели с 6кв на 4кв, да еще и без автомата
5. стиралка на автомате с остальными розетками, хотя для нее предусмотрен автомат в щитке
6. одна из комнат посажены на один автомат розетки и освещение
-
Shturman , Вам не кажется, что автора пора подвесить на ды'бу ... иначе он ни за что не признается чего хочет сам.
пересеклись ... :)
з.ы. автор, а нельзя что ли заставить переделать? Вам напортачили, и Вы готовы сами исправлять?
-
Shturman , Вам не кажется, что автора пора подвесить на ды'бу ... иначе он ни за что не признается чего хочет сам.
погодите... я ж в первом посте написал чего хочу. нормально спать...
ну если б я знал где их найти. то давно б уже посадил на на один ролтон в неделю! только вот не знаю...
-
Вам напортачили
Это точно. Косяк на косяку
-
может кто нить по делу ответить!?
то что накосячили я и сам знаю!
помогите исправить?
-
ИМХО, все замечания не считаю критичными. Если это действительно все. Может случиться так, что из-за своей некомпетентности Вы многое пропустили мимо и тогда действительно спать спокойно не выйдет. Тут выход один - позвать спеца с выездом на место. А мы Вам заочно исчерпывающего совета не дадим. Тем более, что даже схемы Вы нам представить не можете. И сечений проводников тоже не знаем. Может, банально УЗО не подключено или еще что-нибудь...
-
чем соединять провода
винтовые клемы. Ваго. Скрутка с последующей пайкой. Сварка проводов. Опресовка с помощью гильз. Выбирайте тот способ который вам удобнее и лучше. Только не скрутка в "чистом виде".
штробить по верху или по низу
Если штробить под перекрытием, то не более 150 мм от перекрытия. Если штробить внизу, то не более 500 мм от пола
можно ли проводить некоторые провода в кабель канале плинтуса
можно. Для этого и предназначен плинтус-канал
сколько автоматов ставить в квартире или достаточно тех что в подъезде?
я бы только доставил отдельный дифавтомат в этажном щите для линии на духовой шкаф. На варочную поверхность у вас уже установлен дифавтомат.
-
2Серый:
какой схемы, разводки проводки по квартире? или какой
в щите все подключено. провода в квартире: 2,5кв=16А, 2,5кв=16А, 1,5кв=10А, единственное входящий провод 6кв изменен ими на 4кв прямой скруткой без понижающего автомата 25А. спецы!? все они только бы развести на деньги... ИМХО
2Shturman:
т.е. не советуете, а предоставляете мне выбор-зеленому новичку))) мда... спец так не поступает! спец утверждает свой выбор. аргументируя его на 100%
-
может кто нить по делу ответить!?
то что накосячили я и сам знаю!
помогите исправить?
начнём с того , что : сколько групп заведено в квартиру?
группа это кабель состоящий из 3-х жил ( фаза, ноль, земля)
-
все согласно щитка, четыре. 2,5 2,5 1,5 6кв.ммм
-
По соединению проводов есть отдельная тема можно почитать подробно если есть интерес. Я бы обваривал скрутки. Если нет трансформатора то пропаял. С винтовыми зажимами не связываейтесь (если не хотите периодически их протягивать) ваго я почему то не доверяю но это имхо.
В щите тоже не так чтоб все в порядке: узо должны быть порядком выше чем автомат с ним в паре (для 16 автомата 25 узо)
По линиям я бы развел так:
6мм - плита и духовка (автомат 40а)
2.5 - ванная и бытовые розетки кухня (16а)
2.5 - остальные розетки (16а)
1.5 - свет (10А)
Способ прокладки зависит от того что у вас со стенами в квартире. В гофре тянут из соображений типа сменяемости проводки, но то что в гофре вы его никогда потом не замените это к гадалке не ходи.
Берите ВВГнг и гоните под штукатурку его смело.
-
2aspid_das:
было бы чем обварить или оппоять-сделал бы без сомнения. но за не имением данной техники остается либо ВАГО либо скрутки.
по линиям 100% тоже самое, но нужны советы умелых! спс за один из них!
штукатурка гипсовая, провода кшна ВВГ
а вот со щитком че-то не понял... что в нем не так? и как может быть что-то не так, ведь новостройка и принимали уже по новым ГОСТам...
-
т.е. не советуете, а предоставляете мне выбор-зеленому новичку))) мда... спец так не поступает! спец утверждает свой выбор. аргументируя его на 100%
Хорошо. Если я скажу: "делайте сварку в местах соединений" как самый надежный способ соедининия, то вы как зеленый новичок будете иметь навыки и спецоборудование для такого вида работ? Вот я утверждаю на 100 % делайте сварку. Вы сделаете?
или оппоять
Ну вот. У вас даже элементарного паяльника нету. О чем может быть речь.
-
Купить паяльник припой - невелики затраты. Зато приобретаете надежность. Только вы не поняли пайка не исключает скрутку ибо облуживается именно она.
Автомат - узо это скорее не правило а рекомендация. Большой ошибки в этом нет.
-
паяльник есть, и припой и флюс, да и навыки имеются...
я не об этом. вопрос в другом, ведь ВАГО придумали и запустили в обиход европейцы-а они не тупые джамшуды, и в инете есть много тестов таких клемников, где горит все кроме них, даже пайки. так почему к ним доверия нет?
лан хрен с ним с методом соединения, пусть я как зеленый новичок использую то что мне удобнее...
лучше скажите что и как в самой цепи поменять-добавить-убрать?
-
лучше скажите что и как в самой цепи поменять-добавить-убрать?
Вы имеете ввиду как причесать джамшутовское творение чтобы не прокладывать заново?
Боюсь спокойного сна вы не приобретете. Если они видимую часть сделали через (_I_)
то что ожидать от скрытой?
-
2aspid_das:
ну на 100% кшна не выйдет, но хотелось бы кшна не бурить квартиру вдоль и поперек, ведь мы живем в ней с двумя маленькими детьми, да и мебля там присутствует не в единственном числе))
приходит 2,5кв-уходит 2,5 кв на комнату, а там к одной из розеток подключено освещение.
приходит 2,5кв-уходит на стиралку и розетки в зале
приходит 1,5кв-уходит на освещение в квартире кроме комнаты
приходит 6кв-уходит 4кв в кухню, там нужно подкл то что я описал в первом посте
в скрытой они сделали тоже самое что и в открытой, скрутки и т.д.
-
То как разведены линии не критично. Единственно конечно стиралку с залом объединять ни к чему. Стиралка по узо отработает и у вас погаснет комп и телек. Я бы объединял с кухней.
Но важно качество исполнения. Может они молотком по жилам садили или у вас где-то изоляция повреждена. Сделаете ремонт цивильный а потом вас будет местами потряхивать.
Лучше уж сразу потратиться и больше к этому не возвращаться
-
зал хочу объединить с комнатой, ну т.е. на один автомат+узо
т.е. вы все таки советуете похоронить всю проводку и сделать по новой?
-
Вы сами себе честно признайтесь доверяете вы этой проводке или нет. Мы то не видим ее может все не так уж плохо. Понимаю что не хочется связываться в монтажом, но на кону безопасность.
А так - вам решать. Я бы переделал
-
может дадите пару советов как довериться этой проводке, как то прозвонить может?
-
может дадите пару советов как довериться этой проводке, как то прозвонить может?
Самое большее что сможете сделать нагрузить линии по одной по максимуму. Только такие косяки имеют свойство вылезать со временем.
Вот еще момент:
варочная панель вилка 16А, макс 4,5кВт
духовой шкаф вилка 16А, макс 3,3кВт
Жила 4 закрываем ее автоматом 25 это 5 с небольшим кВт. А значит При работе духовки вы вкл пару конфорок и срабатывает защита. А ведь это вполне бытовая ситуации эксплуатации плиты.
-
может дадите пару советов как довериться этой проводке, как то прозвонить может?
Думаю, в вашем случае - никак. Ведь если я уверенно скажу Вам взять мегометр на 500 В и проверить сопротивление изоляции и коэффициент абсорбции, ответ будет предопределен - "мне бы что-нибудь попроще, где мне взять такой прибор да и слов таких знать не хочу". А иначе я бы не дал гарантию, что УЗО будет нормально работать и не вышибать каждый час просто так. Возвращаемся на исходную - доверьтесь специалисту.
-
Возвращаемся на исходную - доверьтесь специалисту.
здесь все понятно.
Вот еще момент:
Жила 4 закрываем ее автоматом 25 это 5 с небольшим кВт. А значит При работе духовки вы вкл пару конфорок и срабатывает защита. А ведь это вполне бытовая ситуации эксплуатации плиты.
может тогда от входящего провода 6кв, сделать 25А-варочная, 16А-духовой отдельными проводами соответствующего сечения 4кв и 2,5кв до кухни?
и еще, как быть с остальными розетками на кухне? от чего их запитать? повесить на 6кв провод еще один автомат 16А 2,5кв или запитать данный провод к стиралке?
-
без чертёжика какого плохо совсем читается. приходит кв. 6 на духовой шкаф 3,3 и варочная панель 4,5 кВт. если работает духовка, то панель уже не включишь, потому, что 3,3+4,5= 7,8 а кв.6 примерно 7 без учета длины проводника. а так то подключить разными проводами духовку и панель вполне разумно, подкинуть к кв. 4 еще два провода кв. 2.5 один на духовку другой на розетки и все дела.
ну а в остальном согласен, что сложно советовать на расстоянии ничего не узрев.
-
вот примерно набросал на скорую руку, не судите строго
это то что сделано!
на кухне еще ничего не сделано, кроме проложенного провода 4кв на розетку панели
что бы вы тут переделали из того что уже есть?
ну и жду совета по поводу подключения кухни, точнее точек что там есть?
-
ну так поможет кто нибудь???
-
Сбстнно уже все проговорено. Если 4мм вам дорог как память оставьте на плиту закрыв автоматом 25а.
На духовку отдельная линия 2.5 - автомат 16. остальные розетки кухни можно объединить со стиралкой под автомат 16.
А что вы подразумеваете под джамшутами? Таджики и узбеки уже добрались до электричества?
-
Сбстнно уже все проговорено. Если 4мм вам дорог как память оставьте на плиту закрыв автоматом 25а.
На духовку отдельная линия 2.5 - автомат 16. остальные розетки кухни можно объединить со стиралкой под автомат 16.
А что вы подразумеваете под джамшутами? Таджики и узбеки уже добрались до электричества?
так а если 4кв не дорог то что сделать?
духовку 2,5кв 16А вести от отдельным проводом от 6кв 40А, я правильно понял?
да я уже не знаю кого назвать джамшутами... прокладывали они. но они мне сказали что советы им за 500р давал наш местный электрик, хотя он и открещивается...
и если отрубать розетку для стиралки от общего провода. как обезопаситься от КЗ ведь эти провода остануться под напрягом
-
А вы можете отключив напряжение вскрыть какую-нибудь распаячную коробку и сняв изоленту сфоткать соединение. Уж очень любопытно. Да и для вас полезно, может все же подтолкнет переделать все.
От 40а диффавтомата придется отказаться, заменив его на 16а и 25а которые можно посадить под общее узо 40а. По стиралке мне сложно сказать. Оставьте уж как есть.
-
Не хочу показаться националистом, но тем не менее:
для того чтобы успешно работать по технической специальности мало даже получить эту специальность в учебном учреждении, надо поработать в этой сфере набираясь опыта у старших товарищей и на своих ошибках. У таджиков и узбеков не было такой возможности. По той причине что когда там была промышленность она держалась на русских а после исхода они снова в первобытно-общинном строе.
Голод заставил их стать мастерами на все руки, но одно дело плитку укладывать другое - работа требующая особых знаний и опыта.
-
А вы можете отключив напряжение вскрыть какую-нибудь распаячную коробку и сняв изоленту сфоткать соединение. Уж очень любопытно. Да и для вас полезно, может все же подтолкнет переделать все.
От 40а диффавтомата придется отказаться, заменив его на 16а и 25а которые можно посадить под общее узо 40а. По стиралке мне сложно сказать. Оставьте уж как есть.
так распаячных коробок нет впринципе)))
а на 40А стоит УЗО+автомат моноблок, ну эт как сказал электрик
-
так распаячных коробок нет впринципе)))
а на 40А стоит УЗО+автомат моноблок, ну эт как сказал электрик
допустим провод на розетку можно провести напрямую с автомата. но выключатель должен коммутироваться. они есть, но по видимому наглухо замоноличены.
этот моноблок называется диффавтомат. либо с него 6мм на духовку и плиты разом. либо разделять и защищать как я говорил ранее
-
либо с него 6мм на духовку и плиты разом. либо разделять и защищать как я говорил ранее
че то не найду как ты ранее говорил...
разделить двумя проводами и автоматами?
-
если 4 оставляем на плиту и добавляем 2.5 на духовку то защищаем автоматами сооств 25 и 16.И для защиты от утечки объединяем их под одно общее узо 40а
если меняем 4 на 6 то подключаем к линии духовку и плиту а в щите сажаем под дифф 40а
-
если оставить 4кв и 2,5кв, то получается в щите надо заменить диф 40А на узо 40а, я правильно понял
-
и плюс к этому по автомату на каждую линию. автомат защищает от перегрузки и коротыша а узо от утечки и они не исключают друг друга
-
При таком раскладе, я бы оставил щиток с автоматами раз уж там все предусмотрено, и от щитка начал плясать с проводкой какой куда нужно.
-
При таком раскладе, я бы оставил щиток с автоматами раз уж там все предусмотрено, и от щитка начал плясать с проводкой какой куда нужно.
я так и хочу сплясать! не хочу в щит лезть т.к. ваще там ничего не пойму
-
я так и хочу сплясать! не хочу в щит лезть т.к. ваще там ничего не пойму
так, без паники. в деле с электричеством не на последнем месте всё зарисовать, тогда становится понятно, что уже существует и что хотелось бы. рисовать можно и нужно на бумажке и не обязательно как в учебнике, так что бы самому было понятно. вот на чертеже последнем видно, что от одних автоматов много проводов от других мало и стоят совсем пустые. У меня вопрос, как это было выявленно. рискну предположить: открыли щиток и посмотрели, что есть пустые и есть с проводами, потом взяли индикатор или настольную лампу и отключив один из автоматов пошли в квартиру смотреть где пропало освещение и какие розетки перестали работать, все записали и зарисовали, автомат включили. потом так же со вторым и третьим и по списку. если внешним осмотром контактов обнаружено несколько проводков в одном автомате (а это не исключено, такое бывает), то выключаем вводной автомат убедившись, что на этих проводках нет напряжения, ослабляем винт на автомате и вытаскиваем один из проводков, оставшиеся поджимаем этим же винтом. включаем все автоматы и идем смотреть в квартиру, что не работает, проводок подписываем маркером для дисков. после всех мероприятий собираем щит как было и если никого не убило и ничего не сгорело, то и щита теперь уже можно не бояться и выключив вводной автомат переставлять провода так как нам нужно и ставить нужные автоматы и даже добавлять к существующим. вообще вы же не в вакууме живете, у любого человека должен быть товарищ который знает другого товарища, а тот знает грамотного электрика, это если вы не доверяете своему.
-
вот на чертеже последнем видно, что от одних автоматов много проводов от других мало и стоят совсем пустые.
не много проводов! количество проводов я не знаю, об этом и речь. это я указал что запитано на данный автомат, методом научного тыка
если внешним осмотром контактов обнаружено несколько проводков в одном автомате
к каждому автомату подходит один провод, как и где все провода соединяются между собой я не знаю, об этом и пишу...
-
1. все без гофры залили в стяжку
2. все на скрутках
3. провода проложили наискось а не под прямыми углами, даже они не помнят где проложены провода
4. уменьшили сечение провода для варочной панели с 6кв на 4кв, да еще и без автомата
5. стиралка на автомате с остальными розетками, хотя для нее предусмотрен автомат в щитке
6. одна из комнат посажены на один автомат розетки и освещение
выше я как раз и описывал метод научного тыка и посторался еще и с мерами безопасности. перечитал ваши все ответы и сложилось мнение, что научный тык вы не доделали, не занесли данные на листок бумаги.
"все на скрутках" может всетаки там скрутка и сварка? коробок вы не нашли посмотреть не смогли, откуда тогда знаете?
"уменьшили сечение провода" откуда информация и как определили, на глаз и штангеном не каждый электрик отличит на четыре или на шесть, потому что это не диаметр а площадь сечения, мне инспектор энергосбыта с пеной у рта доказывал, что у меня там аллюминька полтора а не два с половиной, только заглянув в шкаф и выписал предписание "на глазок" очень умный и дикорастущий инспектор.
пункт 5. если стиралка на автомате с остальными розетками, то что на автомате стиралки? он пустой или как?
вот на чертеже последнем видно, что от одних автоматов много проводов от других мало и стоят совсем пустые.
не много проводов! количество проводов я не знаю, об этом и речь. это я указал что запитано на данный автомат, методом научного тыка
если внешним осмотром контактов обнаружено несколько проводков в одном автомате
к каждому автомату подходит один провод, как и где все провода соединяются между собой я не знаю, об этом и пишу...
так количество проводов я не знаю или к каждому автомату подходит один провод?
не подумайте, что я хотел вас как то обидеть или чтоб вы отвязались, просто хочется помочь, но чем дальше тем все непонятней, а непонятки как раз и разрешаются систематизацией данных: на какой автомат сколько проводов приходит, какой автомат, что отключает, на какие автоматы действует узо или дифы, просто по линейке автоматов это не разобрать, хотябы щит откройте чтоб другие узрели как там провода напутанны.
в общем пока сами не разберётесь никто не поможет,
на вопрос помогите как лучше сделать, только я сам не знаю что спрашивать, еще никто вразумительного ответа не давал.
-
1. обычная скрутка, уже несколько раз писал об этом, джамшуты так и сказали.
2. коробок нет! об этом тоже много раз писал, те же джамшуты сказали
3. провод 6кв заходит в картиру, т.к. в шите написано что 6кв, его никто не переделывал и не трогал, т.к. он в подъезде под замком.
4. 4кв т.к. я лично его покупал.
5. на автомате стиралки запитана целая комната на рисунке видно
6. к каждому автомату один провод, т.к. из щитка в квартиру приходят по одному проводу с автомата, тут чего не понятно.
7. ну на схеме вроде все понятно разрисовал...
сейчас делаю кухню после многих часов в инете решил:
от провода в квартире 6кв через автомат 25А пойдет провод на панель
от того же провода 6кв через два автомата 16А пойдет два провода 2,5кв один на духовку второй на розетки.
пы.сы.
2shmakich:
может в скайпе авторизуешь меня или неохота возиться с лузерами?
2пы.сы.
все мы в чем то лузеры...
-
Может это как-то поможет разобраться. Вот так примерно должен быть собран щит
(http://s1.ipicture.ru/uploads/20121025/thumbs/G4YQeOQW.jpg) (http://s1.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/14005558.html)
Вы вводите нас в заблуждение скруткой. С одной стороны нет коробок, с другой - все на скрутках. Где же скрутки, если не в коробках? Или вы под скруткой понимаете что-то иное...
-
блин, ребят, вы че прикалываетесь!?
я ж сто раз написал что в щите все в порядке, а скрутки закатаны в стяжку...
что не понятно то?...
-
Вот совсем не хочется перечитывать все страницы темы, а посему, возможно повторюсь...
Коль такое исполнение проводки вызывает сильные опасения (что вполне оправдано), то всё сделанное похерить и сделать всё по новой.
Если на этот вопрос у автора иное мнение, то не надо было и тему создавать.
-
Вы вводите нас в заблуждение скруткой. С одной стороны нет коробок, с другой - все на скрутках. Где же скрутки, если не в коробках? Или вы под скруткой понимаете что-то иное...
Мое понимание его слов ... все провода на скрутках ... они без коробок ... замазаны в стену ...
-
Мое понимание его слов ... все провода на скрутках ... они без коробок ... замазаны в стену ...
я об этом с первого поста писал)) ну да ладно.
всем большое СПС!!! за ответы...
в итоге что было сделано:
из щита в подъезде от ДИФавтомата IEK С40 30ma идет в квартиру провод 6кв
от этого провода ответвляется через автомат ABB С25 провод 4кв и уходит на варочную панель макс мощностью 4,7кВт
также от провода 6кв ответвляется через автомат АВВ С16 провод 2,5кв у уходит на духовой шкаф макс мощностью 3,3кВт
и наконец третий провод 2,5кв через автомат АВВ С16 уходит на розетки: комп 700Вт, холодильник, вытяжка, и розетка для бытовых приборов.
вопрос 1:
после всех ваших постов, указов и "ругательств меня", скажите, ВСЕ ЛИ ТАК Я СДЕЛАЛ?
вопрос 2:
если вдруг в подъезде сработает ДИФ, то что это МОЖЕТ БЫТЬ? косяки с проводкой, подключением розеток исключен, т.к. делал все сам лично, проводку чуть ли не "облизывал))", розетки все подключал одинаково (слева-ноль справа-фаза); так же исключены какие либо косяки с бытовой техникой, т.к. ВСЕ абсолютно новое не более 3 месяцев (комп, шкаф, панель, холодильник и т.д.)
-
крче не прошло и часа как вырубило ДИФ в подъезде!!! >:( >:( >:(
что за херня???
ребят, подскажите что нить?
-
крче не прошло и часа как вырубило ДИФ в подъезде!!! >:( >:( >:(
что за херня???
ребят, подскажите что нить?
Дифф может отработать как по утечке так и по перегрузке. Что именно у вас - неизвестно (за это не люблю я дифы). Анализируйте что именно было включено. пробуйте экспериментировать включая разные потребители выясните на что реагирует зашита. А вообще что у вас там узбеки накрутили только аллаху ведомо.
-
Мне каажется у Вас какая то скрутка плохо заизолирована, и иногда шьет в стену или в соседнюю скрутку (утечка короче).
Выходов вижу два:
1. Заставить переделывать "авторов", (за что спрашивается деньги платили).
2. Переходить на "советский" способ электропитания, а именно убрать все "диф"ы и оставить только автоматы.
-
Переходить на "советский" способ электропитания, а именно убрать все "диф"ы и оставить только автоматы.
Ну, учитывая что проводка у ТС в полу (залита в стяжку, как он говорит) и вся на скрутках. то
его ожидает веселая эксплуатация. особенно если соседи сверху зальют.
kymax, не занимались бы вы глупостями и не ставили бы собственную безопасность и безопасность своих домашних в залог неумелым и неумным мастерам. Вызовите спецов и переделайте все так как надо.
-
Мое понимание его слов ... все провода на скрутках ... они без коробок ... замазаны в стену ...
я об этом с первого поста писал)) ну да ладно.
всем большое СПС!!! за ответы...
в итоге что было сделано:
из щита в подъезде от ДИФавтомата IEK С40 30ma идет в квартиру провод 6кв
поменяйте ДИФ на АВ 40А после поставьте УЗО можно на 40 и более ампер но с током утечки 100млА,
суммарно ток утечки всего подключёного оборудования квартиры может превышать ваши 30млА
-
Дифф может отработать как по утечке так и по перегрузке. Что именно у вас - неизвестно (за это не люблю я дифы). Анализируйте что именно было включено. пробуйте экспериментировать включая разные потребители выясните на что реагирует зашита. А вообще что у вас там узбеки накрутили только аллаху ведомо.
если по перегрузке, то почему не сработали автоматы которые стоят до ДИФа? было включено все. такие танцы с бубном как эксперименты с вкл и выкл различных приборов я уже пробовал на старой проводке... срабатывали разные варианты, а могло и вообще пару дней работать без проблем
-
Мне каажется у Вас какая то скрутка плохо заизолирована, и иногда шьет в стену или в соседнюю скрутку (утечка короче).
Выходов вижу два:
1. Заставить переделывать "авторов", (за что спрашивается деньги платили).
2. Переходить на "советский" способ электропитания, а именно убрать все "диф"ы и оставить только автоматы.
здесь НЕТ ни одной скрутки, внимательнее пост прочитайте. если убрать дифы чем мне это грозит?
-
Ну, учитывая что проводка у ТС в полу (залита в стяжку, как он говорит) и вся на скрутках.
ну написал же что все переделал сам, нет ни одной скрутки, от автомата до розетки прямой провод без единого разрыва, ну правда, ребят, спс кшна, но прежде чем советовать, прочтите внимательно
-
почему не сработали автоматы которые стоят до ДИФа?
Наверно не до, а после? Т.е. 25+16+16. Суммарно эти автоматы могут держать больше чем диф.
-
Наверно не до, а после? Т.е. 25+16+16. Суммарно эти автоматы могут держать больше чем диф.
может не так выразился. но схема такая: розетка-АВ 25+16+16-ДИФ
поменяйте ДИФ на АВ 40А после поставьте УЗО можно на 40 и более ампер но с током утечки 100млА,
суммарно ток утечки всего подключёного оборудования квартиры может превышать ваши 30млА
а вот тут поподробнее пжл... просто ДИФ этот живет какой то самостоятельной жизнью.
-
может не так выразился. но схема такая: розетка-АВ 25+16+16-ДИФ
Другое дело!
Теперь вааще не понятно... ;D :'(
-
может не так выразился. но схема такая: розетка-АВ 25+16+16-ДИФ
Другое дело!
Теперь вааще не понятно... ;D :'(
кшна... главное приколоться над ближним, а не помочь ему!
-
крче не прошло и часа как вырубило ДИФ в подъезде!!! >:( >:( >:(
что за херня???
ребят, подскажите что нить?
до сих пор никаких проблем... я в шоке! что не так то?
-
крче не прошло и часа как вырубило ДИФ в подъезде!!! >:( >:( >:(
что за херня???
ребят, подскажите что нить?
до сих пор никаких проблем... я в шоке! что не так то?
ну эт ваще на грани фантастики!!! утром в 8:30 жена начала готовить кашу мелкому, вкл панель и вкл комп... проработав 45мин сработал ДИФ в подъезде! что это? может кто-нить объяснить))) для видимой проверки щитков в подъезде и дома приложил фотки.
пы.сы.
добавлю вот еще какое замечание:
после того как была похоронена старая проводка и делалась новая, все (панель, духовой шкаф, комп, холодильник) было посажено на другую линию которая в щите сидит на отдельном УЗО и автомате, заметьте на проводе 2,5кв автомате 16А УЗО 16А 30ма. и при этом ни одного случая срабатывания УЗО либо автомата.
может все дело в ДИФе? хотя местный электрик мне его заменял на ДИФ из соседнего щитка...
-
Я думаю, не стоит увлекаться новомодными штучками вроде дифавтоматов или УЗО, если нет в голове полной ясности, как это работает. Выбросьте всю эту херь из щитка и установите обычный автоматический выключатель. А под ноги жене положите диэлектрические коврики возле варочной панели и в ванной.
Когда нервы немного успокоятся, можете в качестве эксперимента внедрять такие устройства по одному в месяц на каком-нибудь ответвлении для одной из комнат.
-
Я думаю, не стоит увлекаться новомодными штучками вроде дифавтоматов или УЗО, если нет в голове полной ясности, как это работает. Выбросьте всю эту херь из щитка и установите обычный автоматический выключатель. А под ноги жене положите диэлектрические коврики возле варочной панели и в ванной.
Когда нервы немного успокоятся, можете в качестве эксперимента внедрять такие устройства по одному в месяц на каком-нибудь ответвлении для одной из комнат.
ну эт не я увлекаюсь, этот щит в подъезде сдавался строителями а принимала его Мосэнергосбыт. единственное что меня смущает сам ДИФ-т.к. живет он своей жизнью)) может целый день работать а может вырубаться каждые 15-30мин... при этом кол-во электроприборов в сети не меняется...
может убрать ДИФ и поставить обычное УЗО? что это изменит? от ДИФа уходит в квартиру провод 6кв, далее разбивается через автоматы на 4кв 25А, 2,5кв 16А и 2,5кв 16А...
блин по-моему уже сто раз расписал в этой теме что да как, а ответа так и не получил(((
-
Автоматы может выбивать по очень простой причине. Если в него заходят две жилы разного сечения. Обычно одна жила не затягивается как надо, контакт греется и срабатывает автомат.
-
Автоматы может выбивать по очень простой причине. Если в него заходят две жилы разного сечения. Обычно одна жила не затягивается как надо, контакт греется и срабатывает автомат.
это вы щас к чему???
-
Это я хочу подружить Ваш щиток с квартирой.
Еще момент: если автомат начал часто срабатывать - то его можно смело выбрасывать. На вводе надо поставить обычный ВА В 40А 2р, потом счетчик и затем однофазное селективное УЗО 63А/100мА S, а в квартире три УЗО на три группы 30мА. Атоматы двухполюсные. И помните, что не должно быть занулений, иначе будут ложные срабатывания дифзащиты.
-
Это я хочу подружить Ваш щиток с квартирой.
вы наверно не смотрели прикрепленные мною фотки выше... на нем все видно что есть в щитке
-
Дифавтомат - который выбивает, на фото не отмечен.
-
kymax Знаете, диалог с вами напоминает сцену из "Ивана Васильевича":
-Между прочим вы меня не так поняли
-Да как же тебя понять если ты ничего не говоришь?
Возвращаемся к нашим баранам: диф отработал либо по утечки либо по перегрузке. Я об этом говорил. Это понятно? Для того чтоб понять нет ли перегрузки надо либо замерить ток клещами либо тупо посчитать ампераж того, что у вас навешано на этот диф. Вы это сделали? Ну откуда нам знать что у вас включено. что нет?
1кВт=4.5А
Варочная плита 4.5кВт=20.25А
Духовка 3.3кВт=14.85А
Вытяжка 1кВт=4.5А
Вот и исчерпаны возможности вашего дифа.
Дополнительная нагрузка неизбежно вызовет срабатывание по перегрузу.
Почему не срабатывают автоматы которые ниже (выше по-вашему) да потому что каждый из них нагружен не выше номинала.
-
Дифавтомат - который выбивает, на фото не отмечен.
первый справа
-
1кВт=4.5А
Варочная плита 4.5кВт=20.25А
Духовка 3.3кВт=14.85А
Вытяжка 1кВт=4.5А
Вот и исчерпаны возможности вашего дифа.
Дополнительная нагрузка неизбежно вызовет срабатывание по перегрузу.
Почему не срабатывают автоматы которые ниже (выше по-вашему) да потому что каждый из них нагружен не выше номинала.
но это же все по максималу, т.е. что бы возможности исчерпались и сработал диф мне нужно все это включить на максимум!!! не подскажете как мне это сделать))) я же говорю что он срабатывает по разному, вне зависимости от подключенных и включенных приборов. например седня в 8:30 сработал при вкл компе 600Вт+панель одна комфорка на максимуме 1Квт. а с 9:00 и до сих пор включено все тоже самое не сработал НИ РАЗУ! вот отсюда и возникают вопросы к вам к ГУРУ...
-
Попробуйте проводом коснуться одновременно включеную конфорку и кран воды.
-
А у вас вся нагрузка квартиры идет через диф? Т.е. с дифа на квартиру идет провод и в квартире разделяется на три ветки через автоматы 25+16+16? Если каким-то образом нуль со щита соединится с нулем на выходе дифа это тоже вызовет срабатывание.
Если вы точно, абсолютно уверены что по перезрузке диф не срабатывает, ищем утечку. Методика тоже описана ранее. Включаем один из трех автоматов и гоняем оборудование которое подключено на него.
Если срабатывания нет - работаем со следующим автоматом. Если есть - гоняем каждый из потребителей по очереди.
-
А у вас вся нагрузка квартиры идет через диф? Т.е. с дифа на квартиру идет провод и в квартире разделяется на три ветки через автоматы 25+16+16? Если каким-то образом нуль со щита соединится с нулем на выходе дифа это тоже вызовет срабатывание.
Если вы точно, абсолютно уверены что по перезрузке диф не срабатывает, ищем утечку. Методика тоже описана ранее. Включаем один из трех автоматов и гоняем оборудование которое подключено на него.
Если срабатывания нет - работаем со следующим автоматом. Если есть - гоняем каждый из потребителей по очереди.
через диф только кухня, а далее делится как я писал выше, 25-панель, 16-шкаф и 16-розетки. с дифа приходят ноль и фаза, ноль пошел на шину а фаза на автоматы. с автоматов фаза на розетки ноль с шины на розетки земля с шины тоже на розетки
ребят, вы не ругайтесь! просто электрик в управляющей компании лох педальный! пришел мля ко мне проверять что это у меня вышибает диф(так он даже не знал что это диф пока я ему не сказал, а думал что это узо простое) с отверткой одной... чуть по лестнице его не спустил! просто хочется самому разобраться что-к чему, извините за назойливость и "тупость"...
-
Еще раз: нуль с выхода диф должен питать только ту нагрузку, которая питается с его фазы.
Если нуль берется с выхода диф а фаза с какого-то автомата который с диф не связан это вызовет срабатывания диф
-
Еще раз: нуль с выхода диф должен питать только ту нагрузку, которая питается с его фазы.
Если нуль берется с выхода диф а фаза с какого-то автомата который с диф не связан это вызовет срабатывания диф
т.е. выходящие из дифа ноль и фаза должны идти только до потребителя т.е. до розетки? если так, то получается щиток в квартире неправильный! и либо так либо из щита в подъезде нужно убрать диф и поставить ... что именно?
-
На диф подается фаза и нуль. выход с диф может идти на розетку сразу, может разделяться
несколькими автоматами на несколько цепей. Но нуль питания этих цепей должен быть именно с выхода диф и больше ниоткуда.
для того чтобы сказать что и как вам переделывать надо знать что и как уже сделано. вы бы хоть схему какую ни на есть нарисовали.
-
На диф подается фаза и нуль. выход с диф может идти на розетку сразу, может разделяться
несколькими автоматами на несколько цепей. Но нуль питания этих цепей должен быть именно с выхода диф и больше ниоткуда.
для того чтобы сказать что и как вам переделывать надо знать что и как уже сделано. вы бы хоть схему какую ни на есть нарисовали.
а вот это фото не пойдет? это щит в квартире... приходящий провод фаза+ноль с дифа.
-
Но нуль питания этих цепей должен быть именно с выхода диф и больше ниоткуда.
получается так и есть! с дифа пришло фаза+ноль+земля. фаза ушла на три автомата, земля на шину, ноль на шину!
-
Тогда все верно. пробуйте гонять по одному автомату. подключайте на него максимум нагрузки по возможности
-
Тогда все верно.
тьфу... ну хоть что-то я умею))
пробуйте гонять по одному автомату. подключайте на него максимум нагрузки по возможности
вот тут начинается самое интересное: диф ведет себя абсолютно по разному)))
включаю 16А на нем висит комп 600Вт+холодильник+розетк(воткнул в нее панель просто вставил в розетку даже не включая питания) и сработал диф!!!
теперь воткнул вместо панели в розетку духовой шкаф-все нормально.
следом воткнул опять панель-все нормально)) уже даже смешно)))
выдернул панель и шкаф, включил обратно панель-и о чудо опять сработал диф
теперь воткнул панель, НО вилку ткнул наоборот(где читал в инете об этом)-о! чудо диф не сработал.
-
в панеле часом не соединены нуль с заземлением под один болт? Проверьте!
-
в панеле часом не соединены нуль с заземлением под один болт? Проверьте!
вот такое я увидел под крышкой панели, три провода разведены
добавлю, что снизу на панели есть наклейка на которой указано что суммарная мощность 3,5Квт
-
А может просто купить новый диф и поменять (цена вопроса около 500 р)?
-
А может просто купить новый диф и поменять (цена вопроса около 500 р)?
sergey_sav®Вполне возможно что и так, но вдруг для срабатывания есть причины.
kymaxА попробуйте желтозеленый отсоединить от клеммника и снова попробовать включиться в розетку. Будет ли срабатывание?
-
А может просто купить новый диф и поменять (цена вопроса около 500 р)?
че то я дешевле 1000р и то ИЕК не видел а АВВ порядка 1500р стоит. да и я бы не прочь купить, лишь бы решило это проблему! просто совсем уж он себя по разному ведет, то срабатывает при включении панели то нет))
-
Если покупать то необязательно диф. У вас автоматы уже есть и дублировать их нет смысла. можно в ваш внутриквартирный щит поставить узо на все три автомата. Только ток его должен быть не меньше чем суммарный автоматов
-
kymaxА попробуйте желтозеленый отсоединить от клеммника и снова попробовать включиться в розетку. Будет ли срабатывание?
срабатывания нет! так я уже пробовал работало где то неделю еще на старой проводке, и срабатывания не было
-
заизолируйте жз и погоняйте пока так. И панель в отдельности и с другими нагрузками вкупе
-
заизолируйте жз и погоняйте пока так. И панель в отдельности и с другими нагрузками вкупе
а без земли это плохо??? т.е. вы все-таки придерживаетесь мнения что жз и ноль где-то внутри панели встречаются?
-
Для вас важно опредилиться с причиной. Остальное будет потом. У меня смутное ощущение что это не последний пост в этой теме ;D
-
Для вас важно опредилиться с причиной. Остальное будет потом. У меня смутное ощущение что это не последний пост в этой теме ;D
ну я уверен что с откл жз проводом срабатывать не будет процентов на 99...
-
Если покупать то необязательно диф. У вас автоматы уже есть и дублировать их нет смысла. можно в ваш внутриквартирный щит поставить узо на все три автомата. Только ток его должен быть не меньше чем суммарный автоматов
именно во внутриквартирный щиток поставить УЗО, а не заменить ДИФ в шите подъезда на УЗО?
-
Неважно где оно будет установлено физически. главное как будет подключено электрически. В вашем внутриквартирном щите вполне поместится узо. значит в общем внешнем щите диф можно упразднить.
-
kymaxА попробуйте желтозеленый отсоединить от клеммника и снова попробовать включиться в розетку. Будет ли срабатывание?
срабатывания нет! так я уже пробовал работало где то неделю еще на старой проводке, и срабатывания не было
примерно месяц панель висела напрямую с дифа из щитка проводом 2,5кв, бывало что он срабатывал но в 90% ничего не происходило и все работало. делая новую проводку на кухне, я несколько раз пользовался этой розеткой-времянкой для подкл дрели и т.д. и тоже происходили отключения примерно 1 раз из десяти...
и еще наблюдение:
включая панель в другую сеть, которая идет из щита УЗО и автомат раздельно, срабатываний замечено не было!
т.е. по многим признакам грешок на ДИФ!
-
с дифа приходят
ноль и фаза, ноль пошел на
шину а фаза на автоматы. с автоматов фаза на розетки
ноль с шины на розетки
земля с шины тоже на
розетки
Вот поэтому у Вас срабатывает дифзащита, шины должны быть разные и не соединяться после дифавтомата.
-
Вот поэтому у Вас срабатывает дифзащита, шины должны быть разные и не соединяться после дифавтомата.
если вы о шинах ноля и земли, то они между собой нигде не пересекаются.
-
Попробуйте проводом коснуться одновременно включеную конфорку и кран воды.
Попрбуйте проверить, как написал выше. Еще можно труба и корпуса др. электроприборов. Возможно тогда кое-что прояснится.
-
kymaxА попробуйте желтозеленый отсоединить от клеммника и снова попробовать включиться в розетку. Будет ли срабатывание?
срабатывания нет! так я уже пробовал работало где то неделю еще на старой проводке, и срабатывания не было
примерно месяц панель висела напрямую с дифа из щитка проводом 2,5кв, бывало что он срабатывал но в 90% ничего не происходило и все работало. делая новую проводку на кухне, я несколько раз пользовался этой розеткой-времянкой для подкл дрели и т.д. и тоже происходили отключения примерно 1 раз из десяти...
и еще наблюдение:
включая панель в другую сеть, которая идет из щита УЗО и автомат раздельно, срабатываний замечено не было!
т.е. по многим признакам грешок на ДИФ!
сейчас работает два круга на панели, духовка, комп, холодильник, свет, телек
на счетчике показывает 9А и 2Квт
ничего не сработало!
-
с
дифа пришло фаза+ноль
+земля. фаза ушла на три
автомата, земля на шину,
ноль на шину!
Ну вот, опять вижу эту ошибку. "Земля" не должна идти с дифавтомата, она должна идти с отдельной шины(соединенной с корпусом этажного щитка) помимо дифавтомата.
-
с
дифа пришло фаза+ноль
+земля. фаза ушла на три
автомата, земля на шину,
ноль на шину!
Ну вот, опять вижу эту ошибку. "Земля" не должна идти с дифавтомата, она должна идти с отдельной шины(соединенной с корпусом этажного щитка) помимо дифавтомата.
а где вы увидели что у меня земля идет с дифа? да и как вообще ее в диф можно воткнуть? ведь на дифе написано "фаза" и "N"...
то что выше так написано так это из-за неправильной моей мысли, знаете как собака все понимаю-только сказать не могу))) ну вы то как опытный гуру сразу могли бы такое отсечь
-
Если срабатываний не будет. диф как будто в норме. Основная претензия к панели. Попробуйте завтра снова посадить землю на клеммник. Если срабатывания повторятся можно быть почти уверенным, что это панель. каким-то образом имеется утечка на заземляющий провод либо с фазы либо с нуля.
можно попробовать прозвонить мультиметром.
-
Ну хорошо, раз вы боитесь соеденить корпус с краном(для проверки), то хотя-бы попробуйте соеденить ноль с "землей", желтым проводом, который Вы отсоеденили. В нормальной ситуации дифавтомат должен сработать, если не сработает, станет понятно, где "собака зарыта".
-
Ну хорошо, раз вы боитесь соеденить корпус с краном, то хотя-бы попробуйте соеденить ноль с "землей", желтым проводом, который Вы отсоеденили. В нормальной ситуации дифавтомат должен сработать, если не сработает, станет понятно, где "собака зарыта".
Допустим сработает, и...? Какие выводы вы из этого сделаете?
-
Если срабатываний не будет. диф как будто в норме. Основная претензия к панели. Попробуйте завтра снова посадить землю на клеммник. Если срабатывания повторятся можно быть почти уверенным, что это панель. каким-то образом имеется утечка на заземляющий провод либо с фазы либо с нуля.
можно попробовать прозвонить мультиметром.
если сработает, а я уверен что так и будет, какие мои действия?
-
если сработает, а я уверен что так и будет, какие мои действия?
Дык написал же. Либо плохая изоляция фазного провода от клеммника до включателя плиты (поскольку срабатывало до того как вы ее включали, цепь плиты после включателя можно пока исключить) либо нулевой провод преднамеренно или случайно соединен где-то с корпусом. Искать прозвонкой ну можно для начала визуальным осмотром
-
Допустим сработает, и...? Какие выводы вы из этого сделаете?
Если сработает - значит схема собрана верно и можно переходить к более серьезным поискам причин срабатывания дифавтомата.
-
если сработает, а я уверен что так и будет, какие мои действия?
Дык написал же. Либо плохая изоляция фазного провода от клеммника до включателя плиты (поскольку срабатывало до того как вы ее включали, цепь плиты после включателя можно пока исключить) либо нулевой провод преднамеренно или случайно соединен где-то с корпусом. Искать прозвонкой ну можно для начала визуальным осмотром
погоди-погоди... включателя нет! ну если имеется ввиду ручной тублер! управление сенсорное, но при включении в сеть плита по умолчанию находится в выкл состоянии, и только продолжительным нажатием на сенсор питания-она включится. НО! срабатывание ДИФа случается при вкл вилки в розетку.
разве такое может быть в немецкой плите, что бы намеренно-случайно ВНУТРИ нее были соединены ноль и земля??? если даже в фото что я прикрепил ранее на клеммах указана земля отдельно...
-
Допустим сработает, и...? Какие выводы вы из этого сделаете?
Если сработает - значит схема собрана верно и можно переходить к более серьезным поискам причин срабатывания дифавтомата.
попробовал-сработал!
-
Да это неважно немецкая, китайская. Я ориентируюсь не на бренд а на характер поведения диф.
Если предполагать, что он рабочий, и имеет место утечка, и мы локализировали эту утечку в пределах плиты то можно делать уже какие-то выводы. К стати может вполне быть что завтра у вас все заработает
с подключенным ЖЗ проводом. Может выть в плиту попала влага и по ней шла утечка. Плита поработает
влага уйдет и все нормализуется.
-
Если сработает - значит схема собрана верно и можно переходить к более серьезным поискам причин срабатывания дифавтомата.
Вы же типа ищете почему диф срабатывает а не наоборот? Где логика?
-
Возможно, в панели стоят конденсаторы, средней точкой подключенные к "земле". Как уже было сказано: возьмите мультиметр и измерьте сопротивление между желтым и нолем; желтым и фазой в отключенном состоянии панели, на клеммах(что на фото).
-
Да это неважно немецкая, китайская. Я ориентируюсь не на бренд а на характер поведения диф.
Если предполагать, что он рабочий, и имеет место утечка, и мы локализировали эту утечку в пределах плиты то можно делать уже какие-то выводы. К стати может вполне быть что завтра у вас все заработает
с подключенным ЖЗ проводом. Может выть в плиту попала влага и по ней шла утечка. Плита поработает
влага уйдет и все нормализуется.
но так уже было пару месяцев назад еще на старой проводке на скрутках залитых в бетон)). электрик посоветовал мне от всех розеток откл землю, так все работало пару недель ничего не откл! далее он мне сказал что проблема в проводке и надо ее менять, я ее поменял, а проблема не ушла!!! выходит что сейчас я погоняю еще пару недель с откл землей, но трабл так и останется! вывод: получается внутри панели где состыкуются все таки ноль и земля? ок, это мы выяснили, СПС ТЕБЕ ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ!!!!!!!! теперь вопрос: что угрожает безопасности если панель так дальше и будет работать без земли?
-
Вообще диф будет защищать даже при отключенном заземлении. Но вот если nikola38
прав и на вводе в плиту стоит фильтр конденсаторы с фазы и нуля на среднюю точку - землю,
от плиты может нормально так покусывать от конденсаторов.
Вполне может быть.
-
от плиты может нормально так покусывать от конденсаторов.
Вполне может быть.
по идеи открытым у панели является только верх, а он керамический и по своим свойствам не проводит ток, все остальное встроено в кухню а она из дсп.
получается на КЗ отработает автомат, на утечку узо, я их расписал как составные части ДИФа. а при допустим попадании молнии...? просто в начале мая херакнула в нашу новостройку молния, тут то у меня комп сгорел лифты в подездах да и много чего у людей. и ни один автомат или узо или диф не сработали в щите в подъезде, все находилось во вкл состоянии.
-
Вы же типа ищете почему диф срабатывает а не наоборот? Где логика?
Если, допустим что где-то в линии после дифавтомата, ноль уже случайно соприкасается с "землей" ,а она не подцепленна в щитке или "земля" оборвана и далее соеденена с нулем, то при еще одном соединении дифзащита может не сработать. На корпусе будет еще один ноль и ток утечки может увеличиваться и уменьшаться. Если в таком случае человеку коснуться батареи и корпуса, появится ток утечки, что вызовет срабатывание дифзащиты. Если неправильно сделать разделение, результат может быть тот-же.
Достаточно было это проверить сразу(не так уж сложно) и этот вариант можно было исключить сразу.
-
а при допустим попадании молнии...?
Стоит ли беспокоиться из-за пустяков? Через пару месяцев - конец света! :D
-
а при допустим попадании молнии...?
Стоит ли беспокоиться из-за пустяков? Через пару месяцев - конец света! :D
отлично подмечено))) но все же хотелось бы знать?
хотя я в конец света не верю! ну раз уж так. то хоть пару месяцев пожить нормально))) ,
а если серьезно, то вся эта фигня с ДИФом началась после майского удара молнии в наш дом! но естественно электросбыт хрен вам сознается в своих косяках))
-
Может кондер или еще что на плите пробило. Поставьте защиту от перенапряжений. А всю проводку прозвоните мегометром.
-
http://www.energomera.ru/documentations/oin_p.pdf (http://www.energomera.ru/documentations/oin_p.pdf)
-
Ща сижу Задорнова смотрю: ваш случай: таджики - электрики в коттедже вместо выключателей звонки поставили ;D :'( ;D :'(
-
Может кондер или еще что на плите пробило.
я ж этого не узнаю пока плита не гавкнет полностью-она ж на гарнтии и смысл ее разбирать я не вижу
Поставьте защиту от перенапряжений.
это от удара молнии я так понимаю
А всю проводку прозвоните мегометром.
а мультиметром нельзя, а то ентот мегометр даже для электриков запретный плод)))
-
Привет
Да выбросте вы ваш диф автомат!
Если попадет молния ,и пройдет к вам в квартиру то погибнет самое низкое сопротивление(электропотребитель) между проводом и заземленными частями здания.
Обычно это электросчетчик или телевизор.
-
Привет
Да выбросте вы ваш диф автомат!
Если попадет молния ,и пройдет к вам в квартиру то погибнет самое низкое сопротивление(электропотребитель) между проводом и заземленными частями здания.
Обычно это электросчетчик или телевизор.
А диф то чем провинился?
-
А диф то чем провинился?
.......а если серьезно, то вся эта фигня с ДИФом началась после майского удара молнии в наш дом!......
P/S
http://electroforum.su/index.php/topic,645.0.html (http://electroforum.su/index.php/topic,645.0.html)
-
А не проще так: выключить узо, выключить потребители, включить узо и если сразу не выбивает, по очереди включать потребителя. Тот который вызовет срабатывание и ковырять.
dcent25 извините, но ваше описание разрывает мозг
полностью)) уж извините...
который скорее всего не является эликом (иначе не спрашивал бы) а пришел на форум за простым и ясным советом, а не за дискуссией из высших сфер
тут все верно подмечено...
-
........тут все верно подмечено...
Я очень рад за вас ,что вы из всего выше опубликованного сделали правильный вывод.
Желаю успехов в решении вашей глобальной проблемы.
dcent25
-
без обид!
просто все ваши рассуждение на научном языке мне "немного" тяжеловато даются, т.к. я не элик, а обычный обыватель с базовым набором знаний просящий помощи в разрешении проблемы. мне не за чем да и не в силах я с вами дискутировать на подобные темы, все равно спс за попытку мне помочь!!!
-
А диф то чем провинился?
в общем то как я и предполагал, ДИФ не сработал ни разу, какие мои дальнейшие действия?
-
в общем то как я и предполагал, ДИФ не сработал ни разу, какие мои дальнейшие действия?
поиск неисправности плиты по описанной выше методе при помощи мультиметра. если это не входит в ваши планы закрывайте клеммник и пользуйте так как есть.
-
поиск неисправности плиты по описанной выше методе при помощи мультиметра.
можно чуток подробнее помочь(за огромнейщее СПАСИБО), что-куда-к чему?
-
Вытаскиваем розетку питания плиты.
Ставим мульт на измерение сопротивления предел десятки килоом
Измеряем сопротивление на клеммнике между точкой подключения заземления (жз провода) и фазой на клемнике.
Замеряем сопротивление на клеммнике между точкой подключения заземления (жз провода) и нулем на клеммнике.
Удачи!
-
Вытаскиваем розетку питания плиты.
Ставим мульт на измерение сопротивления предел десятки килоом
Измеряем сопротивление на клеммнике между точкой подключения заземления (жз провода) и фазой на клемнике.
Замеряем сопротивление на клеммнике между точкой подключения заземления (жз провода) и нулем на клеммнике.
Удачи!
СПС!!! а сопротивление между разными замерами какое должно быть?
-
Диф сработает если ток утечки превысит 0.03А. напряжение питания 220В. Несложно посчитать что 220/0.03 диф сработает по сопротивлению от 7,3 кОм и ниже вплоть до нуля
-
Вас может встретить вот такая схема фильтра на конденсаторах
(http://s47.radikal.ru/i116/1211/7e/0eddf898094ct.jpg) (http://radikal.ru/F/s47.radikal.ru/i116/1211/7e/0eddf898094c.jpg.html)
В этом случае стрелка сначала покажет сопротивление а потом плавно уйдет на ноль.
-
Еще надо паспорт на плиту почитать, что там сказано о подключении и УЗО.
-
Еще надо паспорт на плиту почитать, что там сказано о подключении и УЗО.
что то я ни разу не слышал что б в книжках бытовой техники писали про подключение к УЗО???
-
nikola38 имеет ввиду немного другое. При такой схеме фильтра ток зарядки конденсатора
диф может воспринимать как утечку. Потому в паспорте может быть оговорено можно ли использовать
узо и если да то на какой ток
-
Да, именно это имелось ввиду. Или напишите полную маркировку плиты, а мы посмотрим на сайте производителя, а то бывает вместо подробной инструкции одна большая бумажка на разных языках не о чем и не чего путнего. Возможно, что плиту надо заземлять отдельным проводом прямо с щитка, а на питание должен стоять обычный двухполюсной автомат.
-
Да, именно это имелось ввиду. Или напишите полную маркировку плиты, а мы посмотрим на сайте производителя, а то бывает вместо подробной инструкции одна большая бумажка на разных языках не о чем и не чего путнего. Возможно, что плиту надо заземлять отдельным проводом прямо с щитка, а на питание должен стоять обычный двухполюсной автомат.
панель вот эта! http://www.hansa.ru/catalog/vstraivaemaya_bytovaya_tehnika/varochnye_poverhnosti/176/ (http://www.hansa.ru/catalog/vstraivaemaya_bytovaya_tehnika/varochnye_poverhnosti/176/)
-
щас еще раз перечитал книжку по эксплуатации, кстати, один в один как на сайте, ни единого слова о подключении...