Последние сообщения

Страницы: [1] 2 3 ... 10
1
Но если счетчик установлен на улице или в подъезде, где потребитель не может гарантировать сохранность пломб, за это его не штрафуют, просто повторно пломбируют, кроме случаев срыва пломбы поверителя, там счетчик на поверку.

Самому пришлось снять пломбу, по великой нужде. 14.03.22г , когда снега было по самый пояс и он таил. Отключился свет. Вызвал бригаду из соседнего района, обслуживающие эту линию, выяснили, что причина в подземном кабеле - 40м длины. Подключили мне на столбе времянку, до дома дотащил и подключил сам в присутствии ремонтников. Вскрыли счётчик, где винты и эта пломба (пластиковая) оказалась подключена ещё к окошку счётчика. Вторая пломба окошка цела, механизм цел и всё работает. Стал звонить по телефонам квитанции - они оказались, недоступны. Пытался позвонить с сотового на их городской, звонка я не слышал(прямо в офисе). А они(в офисе) сказали что звонок был. Позвонил в область дали номер 8-800-220-0-220 и оказался в соседней области. Звонил местным, обслуживающие электросети, сказали, что у них переподчинение. Прошло два месяца, сам устранил неисправность. И примерно через год пришли с проверкой и нарисовали кругленькую сумму. Мол сорвана пломба, безучётка, стоит практический новый счётчик, ему 7лет Тип С0-50. Налепили липкие пломбы, сказали что счётчик надо менять и за мой счёт. А разве нельзя счётчик проверить по месту, сказали, что нет. А каждый месяц надо передавать показания ещё.  Тут я узнал, что новые счётчики должны быть не ниже 2,0, а соответственно проверить невозможно. Посмотрел в продаже счётчики классом 1,0- в своё время работал в КИПе и знаю что это уже лабораторные приборы! Зачем в быту такая точность? Предложил свои токоизмерительные клещи, секундомер. Не захотели. Но тут я узнал в инете, что начиная с 2021г что счётчики теперь бесплатные, с интеллектуальными функциями, но чтобы его дождаться надо платить за 500квт/ч каждый месяц. И оказалось, что бесплатный счётчик становится принудительно платным. Кто ж такие людоедские законы понапринимал? Ещё и валежник запретили собирать. Живу в деревне один, до автотрассы 1км. На пенсии, скоро 64года. Никогда такого беспредела не было! Чем ближе крах системы, тем безумнее её законы. Какой счётчик посоветуете брать? Сам хочу взять механический, так как иногда по 3-5 отключений за сутки, из-за того, что линия полностью заросла лесом.
2
Сколько пломб не должно быть, чтобы чтобы счётчик оказался безучётным? Где -то я читал, что для этого надо сорвать все пломбы?
на электросчетчике, устанавливают две пломбы: одна поверителя (производителя), другая поставщика электроэнергии
насколько я знаю все пломбы важны
но если счетчик установлен на улице или в подъезде, где потребитель не может гарантировать сохранность пломб, за это его не штрафуют, просто повторно пломбируют, кроме случаев срыва пломбы поверителя, там счетчик на поверку

учитывается -ли реактивная энергия?
для физических лиц реактивная мощность не учитывается
но для более точного варианта, нужно читать договор с поставщиком электроэнергии
3
ограничение мощности всегда можно поставить, но пока надеюсь не возникает такой необходимости
в самом начале присоединения потребителя (гаража) к вашей электросети оговаривайте более жесткие условия, в этот момент на все согласятся, и на автомат в 2 Ампера

рассматривайте вариант альтернативных источников освещения и энергии
ветрогенератор и световое окно на крыше гаража
4
приветствую
не подскажу по документам, но мощности 20 кВт маловато
выставляйте каждому гаражу не более 6 Амперного автомата, а то и ниже (одновременное включение всех, маловероятно)
сечение кабелей делайте по требованиям пуэ http://electro.narod.ru/tables/7.1.1.htm
получается на счетчик в гараже минимальное сечение жилы, по меди 2,5 кв.мм, по алюминию 4 кв.мм


К сожалению, Горэлектросеть больше 20 кВт не дает.
Может имеет смысл поставить ограничители мощности на каждый ряд гаражей, допустим на 5-7кВт?
5
Сколько пломб не должно быть, чтобы чтобы счётчик оказался безучётным? Где -то я читал, что для этого надо сорвать все пломбы?

Сообщения объединены: 08.07.2023, 13:46:24


Надо ли при этом смотреть в инструкции, учитывается -ли реактивная энергия?
6
приветствую
не подскажу по документам, но мощности 20 кВт маловато
выставляйте каждому гаражу не более 6 Амперного автомата, а то и ниже (одновременное включение всех, маловероятно)
сечение кабелей делайте по требованиям пуэ http://electro.narod.ru/tables/7.1.1.htm
получается на счетчик в гараже минимальное сечение жилы, по меди 2,5 кв.мм, по алюминию 4 кв.мм
7
Доброго времени суток!

После развала гаражно-строительного кооператива как юрлица был отключен доступ к электроэнергии.
Через 6 месяцев переговоров с энергоснабжающими организациями нашли решение: оформили на меня договор поставки электроэнергии, а остальные собственники как бы ко мне подключились.
Состояние электрооборудования как и везде - в упадке! Часто во время дождя бывают замыкания общих кабелей, приводящие к большим потерям. В старых советских ржавых коробках абы как сделаны подключения, выявляются факты самовольного подключения, кто не может пока оформить собственность. Хочется привести в порядок всё это хозяйство и создать единые правила пользования для всех собственников. В связи с этим в голове возникает куча вопросов...

1. Какие документы необходимо иметь ответственному за электрохозяйство гаражей?
2. Чем регламентируются электроустановки ГСК? (ПУЭ, ПТЭЭП и т.п.)
3. Будет разработана инструкция о мерах электробезопасности. Какую установить мощность для каждого гаража, если общая выделенная мощность 20 кВт, а собственников 45 и будет больше со временем (до 100)?
Люди оформляют собственность и присоединяются потихоньку, по 5-10 чел./год.
     На основании выделенной мощности для каждого гаража будут разработаны требования к минимальному сечению вводного кабеля и аппаратам защиты.
4. Нужно ли делать паспорт электроустановки (со всеми схемами однолинейными и т.д.) и согласовывать его с энергоснабжающими организациями?

     Планируется: установить новые питающие кабели по всему ГСК; новые распред. шкафы, закрывающиеся на ключ; заземление; заменить все старые электросчетчики; вводные кабели в каждый гараж; провести общее освещение по рядам; разработать правила пользования и меры ответственности за их нарушение. 

       
8
В твердотельных реле коммутация цепей нагрузки осуществляется бесконтактно за счет коммутации встроенных полупроводниковых элементов, что дает им ряд преимуществ перед обычными электромеханическими реле:
Отсутствие искр и электрической дуги при коммутации
Меньший уровень электромагнитных помех при коммутации
Существенно больший ресурс службы
Не требуют профилактических работ в процессе эксплуатации
Возможность высокого быстродействия (скорости коммутации)
Малые размеры.

* Тип: DC-AC
* Номинальное управляющее напряжение: 3-32 В постоянного тока
* Номинальное напряжение нагрузки: 24-480 В переменного тока
* Номинальный ток нагрузки: 40 А
* Диапазон рабочих температур: -20°С...+80°С

Схема подключения твердотельного реле

9
Электрические линии / Re: Тепловизоры для осмотра ЛЭП
« Последний ответ от sylfaen 23.03.2023, 02:49:00 »
если хорошая чувствительность и подходящее фокусное расстояние, он пригоден как для распаечных коробок, так и для болтовых соединений, опресовок, открытых муфт (не в земле), автоматов, рубильников, клемников, зажимов, скруток, в т.ч. под тонким слоем штукатурки (сухой!!!). Для осмотра элементов ЛЭП за листвой и ветками, особенно сырыми - очень сомневаюсь.
10
Электрические линии / Re: Тепловизоры для осмотра ЛЭП
« Последний ответ от Олег. 14.03.2023, 19:29:47 »
вы предлагаете таскать кинескопный телевизор по улице?
Тепловизор - прибор размером с обычный электронный тестер, только с ручкой для удобства, есть модели для смартфонов. Цены начинаются от 2,5 тыс. руб.
Страницы: [1] 2 3 ... 10