Электрофорум
Тематический раздел => Электроника и автоматика => Тема начата: sergey67 от 10.01.2017, 18:41:58
-
Здравствуйте, коллеги!
2-й день ищу схему автомобильного зарядного устройства striver pw260 производства НПП "Орион" (2001 г.) Заряжает 5 минут и отключается (по перегреву?).
Этот самый НПП "Орион" из принципа не даёт схем, а жулики в интернете вместо схем втюхивают разные платные подписки на смартфон.
М.б. кто-нибудь уже срисовывал? Поделитесь! Заранее спасибо. :)
-
сейчас все производители так поступают
но вот кое-что есть, не знаю только PW260 или нет
(http://electroforum.su/index.php?action=dlattach;topic=2982.0;attach=6355;image)
-
Здравствуйте, коллеги!
2-й день ищу схему автомобильного зарядного устройства striver pw260 производства НПП "Орион" (2001 г.) Заряжает 5 минут и отключается (по перегреву?).
Этот самый НПП "Орион" из принципа не даёт схем, а жулики в интернете вместо схем втюхивают разные платные подписки на смартфон.
М.б. кто-нибудь уже срисовывал? Поделитесь! Заранее спасибо. :)
Может, схема более старшего брата подойдет?
http://1000-instrumentov.ru/instructions/instrukciya-po-ekspluatacii-zaryadno-p.html (http://1000-instrumentov.ru/instructions/instrukciya-po-ekspluatacii-zaryadno-p.html)
Коменты тоже почитайте. :)
Сообщения объединены: 10.01.2017, 19:54:14
но вот кое-что есть, не знаю только PW260 или нет
В PW260 амперметра нет ... а может только в нем и отличие! ;D
Почитайте на форуме (http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic.php?p=9072 (http://www.orionspb.ru/forum/viewtopic.php?p=9072)), задав в поиск "PW260" ... может в обсуждениях что нить подчерпнете ... а если у Вас, совсем "караул" можно попробовать самим срисовать схему.
-
Всем спасибо, всё это я видел уже вчера. Уповаю только на энтузиаста, ктр УЖЕ срисовал. :-[
-
Всем спасибо, всё это я видел уже вчера. Уповаю только на энтузиаста, ктр УЖЕ срисовал. :-[
А чо мешает самому стать энтузиастом? :)
-
Видимо, придётся :(.
Беда в том, что ЗУ работает нормально ~5 мин., затем ток исчезает.
-
Видимо, придётся :(.
Давайте хорошие фото, обоих сторон платы ... чтобы элементы и дорожки хорошо просматривались ... помогу рисовать.
Беда в том, что ЗУ работает нормально ~5 мин., затем ток исчезает.
Есть смысл ... если есть чем ... замерить ток выходной, сторонним амперметром (хотя бы тестером китайским - 10А допускает ведь).
Если ток примерно соответствует установленному ... бум "копать" по схеме.
-
2 Topmo3: Схема почти такая, только без вент-ра а вместо А-метра - 6 светодиодов
https://yandex.ru/images/search?cbir_id=108943%2FArwPtJ2p3zQxZ7YLlRzaLQ&text=&url=&img_url=http%3A%2F%2Fathgales.zzz.com.ua%2Fnoginuyad%2Fimg1491387.jpg&pos=0&rpt=imagelike
При зарядке через 20-амперный мультиметр ток ограничивается до 3-х ампер (светят 3 нижних светодиода), а мимо амперметра светятся все 6. Но в обоих случаях через 5 мин. все гаснут, только нижний чуть подмигивает (ток 0,1а).
Нащёлкал фоток, но не получается выложить (инструктаж, инструменты и помощь прочитал). :-\
-
Схема почти такая, только без вент-ра а вместо А-метра - 6 светодиодов
https://yandex.ru/images/search?cbir_id=108943%2FArwPtJ2p3zQxZ7YLlRzaLQ&text=&url=&img_url=http%3A%2F%2Fathgales.zzz.com.ua%2Fnoginuyad%2Fimg1491387.jpg&pos=0&rpt=imagelike
И что там разглядели ... (нижний рисунок)? >:(
При зарядке через 20-амперный мультиметр ток ограничивается до 3-х ампер (светят 3 нижних светодиода), а мимо амперметра светятся все 6. Но в обоих случаях через 5 мин. все гаснут, только нижний чуть подмигивает (ток 0,1а).
Не понял ... если речь идет о внешнем амперметре ... как он может влиять на светодиоды?!
Нащёлкал фоток, но не получается выложить (инструктаж, инструменты и помощь прочитал). :-\
Скачай и сохрани фото на компьютер, в формате ЮПЕГ. В ответе на форуме, когда всё напишешь ...
1. тыкаем на "Вложения и другие параметры" (слева по рамочкой ответа).
2. тыкаем "Выберите файл"
3. находишь фотки на компе ... выделяешь и "Открыть" .
Сообщения объединены: 13.01.2017, 15:49:01
При зарядке через 20-амперный мультиметр ток ограничивается до 3-х ампер (светят 3 нижних светодиода), а мимо амперметра светятся все 6. Но в обоих случаях через 5 мин. все гаснут, только нижний чуть подмигивает (ток 0,1а).
Так Вы какую нагрузку даете?
ЗУ отключается при токе, меньшим, чем горит третий светодиод?
-
"Не понял ... если речь идет о внешнем амперметре ... как он может влиять на светодиоды?!"
Я тоже. Только если он влияет на ток (Хоть и не должен), а 3 светодиода означают ~ 3А.
2-раз пробую выложить, что нафоткал и уменьшил.
Сообщения объединены: 13.01.2017, 19:30:20
Ещё
Сообщения объединены: 13.01.2017, 19:38:37
Ругается на файлы 385Кб и 420Кб даже по отдельности. (Ваш файл слишком большой. Максимальный размер вложения должен быть не более 1000 KB.) ???
-
Фотки платы, со стороны деталей нет штоли?
Какую нагрузку подключали?
Надо ...
1. найти термодатчик (закреплен на радиаторе или транзисторов, или на радиаторе выходных диодов) ... сообщить что написано на этих элементах (транзисторы или диоды)
2. проверить нагрев (пальцами) поверхности радиатора, особенно после отключения ... сообщить примерную температуру
3. при комнатной температуре, замерить сопротивление датчика (желательно отпаяв одну линию) ... ... сообщить результат
Т.е. сначала определим, проблема в датчике и его цепей или неисправность в силовой части.
-
замерить сопротивление датчика (желательно отпаяв одну линию) ... ... сообщить результат
Т.е. сначала определим, проблема в датчике и его цепей или неисправность в силовой части.
Спасибо, Topmo3, завтра отпаяю. В неотпаянном меняется с ~ 3,42Ком до 3,24Ком.
-
замерить сопротивление датчика (желательно отпаяв одну линию) ... ... сообщить результат
Т.е. сначала определим, проблема в датчике и его цепей или неисправность в силовой части.
Спасибо, Topmo3, завтра отпаяю. В неотпаянном меняется с ~ 3,42Ком до 3,24Ком.
Воот ... уже при 10кОМ схема воспринимает как перегрев ... при комнатной температуре сопротивление должно быть от 80 до 100 кОм.
Когда отпаяете один конец, проверьте сопротивление не только самого термодатчика, но и цепь, между точками подключения этого датчика ... вдруг какой элемент шунтирует исправный датчик.
-
Какую нагрузку подключали?
Надо ...
1. найти термодатчик (закреплен на радиаторе транзисторов) ... сообщить что написано на этих элементах (транзисторы или диоды)
2. проверить нагрев (пальцами) поверхности радиатора, особенно после отключения ... сообщить примерную температуру
3. при комнатной температуре, замерить сопротивление датчика (желательно отпаяв одну линию) ... ... сообщить результат
Т.е. сначала определим, проблема в датчике и его цепей или неисправность в силовой части.
Нагружал АБ 55Ач; отпаянный термодатчик показал изменение с 80 Ком (при 23° С) до 2 Ком (при нагреве его ножки); Ключевой транзистор (С2335) на стороне +300в греется, а на стороне -300в - практически нет. Переход Б-Э на стороне +300в более 450в (и= и~), а на стороне -300в =0в. Оба транзистора "звонятся" одинаково правильно. Подозреваю "чёрный ящик" из коричневого компаунда с 10-ю ногами, с ктр идут сигналы на базы С2335-х.
1-е фото: начал рисовать, 3-е - наболее похожая схема из скачанных.
-
отпаянный термодатчик показал изменение с 80 Ком (при 23° С) до 2 Ком (при нагреве его ножки);
Ключевой транзистор (С2335) на стороне +300в греется, а на стороне -300в - практически нет. Переход Б-Э на стороне +300в более 450в (и= и~), а на стороне -300в =0в. Оба транзистора "звонятся" одинаково правильно. Подозреваю "чёрный ящик" из коричневого компаунда с 10-ю ногами, с ктр идут сигналы на базы С2335-х.
Не в ту сторону копаете ... раз датчик исправен, а инвертор работает (в течении какого то времени) ... это говорит, что до выходного трансформатора всё нормально. Получается перегрев идет из-за слишком большой нагрузки. Там вероятное место - это пробой выходных диодов (сборка диодов Шотки в общем корпусе) или пробой какого нить конденсатора или еще какого нить элемента.
Прикладываю кусочки той части, имеющихся у нас схем ... наверно диоды без отпайки, будут шунтироваться трансформатором.
Из собственного опыта ... иногда ... чем отпаивать, бывает удобнее перерезать нужную дорожку на плате ... апосля зачистив кончики восстанавливается капелькой олова.
-
Поменял все электролиты (один- 4,7 мкф в цепи базы одного из С2335 был сухой), транзисторы стали одинаково тёплыми, но ток 6А на АБ через 8-10 мин прекращается. Т.е. мигает нижний светодиод. АБ менял. Схему почти дорисовал, но "чёрный ящик!). Остаётся тупо пропаять все пайки, тем более, что девайсу 16 лет. Я бы купил другой, но начальнику он, видимо, дорог, как память. :-\
-
Схему почти дорисовал, но "чёрный ящик!).
Вы про микросхему что ли? Она у Вас стопудово исправна. Внутри него чото типа компаратора и задающий генератор ... ничего особенного.
Остаётся тупо пропаять все пайки, тем более, что девайсу 16 лет. Я бы купил другой, но начальнику он, видимо, дорог, как память. :-\
Как я понял ... диоды не стали проверять ...
-
Микросхем здесь 4 (3 с ОУ и 1 с генератором и стабилизатором. Под чёрным ящиком я подразумеваю 10-ногое создание, залитое коричневым компаундом. Диоды, конечно же, все прозванивал и КТ315 - тоже, почти все резисторы (в т.ч. СМД) - тоже. Все вроде в порядке. Не звонил только мелкие конд-ры (ПФ). Завтра начну "лудить" :-\
-
Микросхем здесь 4 (3 с ОУ и 1 с генератором и стабилизатором. Под чёрным ящиком я подразумеваю 10-ногое создание, залитое коричневым компаундом. Диоды, конечно же, все прозванивал и КТ315 - тоже, почти все резисторы (в т.ч. СМД) - тоже. Все вроде в порядке. Не звонил только мелкие конд-ры (ПФ). Завтра начну "лудить" :-\
Я же просил фото платы с обоих сторон ... вместе быстрее нарисовали бы схему!
У Вас, стопудово, неисправность после выходного трансформатора.
-
Всем привет. У меня тоже возник вопрос по этому заряднику. Проблема в том ,что я им давно не пользовался,он был исправен,а вчера включил и не понял юмора. При включении в сеть и к аккуму не горит светодиод вкл питания,естественно и все остальное тоже не работает.Разобрал,посмотрел,прозвонил предохранители и провода,до платы все приходит,а далее не пойму-схем то на него не найти...
-
А вот и обещанная схема Striver PW260. Возможно, с ошибками, не судите строго. Вроде всё в порядке, но полный ток (6 светодиодов) выдаёт только из холодного состояния. В течение 1 мин гаснут 6,5,4 светодиоды, а через 8-10 мин остаётся гореть 1-й, при этом 2-й и зелёный подмигивают. Прилагаю снимки с осциллоскопа (выходы генератора и базы тр-ров). Тоже вроде одинаково.
Сообщения объединены: 26.01.2017, 12:17:58
Сообщения объединены: 26.01.2017, 12:23:42
Ещё 1 файл не пускают сюда, хоть он и менее 300 Кб.
Сообщения объединены: 26.01.2017, 12:25:18
Сообщения объединены: 26.01.2017, 15:38:05
248Кб не пускают! Ваш файл слишком большой. Максимальный размер вложения должен быть не более 1000 KB. :o
Сообщения объединены: 26.01.2017, 15:44:33
1-е фото с Айфон-4, 94 Кб, но плохо читается, попробую побольше(435Кб).
Опять: Ваш файл слишком большой. Максимальный размер вложения должен быть не более 1000 KB.
-
А вот и обещанная схема Striver PW260. Возможно, с ошибками, ...
Мне кажется, точка, указанная желтой стрелкой, должна иметь связь с "+5В" ... иначе получается, что два входа разных операционников только соеденены и не имеют питания.
Вроде всё в порядке, но полный ток (6 светодиодов) выдаёт только из холодного состояния. В течение 1 мин гаснут 6,5,4 светодиоды, а через 8-10 мин остаётся гореть 1-й, при этом 2-й и зелёный подмигивают.
1. Схема может работает без нагрузки или это как-то прослеживается?
2. Отключение, без нагрузки, тоже происходят?
3. Как меняется напряжение в точке, указанной красной стрелкой, за это время (от включения до срабатывания защиты)?
Нам надо определить цепь обратной связи (сигнала защиты). Т.е. где он начинается и на что этот сигнал воздействует.
Вы не проверяли осциллографом, после срабатывания защиты - генератор продолжает выдавать импульсы управления (8 и 9 на черном ящике) ... или сигнал на что то другое воздействует?
-
1. На ХХ ЗУ выдаёт от 13(мин) до 15(мах) вольт.
2.Вы правы, действительно, +5в стаб. я не заметил печ. проводник под М/С.
3. напряжение на термисторе за 10 мин снизилось с 4,46 до 4,42в (без кожухов, радиаторы холодные).
Согласно инструкции на Orion PW260 ток автоматически снижается до 1А при достижении 15в на АБ, т.е, как раз мой случай.
Это же утверждал один спец, знакомый с продукцией НПО Орион.
Смущает меня только, что на ВСЕХ испытуемых АБ это происходит через 8 +-2 мин. После этого ЗУ сколь угодно долго поддерживает на АБ 13в.
-
Согласно инструкции на Orion PW260 ток автоматически снижается до 1А при достижении 15в на АБ, т.е, как раз мой случай.
Это же утверждал один спец, знакомый с продукцией НПО Орион.
Смущает меня только, что на ВСЕХ испытуемых АБ это происходит через 8 +-2 мин. После этого ЗУ сколь угодно долго поддерживает на АБ 13в.
Гм ... походу у Вас всё исправно!
А как поведет ЗУ с активной нагрузкой (что то типа лампы) вместо аккумулятора? Т.е. создать как то условия, чтоб напруга не достигала 15В.
-
Нам надо определить цепь обратной связи (сигнала защиты). Т.е. где он начинается и на что этот сигнал воздействует.
Вы не проверяли осциллографом, после срабатывания защиты - генератор продолжает выдавать импульсы управления (8 и 9 на черном ящике) ... или сигнал на что то другое воздействует?
Проверял - генератор продолжает выдавать импульсы, ЗУ продолжает выдавать 13в и ~ 1А на АБ.
А м.б. 1-й ОУ М/С LM324N (ноги 1,2,3) следит за вых. напряжением и ограничивает, сравнивая его с током (ноги 8,9,10 и 12,13,14)?
Сообщения объединены: 27.01.2017, 15:42:31
Гм ... походу у Вас всё исправно!
А как поведет ЗУ с активной нагрузкой (что то типа лампы) вместо аккумулятора? Т.е. создать как то условия, чтоб напруга не достигала 15В.
Попробую, сейчас оно у меня "восстанавливает" (согл. инструкции Орион) АБ, с ЭДС хх 5,7в(!) током 1А.
2 недели потратил (рабочего) времени. Одна радость - моя схема, ктр не было в инете, кому-нибудь пригодится. Пошёл искать 12в лампу. Спасибо за помощь! :)
Сообщения объединены: 27.01.2017, 19:14:06
Подключил лампу 12в50вт, прибавил ток до упора, но зажглось только 4 светодиода и напр. ограничилось 12,42в. через минуту лампа погасла (напр.= 0,04в). На 2 и 5 ногах черн.ящика - ~напр. амплитудой 15в неправильной формы. На 8 и 9 ногах по 1в с едва заметными всплесками (~30мВ). Повторное зажигание лампы не получается без паузы ~ 15 мин. и горит она меньше минуты (не успеваю осциллографировать). Что-то где-то перегревается? (но не С2325). Холодная пайка? Почти всё пропаял. ???
-
Спасибо за схему,молодец! Если можно улучшить разрешение фото,то более понятнее будет.
-
Перевёл камеру смартфона в "HDR", посылаю.
ЗЫ: Не погля дел, что просьба то не от Тормоза :-\
-
вот схема зарядного устройства striver pw260
присланная от sergey67
(https://img-fotki.yandex.ru/get/109344/6114020.1/0_dc251_3e939dc6_orig)
здесь схема покрупнее http://img-fotki.yandex.ru/get/109344/6114020.1/0_dc251_3e939dc6_orig (http://img-fotki.yandex.ru/get/109344/6114020.1/0_dc251_3e939dc6_orig)
-
Подключил лампу 12в50вт, прибавил ток до упора, но зажглось только 4 светодиода и напр. ограничилось 12,42в. через минуту лампа погасла (напр.= 0,04в). На 2 и 5 ногах черн.ящика - ~напр. амплитудой 15в неправильной формы. На 8 и 9 ногах по 1в с едва заметными всплесками (~30мВ). Повторное зажигание лампы не получается без паузы ~ 15 мин. и горит она меньше минуты (не успеваю осциллографировать). Что-то где-то перегревается? (но не С2325). Холодная пайка? Почти всё пропаял. ???
Вообще без подключения, к выводам ЗУ, нагрузки (только вольтметр оставить) ... тоже так ведет?
Похоже для ЗУ без разницы что подключается, АКБ или просто лампочка.
Не понятно, почему при лампочке не остается 1А? Возможно из-за того,что сопротивление мало ... (я бы еще попробовал одну такую же последовательно).
з.ы. чтобы конкретно убедиться, что термодатчик ни при делах, можно, временно, отпаять один вывод резистора (Указан красной стрелкой) ... через этот резистор идет сигнал на отключение при перегреве.
Кстати Вы кажется писали, что после отключении ЗУ - третий светодиод начинает мигать ... имхо это не правильно - должно просто увеличиваться сила света его.
-
Первым делом был отключён термодатчик (2 недели назад). Мигает не 3-й, а 2-й. Завтра попробую поменять Шоттку, что-то мне кажется, что при наличии на базах С2325-х ~напр. амплитудой 15в д.б. и напр-е на выходной обмотке транса.
-
Первым делом был отключён термодатчик (2 недели назад).
И что так и экпериментируете?
Если отключите указанный резистор - отсекутся (если они неисправны) ОУ и транзистор.
Мигает не 3-й, а 2-й.
Фигня какая! с чего это 2_ой будет мигать?
Только третий светодиод имеет две независимые линии управления (или с компаратора или с транзистора).
Кстати именно он должен был подтверждать, что отключение по перегреву!
Завтра попробую поменять Шоттку, что-то мне кажется, что при наличии на базах С2325-х ~напр. амплитудой 15в д.б. и напр-е на выходной обмотке транса.
На базе 15В ... мне кажется так не бывает ... правда не читал даташита. :)
-
Думаю, 2_ой мигает, если ток больше 1А, но меньше 2-х. А 15В не совсем на базах, а на 2 и 5 ногах (выходах) "чёрного ящика". После того как убедился в его исправности, термодатчик был подключён (2 недели назад).
-
Думаю, 2_ой мигает, если ток больше 1А, но меньше 2-х.
А поведение 3_его светодиода (до и после срабатывания защиты) не наблюдали?
-
А поведение 3_его светодиода (до и после срабатывания защиты) не наблюдали?
Ни разу не наблюдал, думаю срабатывания защиты нет. Сейчас я уже подозреваю Шоттку, завтра заменю. Да ещё я недооценил сначала Ваш совет "чтобы конкретно убедиться, что термодатчик ни при делах, можно, временно, отпаять один вывод резистора (Указан красной стрелкой) ... через этот резистор идет сигнал на отключение при перегреве." Завтра воспользуююсь.
Сообщения объединены: 29.01.2017, 22:01:27
Быду очень признателен за ссылочку эл.схемы в хорошем качестве.
Лучше того, что выложил Электро, у меня нет. А ссылочку куда, простите, на мой смарт? ;D
-
Ни разу не наблюдал, думаю срабатывания защиты нет. Сейчас я уже подозреваю Шоттку, завтра заменю.
Где то читал, что при срабатывании защиты, третий светодиод начинает светить ярче.
Меня смущает то, что если срабатывает защита, то значит в ЗУ должен отключиться генератор импульсов, соответственно и на выходе не должно быть напруги ... вопрос ... как тогда должен светиться светодиод? Ведь всё питание, всей схемы (транзисторы и микросхемы) получают со вторичной обмотки выходного трансформатора!
Кстати ... Вы не нарисовали знак "масса" на минусовой линии, после Шотки.
-
Ни разу не наблюдал, думаю срабатывания защиты нет. Сейчас я уже подозреваю Шоттку, завтра заменю.
Где то читал, что при срабатывании защиты, третий светодиод начинает светить ярче.
Меня смущает то, что если срабатывает защита, то значит в ЗУ должен отключиться генератор импульсов, соответственно и на выходе не должно быть напруги ... вопрос ... как тогда должен светиться светодиод? Ведь всё питание, всей схемы (транзисторы и микросхемы) получают со вторичной обмотки выходного трансформатора!
Кстати ... Вы не нарисовали знак "масса" на минусовой линии, после Шотки.
Да, спасибо, забыл эту массу на последнем варианте схемы. А при моём случае (без срабатывания защиты), а даже и при её срабатывании, генератор не отключается, просто (?) схема снижает ток, а питание поступает с АБ. Вот в случае с лампой - да, всё питание должно пропасть, но я замерял осциллоскопом 15В перем. на 2 и 5 ногах (выходах) "чёрного ящика". :-\
-
А при моём случае (без срабатывания защиты), а даже и при её срабатывании, генератор не отключается, просто (?) схема снижает ток, а питание поступает с АБ. Вот в случае с лампой - да, всё питание должно пропасть, но я замерял осциллоскопом 15В перем. на 2 и 5 ногах (выходах) "чёрного ящика". :-\
Так причем тут эти 15 вольт? Они в любом случае будут, независимо от того работает генератор или нет - это напруга приходящая из сети ... т.е. +300В пониженная до этого уровня всякими резисторами.
Сообщения объединены: 30.01.2017, 13:47:52
Можно и на эл.почту serge-bekke@yandex.ru
Извините Сергей ... Вы что, не можете скопировать выложенную схему что ли? Все схемы имеющиеся у нас, уже выложены на страницах этой темы ... других нет.
Если проблема, с Вашим ЗУ, почему не вливаетесь в тему или не создаете новую?
-
Схема зарядного устройства striver pw260, исправления от 30.01.2017
(http://img-fotki.yandex.ru/get/196183/6114020.1/0_dc380_d543fe25_orig)
здесь схема покрупнее http://img-fotki.yandex.ru/get/196183/6114020.1/0_dc380_d543fe25_orig (http://img-fotki.yandex.ru/get/196183/6114020.1/0_dc380_d543fe25_orig)
-
Спасибо, Электро! Не знаю, как добавить +.
Теперь о продолжении экспериментов:
1) Отключение коллектора КТ315 по совету Тормоза НИЧЕГО не изменило.
2) Замена Шоттки -тоже.
3) В "аварийном" режиме с АБ (горит 1А и мигает 2А) на анодах Шоттки - нерегулярные импульсы 30 в.
4) В "аварийном" режиме с лампой (при погасании) - на первичке тр-ра ~0,5в, на вторичке 0,04в.
А кто подскажет, что за СМД на схеме, ктр я обозначил "белый" и "коричневый? Они чуть толще СМД-резисторов.
-
Спасибо electro!Вот теперь все видно более менее. Судя по названию темы,я правильно все понял. Зачем начинать новую тему,если здесь все и так обсуждается. Это так реплика и не более. Спасибо за схему вам всем,что бы не обидеть ни кого.
Теперь займусь поиском проблемы. Будут вопросы спрошу,а так ваши обсуждения мне тоже пригодятся ,интересно.
-
1) Отключение коллектора КТ315 по совету Тормоза НИЧЕГО не изменило.
Бум считать, что "перегрев" не причина проблемы.
3) В "аварийном" режиме с АБ (горит 1А и мигает 2А) на анодах Шоттки - нерегулярные импульсы 30 в.
4) В "аварийном" режиме с лампой (при погасании) - на первичке тр-ра ~0,5в, на вторичке 0,04в.
Как удостовериться, что это "аварийный режим", а не нормальная реакция, исправного ЗУ на заряженный аккумулятор?
з.ы. Вот наткнулся очень хорошее описание, по устройству и работе TL494.
Есть подсказки по реакции микросхемы при изменении сигналов на выводах ... т.е. есть возможность определить откуда приходит сигнал "ошибки". Как я понял имеются четыре официальных входа для подачи сигнала "ошибка", которые могут застопорить работу внутреннего генератора ... это не считая возможных других неисправностей.
http://fb.ru/article/196093/tl-cn-shema-vklyucheniya-opisanie-na-russkom-shema-preobrazovatelya (http://fb.ru/article/196093/tl-cn-shema-vklyucheniya-opisanie-na-russkom-shema-preobrazovatelya)
На данный момент попробую Вашу схему привести в более "интелегентный" вид .... потом выложу тут.
-
Тормоз, я нашёл ещё ошибку: зелёный светодиод надо поменять местами с резистором 3,6К.
Сообщения объединены: 31.01.2017, 16:51:09
ЗЫ В авар.режим ЗУ переходит и в холостом ходу, после подключения лампы 15в превращается в 0,03в; после откл. лампы 15в восстанавливается. Подкл. АБ - снижается до ЭДС АБ. На 3-й ноге 494-й нерегулярн импульсы 2в.
Сообщения объединены: 31.01.2017, 18:00:24
За время (1,5мин) горения лампы успел измерить: на лампе = 12,5в, на 3-й ноге 494-й регулярные импульсы 2в с частотой 10мСек.
Лампу удаётся зажечь только после солидного отдыха ЗУ, т.е. это говорит о каком то нагреве/остывании или "холодной" пайке. Пока ещё не пропаивал только микросхемы и СМД.
Сообщения объединены: 31.01.2017, 18:36:43
Пропаял , конечно кроме чрева чёрного ящика. Всё по-прежнему: после часового отдыха включаю лампу - на 8 и 11 ногах494-й регулярные прямоугольные импульсы 1в с частотой 20 мСек. Через 40 сек лампа гаснет, а импульсы превращаются в 1в=.
Остаётся думать, что нарушается что-то во чреве чёрного ящика.
-
... я нашёл ещё ошибку: зелёный светодиод надо поменять местами с резистором 3,6К.
Дык они поседовательно ... разницы нет. А вот операционка, которую указал - не понятно куда работает ... не хватает какой то линии.
Пропаял , конечно кроме чрева чёрного ящика. Всё по-прежнему: после часового отдыха включаю лампу - на 8 и 11 ногах494-й регулярные прямоугольные импульсы 1в с частотой 20 мСек. Через 40 сек лампа гаснет, а импульсы превращаются в 1в=.
Эти импульсы исчезают по причине изменения какого то сигнала на ножках ... надо начать с ножки 3 (измерить тестером напряжение) в рабочем и сработавшем случае.
При нормальном режиме должно быть около нуля, после отработки повысится до 3,3 вольт (а может и до 5).
Остаётся думать, что нарушается что-то во чреве чёрного ящика.
Ваш черный ящик сам работает от генератора, он ни причем.
-
Нашёл и добавил линию с резистором 10К между (.) анод красного диода + резистор 10К и (.) над 494 анод другого красного диода +конд+ резистор 220К.
На 3 ноге: при подключённой АБ и мин.уставке на ней +2,5в, при макс.уставке +1,1в, пока не погасли 6 светодиодов, после чего на ней нерегулярные импульсы 2-2,5в треуг.формы 10-20мСек. При уменьшении уставки превращаются в игольчатые с той же амплитудой и периодом.
-
На 3 ноге: при подключённой АБ и мин.уставке на ней +2,5в, при макс.уставке +1,1в, пока не погасли 6 светодиодов, после чего на ней нерегулярные импульсы 2-2,5в треуг.формы 10-20мСек. При уменьшении уставки превращаются в игольчатые с той же амплитудой и периодом.
Выше я давал ссылку, где очень просто описываются назначения и как работают выводы этой микросхемы ... вот про 3_ю ножку:
Этот контакт и каждый внутренний усилитель TL494CN связаны между собой через диоды. Если сигнал на выходе какого-либо из них меняется с низкого на высокий уровень, то на № 3 он также переходит в высокий. Когда сигнал на этом выводе превышает 3,3 В, выходные импульсы выключаются (нулевая скважность). Когда напряжение на нем близко к 0 В, длительность импульса максимальна. В промежутке между 0 и 3,3 В, длительность импульса составляет от 50% до 0% (для каждого из выходов ШИМ-контроллера - на выводах 9 и 10 в большинстве устройств). Если необходимо, контакт 3 может быть использован в качестве входного сигнала или может быть использован для обеспечения демпфирования скорости изменения ширины импульсов. Если напряжение на нем высокое (> ~ 3,5 В), нет никакого способа для запуска ИБП на ШИМ-контроллере (импульсы от него будут отсутствовать).
- Читайте подробнее на FB.ru: http://fb.ru/article/196093/tl-cn-shema-vklyucheniya-opisanie-na-russkom-shema-preobrazovatelya (http://fb.ru/article/196093/tl-cn-shema-vklyucheniya-opisanie-na-russkom-shema-preobrazovatelya)
Надо "копать" около этой микросхемы ... коли пропадают сигналы генератора на выводах 8 и 11.
Сообщения объединены: 01.02.2017, 23:40:39
Мне кажется 15 ножка, через резистор, не на массе, а на +15В должна быть или на +5В.
Сообщения объединены: 01.02.2017, 23:53:04
Скоро ддоделаю ... ошибки тока убрать. :)
-
Выше я давал ссылку, где очень просто описываются назначения и как работают выводы этой микросхемы ... вот про 3_ю ножку:
Конечно, читал, полезная статья.
Мне кажется 15 ножка, через резистор, не на массе, а на +15В должна быть или на +5В.
Проверил -- нет, всё правильно нарисовал.
Скоро доделаю ... ошибки тока убрать. :)
Добавьте моё последнее исправление (по Вашей подсказке): "Нашёл и добавил линию с резистором 10К между (.) анод красного диода + резистор 10К и (.) над 494 анод другого красного диода +конд+ резистор 220К." А также я бы всё-таки поменял местами зелёный светодиод с резистором 3,6К. Согласен, на работу ЗУ это не влияет, но для работы ремонтника очень бывает существенно.
И ещё ошибка: конденсатор от 9 ноги 324 м/с идёт не к 8 ноге, а выше - к (.) между двумя резисторами по 10К + анод диода.
-
Кажись усё ...
Сообщения объединены: 04.02.2017, 16:25:03
sergey67 ... Вы конкретно уверены, что ЗУ, при подключенном на выходе АКБ, самоотключение ЗУ происходит при достижении 15В?
Или это отключение происходит при разных напряжениях на выходе?
-
Спасибо, Тормоз. Послезавтра закончу заполнять таблицу замеров - проанализируем, какую М/С надо заменить. Беда в том, что к нормальному режиму, ктр длится 1-3 мин. ЗУ возвращается через 1,5-2 часа. Ещё раз спасибо.
Сообщения объединены: 04.02.2017, 16:58:02
При разных. А при при режиме с лампой падает с 12,4в (горят 4 диода при макс. уставке) до 0в.
-
... самоотключение ЗУ (с АКБ) происходит при достижении 15В?
При разных.
Всё ... больше варианты без АКБ, в нагрузке, не рассматриваем (нам надо иметь питание в схеме).
Нужно замерить параметры на выводах TL494 ... в режиме отработки.
Замеры, в основном, делать тестером (постоянка) ... осцилографом только три вывода (5, 8 и 11).
Привожу параметры при исправной работе:
1 ножка и 2 ножка - напряжение на 1 должно быть меньше чем на 2 ... щупы тестера сразу на оба вывода покажут разность.
3 ножка - должно быть около нуля (допустимо 3,3В - но не желательно).
4 ножка, 7 ножка, 9 ножка и 10 ножка - нуль (проверять! ... вдруг не контакт!).
5 ножка - выход генератора ... (сигналы должны быть всегда)
8 ножка и 11 ножка - выходы сигнала управления на усилитель (в черн.ящик)
12 ножка - питание с выхода ЗУ (от аккумулятора)
13 ножка и 14 ножка - +5В.
15 ножка и 16 ножка - напряжение на 15 должно быть меньше чем на 16 ... щупы тестера сразу на оба вывода покажут разность.
-
Поправил Вашу схему (добавил линию с резистором 10К между анодами диодов), почти составил таблицу
"Результаты экспериментов с ЗУ Striver PW260"
Все замеры производились относительно общей точки (- АБ) осциллоскопом С1-49.
После режимов "Зарядка пропала" или "Лампа погасла" приходилось делать паузу
>1 часа, иначе режимы " Зарядка идёт" и "Лампа горит" не удавались.
Хол.ход Без АКБ и без лампы выдаёт нестабильное напр. =11-13в на минимальной и
13-15в на максимальной уставке.
-
Пока предварительное предположение - "отработка" идет из-за отсутствия сигнала на 15TL494.
Желательно бы проверить напругу (тестером) в точках №1 и №2 ... пока идет зарядка и после отработки.
В режиме отработки:
1. Подать на точку №1 +5В (например: закоротив конденсатор), одновременно тестером следить за выходом ЗУ (может появиться зарядный ток).
2. Проверить в точке №3 изменение напруги, при вращении ручки.
3. Проверить в точке №4 изменение напруги, при вращении ручки.
з.ы. ввел изменения и поправки в схему.
Мелкие замечания: У Вас осцилограф, а не осцилоскоп.
Импульсы в мСек/дел - плохо воспринимаются - надо писать в частотах.
Например Ваши - "Пила 7-8в, 10-20 мСек/дел."- обозначают 100 - 50 Гц. т.е. это, тупо частота сети (100 - это после мостика) ... короче это помехи или фон от сети, т.е. нам ни нафиг не надо.
А вот на 5TL494 - "Пила 3в, 20мксек", говорит о том, что генератор работает на частоте 50кГц ... соответственно и силовые транзисторы с такой частотой и управляются.
-
Пока предварительное предположение - "отработка" идет из-за отсутствия сигнала на 15TL494.Здесь абс. ноль и на ХХ, при АКБ при любом положении движка и даже при закороченном конденсаторе (.)1
Желательно бы проверить напругу (тестером) в точках №1 и №2 ... пока идет зарядка и после отработки.
В режиме отработки:
1. Подать на точку №1 +5В (например: закоротив конденсатор), одновременно тестером следить за выходом ЗУ (может появиться зарядный ток).
2. Проверить в точке №3 изменение напруги, при вращении ручки.
3. Проверить в точке №4 изменение напруги, при вращении ручки.
1. Закоротив конденсатор (.)1, наблюдал зажигание 4-х (1А-4А) диодов, мгновенное снижение стаб.+5в до 2,3в и медленное снижение выхода с 13 до 12,7 в (возможно, и ниже).
2. при вращении ручки изменение напруги в точке №3: 0-4,98в .
3. при вращении ручки изменение напруги в точке №4 (на хол.ходу): при уставке "Мин" - нерегулярные имп. от 0 до 5в; при уставке "Макс" 4,2в=;
(при АКБ): от 0 до 4,2в=.
напруга (осциллографом) в точке №1 :при уставке "Мин" - нерегулярные имп. до 4в + нерегулярное появление 1в=; при уставке "Макс"- нерегулярные имп. до 4в без появления 1в=; мультиметром +1,26в=.
напруга (осциллографом) в точке №2 :при уставке "Мин" - нерегулярные трапецевидные имп. до 8в; при уставке "Макс" -регулярные трапецевидные имп. до 12в;
мультиметром +12-13в=.
-
1. Закоротив конденсатор (.)1, наблюдал зажигание 4-х (1А-4А) диодов, мгновенное снижение стаб.+5в до 2,3в и медленное снижение выхода с 13 до 12,7 в (возможно, и ниже).
Имхо ... эта точка "коротит" на "массу" ... на схеме указал (красными стрелками) возможные пути утечки (это при неисправностях элементов), но возможно просто "сопля" какая нить.
3. при вращении ручки изменение напруги в точке №4 (на хол.ходу): при уставке "Мин" - нерегулярные имп. от 0 до 5в; при уставке "Макс" 4,2в=;
(при АКБ): от 0 до 4,2в=.
Получается, до этой точки всё исправно.
... в точке №1 ... мультиметром +1,26в=.
Если такое было бы на 15_ой ножке ... наверно не отключадось бы ... но после резисторов уходит в ничто!
... в точке №2 ... мультиметром +12-13в=.
После 12 вольт - падение до 0 ... смысла нет ... явно коротыш.
Короче надо проверять элементы: VD1, 220кОм, VD3, 100кОм ... на соответствии параметров и пайку.
Особо обратил бы внимание на целостность VD1 и его пайку и исправность ОР1 (можно перерезать дорожку к 14_ому выводу)
-
Кстати ... возможно сигнал с ОР2 (вывод 8) не проходит через резистор 10кОм (не пропай или обрыв).
-
Кстати ... возможно сигнал с ОР2 (вывод 8) не проходит через резистор 10кОм (не пропай или обрыв).
С 8 ноги до анода VD2 = 9,9K, а до до анода VD3 =19,8Ком. Все элементы схемы прозвонены и пропаяны ещё 2 недели назад. Уже склоняюсь к покупке и замене LM324N, TL494 и их замене.
И ещё 2 загадки:
- откуда при погасшей лампе (0 на выходных "крокодилах") +5 вольт (хоть и с пилообразными провалами) на 14 ноге TL494?
- откуда при начале горения лампы на 12 ноге TL494 26 вольт и постепенно снижается до 12,4 в; после погасания =6,6-8 в?
-
Кстати ... возможно сигнал с ОР2 (вывод 8) не проходит через резистор 10кОм (не пропай или обрыв).
С 8 ноги до анода VD2 = 9,9K, а до до анода VD3 =19,8Ком. Все элементы схемы прозвонены и пропаяны ещё 2 недели назад. Уже склоняюсь к покупке и замене LM324N, TL494 и их замене.
Не вижу смысла ... надо сначала создать/установить на управляющих выводах (1, 2, 3,4, 13, 15 и 16) - сигналы соответствующие нормальной работе TL494, при зарядке АКБ (разряженной).
И ещё 2 загадки:
- откуда при погасшей лампе (0 на выходных "крокодилах") +5 вольт (хоть и с пилообразными провалами) на 14 ноге TL494?
- откуда при начале горения лампы на 12 ноге TL494 26 вольт и постепенно снижается до 12,4 в; после погасания =6,6-8 в?
Я думаю, что всё это результат работы модуля первоначального запуска ... он пытается запустить "замолкнувший" генератор.
Этот режим должен (имхо) быть кратковременным.
Не надо больше пытаться, что-то делать с лампой ... ЗУ не предназначен для работы в режиме БП (имхо). Да и запутывает очень ... схему надо ремонтировать при нормальном питании (хоть от разряженного АКБ).
з.ы. Вы работу, всей схемы и работу отдельных модулей понимаете? Надо описывать или нет?
Я вот знаю, что все ОУ имеют малое выходное сопротивление ... а вот, что до такой степени, что гасится +5 вольт - не предполагал.
И вообще, такое подключение, как у ОР1 (оба входа на корпусе, хоть и через резисторы) - для чего и что получается не понимаю!
Есть только предположение, что этот ОУ служит токовым демфером, для питания светодиодного столбика ... и больше ни для чего.
Но конкретно подозреваю, что он и гасит весь сигнал от ОР2 (через VD3) и не дает ему дойти на 15 TL494.
Просто отпаивать VD3 нельзя (это ОС у ОР2) ... надо бы как то именно дорожку перерезать к 14ОР1.
-
Не надо больше пытаться, что-то делать с лампой ... ЗУ не предназначен для работы в режиме БП (имхо). Да и запутывает очень ... схему надо ремонтировать при нормальном питании (хоть от разряженного АКБ).
з.ы. Вы работу, всей схемы и работу отдельных модулей понимаете? Надо описывать или нет?
И вообще, такое подключение, как у ОР1 (оба входа на корпусе, хоть и через резисторы) - для чего и что получается не понимаю!
Есть только предположение, что этот ОУ служит токовым демфером, для питания светодиодного столбика ... и больше ни для чего.
Но конкретно подозреваю, что он и гасит весь сигнал от ОР2 (через VD3) и не дает ему дойти на 15 TL494.
Просто отпаивать VD3 нельзя (это ОС у ОР2) ... надо бы как то именно дорожку перерезать к 14ОР1.
Из инструкции к ЗУ PW260 (правда Орион):
"возможно использование З.У., как многоцелевого источника постоянного тока для питания автомобильной аппаратуры, электроинструментов, галогенных ламп и других устройств и приборов."
"Для проверки работоспособности З.У. без А.Б. необходимо подключить его к сети переменного тока, выходные клеммы должны быть разомкнуты. Убедиться, что индикатор "Сеть" светится. Установить регулятор силы тока в крайнее левое положение (минимальный ток). Замкнуть выходные зажимы или для наглядности подключить к ним автомобильную лампу накаливания 55-110 Вт. Вращая регулятор силы тока и наблюдая за шкалой амперметра, убедиться, что ток регулируется, а яркость свечения лампы меняется."
"З.У. является источником стабилизированного напряжения постоянного тока с ограничением (стабилизацией) силы тока нагрузки. Поэтому может быть применено для запитки любых потребителей напряжения 15 В с суммарным током потребления меньше выставленного ручным регулятором тока. При перегрузке, либо аварийном замыкании выходных проводов З.У. будет переходить в режим стабилизации тока."
Работу отдельных модулей понимаю, а всей схемы % на 60 :-[.
Вот такое подключение, как у ОР1 (оба входа на корпусе, хоть и через резисторы) я тоже не понимаю, проверял - других подключений нет.
Всё таки (имхо) всё это - от нарушения контакта при нагреве - ведь первые 3 мин. ЗУ работает, и затем, после 1,5-2 часов (остывания?) опять работает, как в режиме зарядки, так и с лампой. Только вот нащупать место нагрева пальцами не удалось :(.
-
"возможно использование З.У., как многоцелевого источника постоянного тока для питания автомобильной аппаратуры, электроинструментов, галогенных ламп и других устройств и приборов."
"Для проверки работоспособности З.У. без А.Б. необходимо подключить его к сети переменного тока, выходные клеммы должны быть разомкнуты. Убедиться, что индикатор "Сеть" светится. Установить регулятор силы тока в крайнее левое положение (минимальный ток). Замкнуть выходные зажимы или для наглядности подключить к ним автомобильную лампу накаливания 55-110 Вт. Вращая регулятор силы тока и наблюдая за шкалой амперметра, убедиться, что ток регулируется, а яркость свечения лампы меняется."
"З.У. является источником стабилизированного напряжения постоянного тока с ограничением (стабилизацией) силы тока нагрузки. Поэтому может быть применено для запитки любых потребителей напряжения 15 В с суммарным током потребления меньше выставленного ручным регулятором тока. При перегрузке, либо аварийном замыкании выходных проводов З.У. будет переходить в режим стабилизации тока."
Вот это здорово ... я не знал!
Есть смысл и без АКБ значит пробовать ... только как я понял, без нагрузки - всё ОК, а с нагрузкой тоже вырубается ... так?
Работу отдельных модулей понимаю, а всей схемы % на 60 :-[.
Я не намного больше наверно ... но мне очень, очень интересно ... люблю подобные ребусы решать! :D
Вот такое подключение, как у ОР1 (оба входа на корпусе, хоть и через резисторы) я тоже не понимаю, проверял - других подключений нет.
Бум разбираться, что дает такое подключение ... скорее всего буфер питания светиков ...
Всё таки (имхо) всё это - от нарушения контакта при нагреве - ведь первые 3 мин. ЗУ работает, и затем, после 1,5-2 часов (остывания?) опять работает, как в режиме зарядки, так и с лампой. Только вот нащупать место нагрева пальцами не удалось :(.
Я тоже так думаю ... и скорее всего не внутри микросхем ... там так долго не будет остывать, думаю. Может даже где нить дорожка, на плате, с трещиной ... пока остынет, пока контакт появится.
Смотрел кусок схемы с надписями ... везде килоомы, а +5 вольт "садит"!!! Это когда конденсатор замыкали ... как такое может быть? Да и 12 вольт на выходе ОУ "садит" до нуля на 15 ножке - не должно быть такого!
Всё таки думаю "бяка" на этом промежутке ... от 8ОР1 до 15TL494.
Интересно, если подать +5 на 15_ногу ... зарядка пойдет? На входы ОУ, напругу можно подавать не боясь (не выше U_пит.) ... они высокоомные (до мегоомов) ... работают как полевые, не током, а напряжением.
-
Спасибо, завтра попробую подать.
-
Спасибо, завтра попробую подать.
Сначала (до отрабатывания) надо успеть замерить (тестером) напругу в точке №2 и №1 (если успеешь) ... мне кажется в точке №2 будет меньше чем 12 вольт.
И еще мы не удостоверились .... меняется ли напруга на выходе (точка №2) напруга при вращении ручки!!! :(
-
Надолго отвлекли по работе. Заменил TL494 - ничего не изменилось, кроме замены порванных печатных проводников под М/С навешенными проводами. Остаётся поменять ещё LM324N, ктр уже куплена, и "чёрный ящик", ктр негде взять. М.б. его (коричневый компаунд) можно чем-нибуль растворить?
-
Надолго отвлекли по работе. Заменил TL494 - ничего не изменилось, кроме замены порванных печатных проводников под М/С навешенными проводами.
Мде ... не ожидал ... :(
Остаётся поменять ещё LM324N, ктр уже куплена, и "чёрный ящик", ктр негде взять. М.б. его (коричневый компаунд) можно чем-нибуль растворить?
Ага... ага ... точно надо электромотор попробовать поменять ... раз пускатель не включается ... вдруг получится! :o
-
Но ведь где то греется! Скорее всего в этом залитом коричневом бруске. Всё остальное проверено и пропаяно.
-
Но ведь где то греется! Скорее всего в этом залитом коричневом бруске. Всё остальное проверено и пропаяно.
Вы писали, что понимаете (в основном) работу схемы. :(
После срабатывания - генератор продолжал работать, но на выходах импульсы пропадали. Какой смысл было менять TL494, когда ясно было, что отключение происходит по внешней причине?
Ясно-понятно, что это "внешнее" находится ДО этой микросхемы, а Вы упорно возвращаетесь к черн.ящику, который находится ПОСЛЕ микросхемы. Как могут влиять находящее после ... на работу микросхемы??? ???
-
При измерениях на холостом ходу обнаружил: 1) периодически пропадает ~ напр. на выходных конденсаторах 680К250в (на любой уставке) и произвольно возникает опять. 2) в любом режиме, при любой уставке ~ напр. Б-Э силового транзистора в возле -300в равно 0, а возле +300в равно 0,95-1,5в.
И ещё нашёл в одной из инструкций:
"Электронная схема зарядного устройства Орион PW260 представляет собой двухтактный высоковольтный высокочастотный преобразователь с широтно-импульсной модуляцией, со схемой управления, содержащей две цепи обратной связи по выходному току и напряжению."
-
При измерениях на холостом ходу обнаружил:
1) периодически пропадает ~ напр. на выходных конденсаторах 680К250в (на любой уставке) и произвольно возникает опять. 2) в любом режиме, при любой уставке ~ напр. Б-Э силового транзистора в возле -300в равно 0, а возле +300в равно 0,95-1,5в....
Вы таки не можете разобраться в причинно-следственных моментах!
Схема ЗУ питается от выхода (с проводов после диодов Шотки). На этих проводах напряжение будет или от выходного трансформатора (при исправности схемы) ... или от заряжаемого аккумулятора (при неисправности схемы).
У Вас имеется неисправность ... значит искать надо его с подключенным аккумулятором, чтобы схема имела нормальное питание, а не всплески от попыток модуля запуска ... я же писал уже про это!
И ещё нашёл в одной из инструкций:
"Электронная схема зарядного устройства Орион PW260 представляет собой двухтактный высоковольтный высокочастотный преобразователь с широтно-импульсной модуляцией, со схемой управления, содержащей две цепи обратной связи по выходному току и напряжению."
Почему Вы сразу не написали, что не понимаете эту схему?
За всё это время, я мог паралельно с поиском "разжевать" (в пределах своих знаний) и состав и работу ... что, куда, зачем и как!!! :-\
-
Спасибо всем, особенно Тормозу, за помощь. В ремонте признал поражение. Одна радость - схема кому-нибудь поможет.
-
У меня на таком же устройстве причина копия один в один. Оказалось в месте пайки smd сопротивления 1 Ком на базу С2335 обрыв дорожки. Все кондеры пришлось заменить высохли.
Сообщения объединены: 21.06.2017, 19:39:48
]
-
Поздравляю, Николай, а я бросил этот ремонт (начальнику), тем более, что спаять новое ЗУ несложно, и аналог стоит не дико дорого.
У меня сейчас другая появилась тема: У жены ДВД-плейер AKIRA K2404DR перестал выдвигать трэй с диском. Всё остальное работает.
Я ей говорю, смотри то что есть (в плэйере), а она хочет ч-нибудь другое. :)
-
Блин хотел сам сделать поверьте месяц бодался думал выйдет ведь ерунда думал а вот пришлось обратится к знатокам мне нужно при сробатывании реле у микрухи загорелся светодиод и горит при следующей сработке загорелся второй диод и также горит на третий раз все диоды тухнут не обязательно гореть могут зажигатся и поочереди микра-155ла3 у меня их навалом советуют делать на К561ИЕ8 (зарубежный аналог CD4017) но меня уже колбасит от этих переключений ХЭЛП ?????--у кого чего в голове жду. Может у Тормоза чтото интересное есть--буду признателен.
-
Схема Николая помогла. Уже пять лет лежит эта зарядка, и только сейчас починил её. Без схемы было лень разбираться. Спасибо.
Рисованная схема не очень информативна, и на ней не указан токовый шунт.