Электрификация > Общий электротехнический форум
"Буксир" для "шурика"
aspid_das:
dcent25 ну да, ну да. у чела тестера то нет. ща сядет и за 5 минут на коленке спаяет
dcent25:
--- Цитата: aspid_das от 11.11.2012, 18:25:39 ---dcent25 ну да, ну да. у чела тестера то нет. ща сядет и за 5 минут на коленке спаяет
--- Конец цитаты ---
Как то он получил данные:
"Параметры полученные при замере тестером в гараже (без нагрузки): U1 = 204B. U2 = 29B. Uвых. = 27B.(постоянка)."
Я предложил взять идею регулировки по высокой стороне ,не трогая его трансформатор и выпрямитель.
А дальше как хочет..........................
Topmo3:
--- Цитата: aspid_das от 11.11.2012, 18:22:30 ---...Я предложил использовать обмотку от средней точки
(половину от имеющейся) вам же надо напряжение понизить? Получаете что-то около 14В.
В этом случае лучше использовать мост.
--- Конец цитаты ---
Извините ... имхо, на выходе (Uвых.), и так напруга только от половины "вторички".
Двухполупериодная схема выпрямления ... в одной на 2 диода больше ... в другой во "вторичке" больше провода ... а в остальном идентичны ... вроде.
з.ы. dcent25, спасибо канешно ... мне зарядка не нужна ... мне пока не "созрею" ... некоторое время поработать в гараже с "шуриком".
з.ы. з.ы. "созрею" - значит накоплю и буду решать, что покупать.
Варианты:
а. элементы и ремонтировать старые акки;
б. новый шуруповерт.
Topmo3:
В какую величину понижается на "первичке" ... во столько же убудет во "вторичке".
Исходя из выше написаного: 24 * 220 / 380= 13,89В. Прально? Что нам говорит теория?
Topmo3:
--- Цитата: aspid_das от 11.11.2012, 17:06:05 ---... грубо, судя по окну катушки, мощность транса порядка 180 ватт...
--- Конец цитаты ---
Вот тут поподробнее пожалуйста ... я честно не силен в теории ... если транс на 180Вт ... значит можно ... при старании, выжать из него около 10А. Вот куда копать надо будет. Только как поведет себя "первичка", рассчитанная на 380В? Поди тормозить будет?
Опять же ... сравнил (по весу), с ТС-180 (от телевизоров) ... мой тяжелее будет.
Навигация
Перейти к полной версии