Тематический раздел > Освещение
волнообразное свечение лампы при включении, подмаргивание лампы при отключении
dcent25:
--- Цитата: kosfess от 08.11.2012, 17:36:13 ---Поставил ЭПРА "Feron", в темноте видно, как лампа слабо помаргивает. По включенной лампе пробегает этакие "волны". От чего это? Некачественная ЭПРА?
--- Конец цитаты ---
У меня такая хрень была с лампами ЛБ которые очень долго лежали в ящике без работы и движения .Когда включили тоже бегали волны ,но после 3-4 часов работы все восстановилось .
Еще попробуйте проверить напряжение на патронах ламп во время работы ,может просадка напряжения и лампы работают не стабильно.
electro:
волнообразное свечение лампы при включении, это возможно
просто лампа еще не прогрелась
некачественная лампа
некачественный пуск-регулирующий аппарат
подмаргивание лампы при отключении, это возможно
выключатель с подсветкой
большая длина питающих проводов, особенно на выключатель
разрыв нуля вместо фазы на выключателе
Topmo3:
--- Цитата: dcent25 от 09.11.2012, 19:33:33 ---... У меня такая хрень была с лампами ЛБ которые очень долго лежали в ящике без работы и движения .Когда включили тоже бегали волны ...
--- Конец цитаты ---
бывало, сидишь на дежурстве, смотришь, смотришь на эти "волны" в лампе ... глаза открываешь ... уже утро ... "за время дежурства, замечаний нет ..." :)
dcent25:
--- Цитата: Topmo3 от 09.11.2012, 20:57:22 ---
--- Цитата: dcent25 от 09.11.2012, 19:33:33 ---... У меня такая хрень была с лампами ЛБ которые очень долго лежали в ящике без работы и движения .Когда включили тоже бегали волны ...
--- Конец цитаты ---
бывало, сидишь на дежурстве, смотришь, смотришь на эти "волны" в лампе ... глаза открываешь ... уже утро ... "за время дежурства, замечаний нет ..." :)
--- Конец цитаты ---
Да в этом есть что-то гипнотическое ............
P/S
http://joiner2.narod.ru/electric4.htm
kosfess:
ЭПРА дешевая, но выбора все таки нет. Конденсатор подойдет от старых светильников со старыми ПРА? Одна ЭПРА - одна лампа, все по инструкциям. А насчет качества ламп не знаю, как их проверит? =) И да, померяю напряжение
Навигация
Перейти к полной версии