Тематический раздел > Электрооборудование
понизить энергоемкость печи (35 кВт) для выпечки
Валдис:
возможно виноваты терморегуляторы _ точки считывания температуры иногда находятца не в самых подходящих местах .
viktor 195114:
Вопрос:
Если заменить тены на открытую спираль( есть так...спираль,песок,оболочка) уменьшиться должно время разогрева печи и "поддержание " нужной температуры за менее короткий срок работы тенов-Ваше мнение о сей задумке?
Серый:
Вряд ли при той же мощности время разогрева существенно уменьшится. А вот получить неравномерный прогрев или увеличить опасность поражения током вполне может выйти. Я бы не ставил таких экспериментов на вашем месте. Можно лишь попробовать усилить теплоизоляцию печи, но все нужно прикидывать по месту, позволит ли конструкция это сделать.
Еще можно перевести цех на трехсменный режим работы, чтобы печь не успевала сильно остывать и не приходилось ее с нуля поднимать каждый раз.
Кроме этого, можно пробить в РЭС установку многотарифного счетчика и работать по ночам, когда тариф на электроэнергию значительно ниже.
viktor 195114:
Счетчик двухтарифный..работы в три смены.
Неравномерный прогрев или увеличить опасность поражения током вполне может ,потому и спросил у спецов мнение...
Серый:
И какая на сегодняшний день рентабельность при использовании этой печи?
Я знаю, что пекарни и их технологи способны на всякие разные фокусы вроде смешивания муки разных сортов (это самый безобидный) или добавления всякой химической гадости (разрыхлители, стабилизаторы, размоченный старый хлеб и прочая хрень) но не хочется это советовать. Все же здоровье людей важнее любой прибыли.
Навигация
Перейти к полной версии