Тематический раздел > Защита и Заземление
Кого-нибудь шарашило постоянным напряжением? Каковы ощущения?
danilll:
хотя,однажды видел,после 900 вольт человек минут 7-10 живой был
dcent25:
Привет.
--- Цитата: danilll ---надо ж,5 кв пережили! я думал,больше киловольта точно оконяшит.
--- Конец цитаты ---
Скорая которая приезжала сказала "что фиблирятором они дают 2кВ ,так что получил стимуляцию в 2 раза больше" .
У них это называется электрошоком,(спазм дихательных путей и других жизненно важных органов).Если вовремя не вывести с такого состояния то "оконяшит".
Мне просто повезло что там оказался человек ,который все сделал правильно.Он даже был не из электрослужбы.
Потом на экзаменах мужики подшучивали ,при вопросе о безопасном напряжении,говорили 5кВ постоянки и показывали на меня.
--- Цитата: danilll ---хотя,однажды видел,после 900 вольт человек минут 7-10 живой был
--- Конец цитаты ---
Неделю лежал в больнице под наблюдением .
shmakich:
ну от кроны язык щипит и кисло, а побольше ну его и пробовать не хочется, а с какой целью интересуетесь? не электростул случайно изобретаете?
Topmo3:
Не помню сколько раз, но много ... высоковольтка экрана на телевизорах. :)
dcent25:
--- Цитата: Topmo3 от 25.10.2012, 17:13:24 ---Не помню сколько раз, но много ... высоковольтка экрана на телевизорах. :)
--- Конец цитаты ---
При измерении сопротивления мегомметром(2500) кабельных линий ,трансформаторов и другого эл оборудования ,остаточным зарядом не меряно сколько.....
Навигация
Перейти к полной версии