Автор Тема: Помогите подружить щиток в подъезде с квартирой  (Прочитано 95317 раз)

Оффлайн aspid_das

• Энергия
  • aspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженер
  • Воронеж
если 4 оставляем на плиту и добавляем 2.5 на духовку то защищаем автоматами сооств 25 и 16.И для защиты от утечки объединяем их под одно общее узо 40а

если меняем 4 на 6 то подключаем к линии духовку и плиту а в щите сажаем под дифф 40а
электрофорум, форум электриков

Оффлайн kymax

• Мощность
  • kymax - ученик
если оставить 4кв и 2,5кв, то получается в щите надо заменить диф 40А на узо 40а, я правильно понял

Оффлайн aspid_das

• Энергия
  • aspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженер
  • Воронеж
и плюс к этому по автомату на каждую линию. автомат защищает от перегрузки и коротыша а узо от утечки и они не исключают друг друга

Оффлайн zveroboy

• Сила тока
  • zveroboy - ученик
При таком раскладе, я бы оставил щиток с автоматами раз уж там все предусмотрено, и от щитка начал плясать с проводкой какой куда нужно.

Оффлайн kymax

• Мощность
  • kymax - ученик
При таком раскладе, я бы оставил щиток с автоматами раз уж там все предусмотрено, и от щитка начал плясать с проводкой какой куда нужно.
я так и хочу сплясать! не хочу в щит лезть т.к. ваще там ничего не пойму

Оффлайн shmakich

• Рубильник
  • shmakich - студентshmakich - студентshmakich - студент
я так и хочу сплясать! не хочу в щит лезть т.к. ваще там ничего не пойму
так, без паники. в деле с электричеством не на последнем месте всё зарисовать, тогда становится понятно, что уже существует и что хотелось бы. рисовать можно и нужно на бумажке и не обязательно как в учебнике, так что бы самому было понятно. вот на чертеже последнем видно, что от одних автоматов много проводов от других мало и стоят совсем пустые. У меня вопрос, как это было выявленно. рискну предположить: открыли щиток и посмотрели, что есть пустые и есть с проводами, потом взяли индикатор или настольную лампу и отключив один из автоматов пошли в квартиру смотреть где пропало освещение и какие розетки перестали работать, все записали и зарисовали, автомат включили. потом так же со вторым и третьим и по списку.  если внешним осмотром контактов обнаружено несколько проводков в одном автомате (а это не исключено, такое бывает), то выключаем вводной автомат убедившись, что на этих проводках нет напряжения, ослабляем винт на автомате и вытаскиваем один из проводков, оставшиеся поджимаем этим же винтом. включаем все автоматы и идем смотреть в квартиру, что не работает, проводок подписываем маркером для дисков. после всех мероприятий собираем щит как было и если никого не убило и ничего не сгорело, то и щита теперь уже можно не бояться и выключив вводной автомат переставлять провода так как нам нужно и ставить нужные автоматы и даже добавлять к существующим.  вообще вы же не в вакууме живете, у любого человека должен быть товарищ который знает другого товарища, а тот знает грамотного электрика, это если вы не доверяете своему.

Оффлайн kymax

• Мощность
  • kymax - ученик
вот на чертеже последнем видно, что от одних автоматов много проводов от других мало и стоят совсем пустые.
не много проводов! количество проводов я не знаю, об этом и речь. это я указал что запитано на данный автомат, методом научного тыка
если внешним осмотром контактов обнаружено несколько проводков в одном автомате
к каждому автомату подходит один провод, как и где все провода соединяются между собой я не знаю, об этом и пишу...

Оффлайн shmakich

• Рубильник
  • shmakich - студентshmakich - студентshmakich - студент
1. все без гофры залили в стяжку
2. все на скрутках
3. провода проложили наискось а не под прямыми углами, даже они не помнят где проложены провода
4. уменьшили сечение провода для варочной панели с 6кв на 4кв, да еще и без автомата
5. стиралка на автомате с остальными розетками, хотя для нее предусмотрен автомат в щитке
6. одна из комнат посажены на один автомат розетки и освещение
выше я как раз и описывал метод научного тыка и посторался еще и с мерами безопасности. перечитал ваши все ответы и сложилось мнение, что научный тык вы не доделали, не занесли данные на листок бумаги.
"все на скрутках" может всетаки там скрутка и сварка? коробок вы не нашли посмотреть не смогли, откуда тогда знаете?
"уменьшили сечение провода" откуда информация и как определили, на глаз и штангеном не каждый электрик отличит на четыре или на шесть, потому что это не диаметр а площадь сечения, мне инспектор энергосбыта с пеной у рта доказывал, что у меня там аллюминька полтора а не два с половиной, только заглянув в шкаф и выписал предписание "на глазок" очень умный и дикорастущий инспектор.
пункт 5. если стиралка на автомате с остальными розетками, то что на автомате стиралки? он пустой или как?
вот на чертеже последнем видно, что от одних автоматов много проводов от других мало и стоят совсем пустые.
не много проводов! количество проводов я не знаю, об этом и речь. это я указал что запитано на данный автомат, методом научного тыка
если внешним осмотром контактов обнаружено несколько проводков в одном автомате
к каждому автомату подходит один провод, как и где все провода соединяются между собой я не знаю, об этом и пишу...
так количество проводов я не знаю или к каждому автомату подходит один провод?
не подумайте, что я хотел вас как то обидеть или чтоб вы отвязались, просто хочется помочь, но чем дальше тем все непонятней, а непонятки как раз и разрешаются систематизацией данных: на какой автомат сколько проводов приходит, какой автомат, что отключает, на какие автоматы действует узо или дифы, просто по линейке автоматов это не разобрать, хотябы щит откройте чтоб другие узрели как там провода напутанны.
в общем пока сами не разберётесь никто не поможет,
на вопрос помогите как лучше сделать, только я сам не знаю что спрашивать, еще никто вразумительного ответа не давал.

Оффлайн kymax

• Мощность
  • kymax - ученик
1. обычная скрутка, уже несколько раз писал об этом, джамшуты так и сказали.
2. коробок нет! об этом тоже много раз писал, те же джамшуты сказали
3. провод 6кв заходит в картиру, т.к. в шите написано что 6кв, его никто не переделывал и не трогал, т.к. он в подъезде под замком.
4. 4кв т.к. я лично его покупал.
5. на автомате стиралки запитана целая комната на рисунке видно
6. к каждому автомату один провод, т.к. из щитка в квартиру приходят по одному проводу с автомата, тут чего не понятно.
7. ну на схеме вроде все понятно разрисовал...

сейчас делаю кухню после многих часов в инете решил:
от провода в квартире 6кв через автомат 25А пойдет провод на панель
от того же провода 6кв через два автомата 16А пойдет два провода 2,5кв один на духовку второй на розетки.
пы.сы.
2shmakich:
может в скайпе авторизуешь меня или неохота возиться с лузерами?
2пы.сы.
все мы в чем то лузеры...
« Последнее редактирование: 25.10.2012, 19:11:50 от kymax »

Оффлайн aspid_das

• Энергия
  • Воронеж
Может это как-то поможет разобраться. Вот так примерно должен быть собран щит

Вы вводите нас в заблуждение скруткой. С одной стороны нет коробок, с другой - все на скрутках. Где же скрутки, если не в коробках? Или вы под скруткой понимаете что-то иное...