Тематический раздел > Электрощит

Помогите подружить щиток в подъезде с квартирой

<< < (14/30) > >>

kymax:

--- Цитата: sergey_sav® от 03.11.2012, 00:25:34 ---
--- Цитата: kymax от 02.11.2012, 22:00:51 ---может не так выразился. но схема такая: розетка-АВ 25+16+16-ДИФ

--- Конец цитаты ---
Другое дело!
Теперь вааще не понятно...  ;D :'(

--- Конец цитаты ---
кшна... главное приколоться над ближним, а не помочь ему!

kymax:

--- Цитата: kymax от 02.11.2012, 21:02:01 ---крче не прошло и часа как вырубило ДИФ в подъезде!!! >:( >:( >:(
что за херня???
ребят, подскажите что нить?

--- Конец цитаты ---
до сих пор никаких проблем... я в шоке! что не так то?

kymax:

--- Цитата: kymax от 03.11.2012, 01:25:33 ---
--- Цитата: kymax от 02.11.2012, 21:02:01 ---крче не прошло и часа как вырубило ДИФ в подъезде!!! >:( >:( >:(
что за херня???
ребят, подскажите что нить?

--- Конец цитаты ---
до сих пор никаких проблем... я в шоке! что не так то?

--- Конец цитаты ---
ну эт ваще на грани фантастики!!! утром в 8:30 жена начала готовить кашу мелкому, вкл панель и вкл комп... проработав 45мин сработал ДИФ в подъезде! что это? может кто-нить объяснить))) для видимой проверки щитков в подъезде и дома приложил фотки.
пы.сы.
добавлю вот еще какое замечание:
после того как была похоронена старая проводка и делалась новая, все (панель, духовой шкаф, комп, холодильник) было посажено на другую линию которая в щите сидит на отдельном УЗО и автомате, заметьте на проводе 2,5кв автомате 16А УЗО 16А 30ма. и при этом ни одного случая срабатывания УЗО либо автомата.
может все дело в ДИФе? хотя местный электрик мне его заменял на ДИФ из соседнего щитка...

Серый:
Я думаю, не стоит увлекаться новомодными штучками вроде дифавтоматов или УЗО, если нет в голове полной ясности, как это работает. Выбросьте всю эту херь из щитка и установите обычный автоматический выключатель. А под ноги жене положите диэлектрические коврики возле варочной панели и в ванной.
Когда нервы немного успокоятся, можете в качестве эксперимента внедрять такие устройства по одному в месяц на каком-нибудь ответвлении для одной из комнат.

kymax:

--- Цитата: Серый от 03.11.2012, 12:53:41 ---Я думаю, не стоит увлекаться новомодными штучками вроде дифавтоматов или УЗО, если нет в голове полной ясности, как это работает. Выбросьте всю эту херь из щитка и установите обычный автоматический выключатель. А под ноги жене положите диэлектрические коврики возле варочной панели и в ванной.
Когда нервы немного успокоятся, можете в качестве эксперимента внедрять такие устройства по одному в месяц на каком-нибудь ответвлении для одной из комнат.

--- Конец цитаты ---
ну эт не я увлекаюсь, этот щит в подъезде сдавался строителями а принимала его Мосэнергосбыт. единственное что меня смущает сам ДИФ-т.к. живет он своей жизнью)) может целый день работать а может вырубаться каждые 15-30мин... при этом кол-во электроприборов в сети не меняется...
может убрать ДИФ и поставить обычное УЗО? что это изменит? от ДИФа уходит в квартиру провод 6кв, далее разбивается через автоматы на 4кв 25А, 2,5кв 16А и 2,5кв 16А...
блин по-моему уже сто раз расписал в этой теме что да как, а ответа так и не получил(((

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии