Тематический раздел > Электрощит
Помогите подружить щиток в подъезде с квартирой
shmakich:
без чертёжика какого плохо совсем читается. приходит кв. 6 на духовой шкаф 3,3 и варочная панель 4,5 кВт. если работает духовка, то панель уже не включишь, потому, что 3,3+4,5= 7,8 а кв.6 примерно 7 без учета длины проводника. а так то подключить разными проводами духовку и панель вполне разумно, подкинуть к кв. 4 еще два провода кв. 2.5 один на духовку другой на розетки и все дела.
ну а в остальном согласен, что сложно советовать на расстоянии ничего не узрев.
kymax:
вот примерно набросал на скорую руку, не судите строго
это то что сделано!
на кухне еще ничего не сделано, кроме проложенного провода 4кв на розетку панели
что бы вы тут переделали из того что уже есть?
ну и жду совета по поводу подключения кухни, точнее точек что там есть?
kymax:
ну так поможет кто нибудь???
aspid_das:
Сбстнно уже все проговорено. Если 4мм вам дорог как память оставьте на плиту закрыв автоматом 25а.
На духовку отдельная линия 2.5 - автомат 16. остальные розетки кухни можно объединить со стиралкой под автомат 16.
А что вы подразумеваете под джамшутами? Таджики и узбеки уже добрались до электричества?
kymax:
--- Цитата: aspid_das от 24.10.2012, 21:47:16 ---Сбстнно уже все проговорено. Если 4мм вам дорог как память оставьте на плиту закрыв автоматом 25а.
На духовку отдельная линия 2.5 - автомат 16. остальные розетки кухни можно объединить со стиралкой под автомат 16.
А что вы подразумеваете под джамшутами? Таджики и узбеки уже добрались до электричества?
--- Конец цитаты ---
так а если 4кв не дорог то что сделать?
духовку 2,5кв 16А вести от отдельным проводом от 6кв 40А, я правильно понял?
да я уже не знаю кого назвать джамшутами... прокладывали они. но они мне сказали что советы им за 500р давал наш местный электрик, хотя он и открещивается...
и если отрубать розетку для стиралки от общего провода. как обезопаситься от КЗ ведь эти провода остануться под напрягом
Навигация
Перейти к полной версии