Тематический раздел > Электрощит

Помогите подружить щиток в подъезде с квартирой

<< < (6/30) > >>

aspid_das:
Вы сами себе честно признайтесь доверяете вы этой проводке или нет. Мы то не видим ее может все не так уж плохо. Понимаю что не хочется связываться в монтажом, но на кону безопасность.
А так - вам решать. Я бы переделал

kymax:
может дадите пару советов как довериться этой проводке, как то прозвонить может?

aspid_das:

--- Цитата: kymax от 24.10.2012, 00:16:40 ---может дадите пару советов как довериться этой проводке, как то прозвонить может?

--- Конец цитаты ---

Самое большее что сможете сделать нагрузить линии по одной по максимуму. Только такие косяки имеют свойство вылезать со временем.
Вот еще момент:
варочная панель вилка 16А, макс 4,5кВт
духовой шкаф вилка 16А, макс 3,3кВт
Жила 4 закрываем ее автоматом 25 это 5 с небольшим кВт. А значит При работе духовки вы вкл пару конфорок и срабатывает защита. А ведь это вполне бытовая ситуации эксплуатации плиты.

Серый:

--- Цитата: kymax от 24.10.2012, 00:16:40 ---может дадите пару советов как довериться этой проводке, как то прозвонить может?

--- Конец цитаты ---
Думаю, в вашем случае - никак. Ведь если я уверенно скажу Вам взять мегометр на 500 В и проверить сопротивление изоляции и коэффициент абсорбции, ответ будет предопределен - "мне бы что-нибудь попроще, где мне взять такой прибор да и слов таких знать не хочу". А иначе я бы не дал гарантию, что УЗО будет нормально работать и не вышибать каждый час просто так. Возвращаемся на исходную - доверьтесь специалисту.

kymax:

--- Цитата: Серый от 24.10.2012, 01:12:02 ---Возвращаемся на исходную - доверьтесь специалисту.

--- Конец цитаты ---
здесь все понятно.

--- Цитата: aspid_das от 24.10.2012, 00:35:55 ---Вот еще момент:
Жила 4 закрываем ее автоматом 25 это 5 с небольшим кВт. А значит При работе духовки вы вкл пару конфорок и срабатывает защита. А ведь это вполне бытовая ситуации эксплуатации плиты.

--- Конец цитаты ---
может тогда от входящего провода 6кв, сделать 25А-варочная, 16А-духовой отдельными проводами соответствующего сечения 4кв и 2,5кв до кухни?
и еще, как быть с остальными розетками на кухне? от чего их запитать? повесить на 6кв провод еще один автомат 16А 2,5кв или запитать данный провод к стиралке?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии