Тематический раздел > Электрощит
Помогите подружить щиток в подъезде с квартирой
kymax:
все согласно щитка, четыре. 2,5 2,5 1,5 6кв.ммм
aspid_das:
По соединению проводов есть отдельная тема можно почитать подробно если есть интерес. Я бы обваривал скрутки. Если нет трансформатора то пропаял. С винтовыми зажимами не связываейтесь (если не хотите периодически их протягивать) ваго я почему то не доверяю но это имхо.
В щите тоже не так чтоб все в порядке: узо должны быть порядком выше чем автомат с ним в паре (для 16 автомата 25 узо)
По линиям я бы развел так:
6мм - плита и духовка (автомат 40а)
2.5 - ванная и бытовые розетки кухня (16а)
2.5 - остальные розетки (16а)
1.5 - свет (10А)
Способ прокладки зависит от того что у вас со стенами в квартире. В гофре тянут из соображений типа сменяемости проводки, но то что в гофре вы его никогда потом не замените это к гадалке не ходи.
Берите ВВГнг и гоните под штукатурку его смело.
kymax:
2aspid_das:
было бы чем обварить или оппоять-сделал бы без сомнения. но за не имением данной техники остается либо ВАГО либо скрутки.
по линиям 100% тоже самое, но нужны советы умелых! спс за один из них!
штукатурка гипсовая, провода кшна ВВГ
а вот со щитком че-то не понял... что в нем не так? и как может быть что-то не так, ведь новостройка и принимали уже по новым ГОСТам...
Shturman:
--- Цитировать ---т.е. не советуете, а предоставляете мне выбор-зеленому новичку))) мда... спец так не поступает! спец утверждает свой выбор. аргументируя его на 100%
--- Конец цитаты ---
Хорошо. Если я скажу: "делайте сварку в местах соединений" как самый надежный способ соедининия, то вы как зеленый новичок будете иметь навыки и спецоборудование для такого вида работ? Вот я утверждаю на 100 % делайте сварку. Вы сделаете?
--- Цитировать ---или оппоять
--- Конец цитаты ---
Ну вот. У вас даже элементарного паяльника нету. О чем может быть речь.
aspid_das:
Купить паяльник припой - невелики затраты. Зато приобретаете надежность. Только вы не поняли пайка не исключает скрутку ибо облуживается именно она.
Автомат - узо это скорее не правило а рекомендация. Большой ошибки в этом нет.
Навигация
Перейти к полной версии