Тематический раздел > Электрощит
Помогите подружить щиток в подъезде с квартирой
kymax:
может кто нить по делу ответить!?
то что накосячили я и сам знаю!
помогите исправить?
Серый:
ИМХО, все замечания не считаю критичными. Если это действительно все. Может случиться так, что из-за своей некомпетентности Вы многое пропустили мимо и тогда действительно спать спокойно не выйдет. Тут выход один - позвать спеца с выездом на место. А мы Вам заочно исчерпывающего совета не дадим. Тем более, что даже схемы Вы нам представить не можете. И сечений проводников тоже не знаем. Может, банально УЗО не подключено или еще что-нибудь...
Shturman:
--- Цитировать ---чем соединять провода
--- Конец цитаты ---
винтовые клемы. Ваго. Скрутка с последующей пайкой. Сварка проводов. Опресовка с помощью гильз. Выбирайте тот способ который вам удобнее и лучше. Только не скрутка в "чистом виде".
--- Цитировать ---штробить по верху или по низу
--- Конец цитаты ---
Если штробить под перекрытием, то не более 150 мм от перекрытия. Если штробить внизу, то не более 500 мм от пола
--- Цитировать ---можно ли проводить некоторые провода в кабель канале плинтуса
--- Конец цитаты ---
можно. Для этого и предназначен плинтус-канал
--- Цитировать ---сколько автоматов ставить в квартире или достаточно тех что в подъезде?
--- Конец цитаты ---
я бы только доставил отдельный дифавтомат в этажном щите для линии на духовой шкаф. На варочную поверхность у вас уже установлен дифавтомат.
kymax:
2Серый:
какой схемы, разводки проводки по квартире? или какой
в щите все подключено. провода в квартире: 2,5кв=16А, 2,5кв=16А, 1,5кв=10А, единственное входящий провод 6кв изменен ими на 4кв прямой скруткой без понижающего автомата 25А. спецы!? все они только бы развести на деньги... ИМХО
2Shturman:
т.е. не советуете, а предоставляете мне выбор-зеленому новичку))) мда... спец так не поступает! спец утверждает свой выбор. аргументируя его на 100%
игорь.с:
--- Цитата: kymax от 23.10.2012, 21:49:41 ---может кто нить по делу ответить!?
то что накосячили я и сам знаю!
помогите исправить?
--- Конец цитаты ---
начнём с того , что : сколько групп заведено в квартиру?
группа это кабель состоящий из 3-х жил ( фаза, ноль, земля)
Навигация
Перейти к полной версии