Тематический раздел > Электрооборудование

Подключение вентилятора, 3 провода белый, синий, черный... итальянский.

<< < (4/7) > >>

dcent25:
Привет.

--- Цитата: Topmo3 от 11.11.2012, 13:10:44 ---dcent25, извините, я не понял назначение конденсаторов (шунтирующих одну обмотку), на схеме... или тут чутка ошибка ... имелось в виду пусковая и рабочая обмотки?

--- Конец цитаты ---

Конденсатор предназначен для создания сдвига фазы напряжения на второй обмотке ,по отношению к первой

в зависимости какая обмотка шунтируется ,меняется направление вращения двигателя.
Пусковой и рабочей здесь нет ,есть только 2 рабочих.

Topmo3:

--- Цитата: dcent25 от 11.11.2012, 14:31:57 ---... Конденсатор предназначен для создания сдвига фазы напряжения на второй обмотке ,по отношению к первой... в зависимости какая обмотка шунтируется ,меняется направление вращения двигателя.
Пусковой и рабочей здесь нет ,есть только 2 рабочих.
--- Конец цитаты ---
Благодарствую ... не стыковался с такими движками ... почитаю. :) А все таки она вертится ... сори ... схемы разнятся. :)

з.ы.  насчет картинок ... а на фиг используете РАДИКАЛ? У меня на раб_столе, три "дежурных" картинок JPG. По мере надобности рисую на них, и через "Вложения и другие параметры" кидаю сюда ... имхо так намного легче.

dcent25:

--- Цитата: Topmo3 от 11.11.2012, 14:55:17 ---...з.ы.  насчет картинок ... а на фиг используете РАДИКАЛ? У меня на раб_столе, три "дежурных" картинок JPG. По мере надобности рисую на них, и через "Вложения и другие параметры" кидаю сюда ... имхо так намного легче.

--- Конец цитаты ---

Привык уже так.......

Topmo3:

--- Цитата: dcent25 от 11.11.2012, 15:10:22 ---... Привык уже так...
--- Конец цитаты ---
... нам не удобно :)

ArTimush:
Подключил к напряжению при этом менял местами синий и черный провод, мотор не работает, но лампочки работают. Я так понимаю мотор по ходу сгорел, спасти ситуацию может только его перемотка?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии