Тематический раздел > Электрические линии
подключение под ЛЭП
NikELektrik:
Вобще-то, в таких случаях запрещается строить объекты, в охранных зонах, а что бы не подключать такого нет!
Есть допустимые расстояния:
ПУЭ 2.5.230. При параллельном следовании и сближении ВЛ одного напряжения между собой или с ВЛ других напряжений расстояния по горизонтали должны быть не менее приведенных в табл. 2.5.25 и приниматься по ВЛ более высокого напряжения. Указанные расстояния подлежат дополнительной проверке:
1) на непревышение смещения нейтрали более 15 % фазного напряжения в нормальном режиме работы ВЛ до 35 кВ с изолированной нейтралью за счет электромагнитного и электростатического влияния ВЛ более высокого напряжения;
2) на исключение возможности развития в отключенном положении ВЛ 500 - 750 кВ, оборудованных компенсирующими устройствами (шунтирующими реакторами, синхронными или тиристорными статическими компенсаторами и др.), резонансных перенапряжений. Степень компенсации рабочей емкости линии, расстояния между осями ВЛ и длины участков сближений должны определяться расчетами.
Таблица 2.5.25.http://www.insafety.ru/top/pye/2.5-16.php
Просто мне думается что те, кто не разрешает подключится, перестраховываются, мало ли что может случится, потом с них же будут мол спрашивать, как говорится "у всякой вины есть фамилия"
vitus:
Существует ГОСТ 12.1.051-90 "2.1. Охранная зона вдоль воздушных линий электропередачи устанавливается в виде воздушного пространства над землей, ограниченного параллельными вертикальными плоскостями, отстоящими по обе стороны линии на расстоянии от крайних проводов по горизонтали, указанном в табл.."
Серый:
Охранная зона? Ну пускай охраняют. Но что означает этот термин? Каждый трактует его по-своему. Вот дачи и огороды, например, разрешают устраивать в охранной зоне и даже приветствуется.
vitus:
Охранная зона линий электропередач – это зона, расположенная по обе стороны ЛЭП, в виде участка земли, водного пространства, включающая в себя также воздушное пространство над данным участком. Величина охранной зоны зависит от места прокладки линии электропередач (вдоль суши, через водоем), ее конструктивного исполнения (кабельной или воздушной), назначения (силовая линия или линия связи) и класса напряжения линии.
Все требования указаны на данный момент вот в этом документе "ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 24 февраля 2009 года N 160 О порядке установления охранных зон объектов электросетевого хозяйства и особых условий использования земельных участков, расположенных в границах таких зон (с изменениями на 26 августа 2013 года)". В данном документе есть вот такая приписка "Правила, утвержденные настоящим постановлением, не распространяются на объекты, размещенные в границах охранных зон объектов электросетевого хозяйства до даты вступления в силу настоящего постановления.".
Серый:
И что в том документе по нашей теме?
Навигация
Перейти к полной версии