Тематический раздел > Электрические линии
подключение под ЛЭП
Серый:
--- Цитировать ---Причем ,огороды к данной теме.
--- Конец цитаты ---
При том, что я задавал этот вопрос несколько постов выше. Вы увлеклись ответом на его часть и теперь находитесь в недоумении, почему я спрашиваю про остальную часть вопроса. Дело вовсе не в Украине. Довольно часто вижу, что в городской черте, если ЛЭП отходят от подстанции или электростанции, под ними разбивают дачи и огороды. Понятно, почему это делается, так территория находится в относительной чистоте и не зарастает бурьяном, что исключает низовые пожары и последующие перекрытия между фазами ЛЭП. Непонятно другое, чем автомойка хуже огорода? Я именно это и имел ввиду, какие нормы разрешают огородничество?
По всей видимости, это происходит на законных основаниях, несмотря на то, что в пресловутой охранной зоне любое строительство запрещено нормами. Вряд ли дачники скидываются на взятки ради разрешения выращивать там свои огурцы.
Посему, логично обратиться с вопросом в тот же РЭС, какого лешего там огурцы растут, если это охранная зона?
dcent25:
--- Цитата: Серый от 17.03.2016, 15:08:23 ---... Вот дачи и огороды, например, разрешают устраивать в охранной зоне и даже приветствуется.
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Серый от 19.03.2016, 20:18:59 ---При том, что я задавал этот вопрос несколько постов выше. Вы увлеклись ответом на его часть и теперь находитесь в недоумении, почему я спрашиваю про остальную часть вопроса. ...Довольно часто вижу, что в городской черте, если ЛЭП отходят от подстанции или электростанции, под ними разбивают дачи и огороды....
Посему, логично обратиться с вопросом в тот же РЭС, какого лешего там огурцы растут, если это охранная зона?
--- Конец цитаты ---
Скорее всего это самозахваты земли,в последствии оформленный(или не оформленный) в горисполкоме(за взятку).
К охранным зонам и электрическим правилам и ГОСТам ,эти оформления(самозахваты), не имеют никакого отношения.
Нормативных документов разрешающих огороды и дачи под ЛЭП .скорее всего нет.
P/s
--- Цитата: Dcent25 от 19.03.2016, 06:09:22 ---
У всего есть своя цена!...
--- Конец цитаты ---
1. Порядок предоставления земельного участка под строительство
2.О новых правилах предоставления
земельных участков
Серый:
Что-то сильно большое распространение для самозахватов.
PS. Не нужно кормить меня документами, я их всё равно не читаю. В этом нет никакой необходимости.
dcent25:
--- Цитата: Серый от 19.03.2016, 13:57:12 ---Увидел лишь, что в охранной зоне всё нельзя. А где ... написано, что можно устраивать огороды и дачные участки?
--- Конец цитаты ---
--- Цитата: Серый от 19.03.2016, 20:18:59 ---... имел ввиду, какие нормы разрешают
--- Конец цитаты ---
Просили сами ...
:)
igor:
Как и говорил выше.У земель есть хозяин.Он даёт разрешение на стоительство и т.д. РЭС экономя денежки не платит аренду земли под линии.То что они привязывают отказ в подключении охранной зоной,голословность направленная к вымогательству денежек.
Навигация
Перейти к полной версии