Электрический народ > Информация
Выбор автоматического выключателя
electro:
--- Цитата: aspid_das от 23.12.2012, 19:06:28 ---Хочу поставить по выходу (постоянка 14В 19А каждый канал) автомат 25А класс В
Будут ли они работать в этом режиме питания?
--- Конец цитаты ---
тогда необходимо применить тип А
для автомата важный параметр это ток, поэтому не важно величина напряжения и его составляющая (переменное или постоянное)
для большей надежности лучше применять плавкий предохранитель
aspid_das:
--- Цитата: electro от 23.12.2012, 20:25:49 ---для большей надежности лучше применять плавкий предохранитель
--- Конец цитаты ---
Безусловно лучше. Но я тогда ноги сотру бегая по магазинам в поисках вставок.
SHTuZER:
--- Цитата: electro от 23.12.2012, 20:25:49 --- плавкий предохранитель
--- Конец цитаты ---
Можно применить схему с самоблокирующимся реле. Т.е. При срабатывании защиты включается реле. Одной парой контактов реле отключает нагрузку, а второй включает на постоянку подачу питания на свою обмотку. Т.о. реле остается постоянно включенным пока не нажмут волшебную кнопочку, разорвав цепь питания реле.
dcent25:
--- Цитата: aspid_das от 23.12.2012, 19:06:28 ---У меня возник вопрос вдогонку:
Из дохлого сварочника "дуга" я сделал зарядное (транс перемотал, мост родной,
2 независимых канала регулировки на тиристорах) и думаю как мне его защитить.
Хочу поставить по выходу (постоянка 14В 19А каждый канал) автомат 25А класс В
Будут ли они работать в этом режиме питания?
По первичке само собой автомат, но меня больше интересует низкая сторона
--- Конец цитаты ---
Если при длительной сварке нагреется "теплуха" в автомате ,то замотаетесь включать автомат ,а если еще и летом жара + автомат стоит в закрытом пространстве .....
Предохранитель в вашем варианте наверное лучше ,но при залипании электрода может часто перегорать,а подбирать на больший ток ,так защиты не будет .
Наверное лучше подобрать предохранитель по току диодов и максимально выдаваемому току транса.
Topmo3:
--- Цитата: dcent25 от 26.12.2012, 12:24:33 --- ... но при залипании электрода может часто перегорать...
--- Конец цитаты ---
Гы ... у него зарядник, а не сварочник. :)
Навигация
Перейти к полной версии