Тематический раздел > Электрооборудование
Пульт управления кран-балкой
evs:
--- Цитировать ---а токарь то еще живой надеюсь
энергосберегающие лампы имеет особенность мерцания
и когда частота вращения шпинделя...>>
--- Конец цитаты ---
Ну да, ведь у современных нано-токарных станков частота вращения шпинделя
доходит до десятков тысяч оборотов в секунду ;D
waspet:
--- Цитата: dcent25 от 12.10.2012, 15:47:24 ---Для переделки схемы управления необходимо разрешение специализированных организаций (типа Гостехнадзора,.....),так как это грузоподъемный механизм .Для того чтобы получить такое разрешение необходимо оббегать кучу организаций и потратить кучу денег.........
А как же замеры сопротивления изоляции проводов кран-балки ,переходного сопротивления между электрооборудованием кран-балки и заземляющим устройством ?
Если они отсутствуют или просрочены вы вообще не имеете права эксплуатировать кран-балку.
--- Конец цитаты ---
Я думаю лучше "оббегать кучу организаций и потратить кучу денег,....." чем бояться подойти к пульту без спецсредств. И не дай Бог ещё ударит кого током.
Замеры сопративления изоляции проводились совсем недавно, летом, когда было жарко и сухо. А сейчас каждый день дождь, не успевает высыхать. И работать надо каждый день и в любую погоду.
waspet:
--- Цитата: Arni от 12.10.2012, 17:50:29 --- Чтобы не переламывались провода у основания пульта, примотайте изолентой к кабелю, что-нибудь твёрдое, длиною сантиметров 10-15. Получиться шина.
--- Конец цитаты ---
Пробовал делать "шину". Один раз примотал алюминевый провод около 1 метра, так перелом случился там где заканчивается шина. Сразу приходится укорачивать кабель на длинну "шины".
А сейчас привезли кабель где одна жила бракованая - постоянно переламывается и одновременно в нескольких местах. И на других объектах электрики этим кабелем недовольны. Но там кран-балки реже эксплуатируются. А у нас я укорачиваю кабель каждые 1-2 недели. "Шину" снимать-накладывать лишнее время, а эффект небольшой .
lema:
У вас катушки пускателей на кран-балке на каное напряжение? Если на 220.То можно попробовать пустить на пульт ноль, это конечно не выход, но как вариант.
dcent25:
Привет
--- Цитата: waspet от 13.10.2012, 22:39:32 ---.......Я думаю лучше "оббегать кучу организаций и потратить кучу денег,....
--- Конец цитаты ---
Найдите кабель и пульт управления в соответствующем исполнении http://www.es-by.com/download/Pendant_stations.pdfи вовремя(не дожидаясь вопросов прокурора) установить его вместо старого Тем более с деньгами у вас все в порядке.
--- Цитата: waspet ---." чем бояться подойти к пульту без спец средств. И не дай Бог ещё ударит кого током.
--- Конец цитаты ---
А "бояться подойти к пульту без спец средств. ... не дай Бог ещё ударит кого током.",ни когда не помешает!
Сейчас вы боритесь с пробиванием электричества на корпус пульта управления ,а кода переделаете Вы даже предполагать не будете как сработают, в рабочей нештатной и аварийной ситуации ваши механизмы. Ну разве что у вас есть лицензия на право монтировать электрооборудование грузоподъемных механизмов .
P/S
Читайте "Правила устройства и безопасной эксплуатации грузоподъемных кранов"
Думайте!
Принимайте решение сами.Советов у вас предостаточно.............
Навигация
Перейти к полной версии