Тематический раздел > Электрооборудование

обогрев бетонирующих конструкций с использованием электроэнергии

<< < (3/4) > >>

evs:

--- Цитировать ---- какая суммарная  площадь...>>
--- Конец цитаты ---
Произвольная.

--- Цитировать --- - как изменяется проводимость бетона при увеличении его влажности и при уменьшении?
--- Конец цитаты ---
Нелинейно.
   В любом случае,  доля тока, обусловленная собственной проводимостью бетона, незначительна, иначе не были бы необходимы замкнутые цепи из стальной арматуры - фактически низкоомные тэны. Объёмным электролизом в самом бетоне тогда бы прогревали ;D

Topmo3:

--- Цитата: waspet от 06.10.2012, 00:48:46 ---... После того как залили бетон, в него вставляли вертикально, на всю глубину электроды (стальную проволоку или арматуру диаметром 5-6мм). Расстояние между  штырей приблиз. 25см...
--- Конец цитаты ---
К сведению тех, кто не понял ... эти вставляемые штыри не контачили с армо_решеткой бетона, т.е. ток прогрева шел только через бетон.

aspid_das:

--- Цитата: evs от 08.10.2012, 05:16:32 ---Объёмным электролизом в самом бетоне тогда бы прогревали ;D

--- Конец цитаты ---

нет там никакого электролиза: ни объемного ни плоского

dcent25:

--- Цитата: Topmo3 от 08.10.2012, 19:37:46 ---К сведению тех, кто не понял ... эти вставляемые штыри не контачили с армо_решеткой бетона, т.е. ток прогрева шел только через бетон.

--- Конец цитаты ---

Привет.
Прошу прощенья ,действительно не понял.

Но тогда можно просто взять омметр или тестер на оммах и измерить сопротивление между электродными сборками и уменьшая или увеличивая  количество электродов определить приблизительный ток, я думаю что реактивная составляющая сопротивления бетона мала.
  Или поставить трансформаторы  тока с амперметром,  в каждую ветвь и следить за процессом сушки ,и даже регулировать его убавляя и отключая электроды.

Topmo3:

--- Цитата: dcent25 от 09.10.2012, 01:13:11 ---... Но тогда можно просто взять омметр или тестер на оммах и измерить сопротивление между электродными сборками и уменьшая или увеличивая  количество электродов определить приблизительный ток, я думаю что реактивная составляющая сопротивления бетона мала...
--- Конец цитаты ---
Зачем? Никто так не заморачивался ... залили определенное коллич. "галош" за смену, ближе к вечеру приходят электрики, понавтыкали, подключили и все ...

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии