Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков
Семь раз замерь, один раз замкни (обмен опытом и знаниями)
®-~=АН32=~-©:
Вот уж действительно 7 раз замерь один раз замкни
®-~=АН32=~-©:
да работы демонтажные у нас сейчас ведутся. Полез отверточкой в изломанный кабель выходящий с трубы, в потьмах, проверить, есть чего или нет..хлоп...вспышка..там оказывается проволочка рядом торчала, и плюс отверткой жалом я 2 фазы коротнул..защита не отреагировала вообще. Кроме того через полчаса на соседнюю коробку той же линии упала болванка...изоляция в проводах ветхая..коробочку сдвинуло на милиметр...оказалось достаточно для однофазного кз перешедшего сначала в линейное а затем и в полное трехфазное кз..вот уж действительно для настоящего электрика не существует кз которое он бы не смог удлинить...6-кратная вспышка, дуга в распайке, начинка коробки дотла, вентилятор продолжил работать..несмотря на отгорание фазы и вторичные кз об корпус и соседние фазы...и хоть бы один предохранитель и один автомат...
®-~=АН32=~-©:
Прикручивал провод без возможности отключить автомат и нагрузку..в потьмах незаметил крепежную железяку
electro:
--- Цитата: ®-~=АН23=~-© от 17.02.2012, 01:04:03 ---Прикручивал провод без возможности отключить автомат и нагрузку..в потьмах незаметил крепежную железяку
--- Конец цитаты ---
с крепление автоматов АЕ случается такая проблема
Arni:
--- Цитата: electro от 17.02.2012, 11:41:58 ---
--- Цитата: ®-~=АН23=~-© от 17.02.2012, 01:04:03 ---Прикручивал провод без возможности отключить автомат и нагрузку..в потьмах незаметил крепежную железяку
--- Конец цитаты ---
с крепление автоматов АЕ случается такая проблема
--- Конец цитаты ---
Если я вижу АЕшки, сразу обматываю отвёртку изолентой по самую рабочую плоскость. Научен горьким опытом.
Хотя 3 месяца назад - напарник так же коротнул АЕ. Не проверил , включил. Коротнул второй раз, сжёг себе всю руку. Вызвали меня из отпуска.
Я повёлся на стоны хозяина- пенсионера о трудной жизни и о дороговизне автоматов. С пол-часа скоблил ножом этот и стоящие рядом автоматы, включил. И КЗ в третий раз.
В общем очень весело. :(
Навигация
Перейти к полной версии