Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

Виды соединений проводов

<< < (16/17) > >>

sinowi:
Согласен. Только надо еще и учесть что полоску, которая у Вас обозначена красным надо обозначать по другому. А именно - будет вся площадь соприкосновения шайбы и контактируемого с ней участка провода. Допустим у кого то есть неуверенность или опасение по причине условной сырости и.т.д. И что? Кто как не Вы понимаете, что на одну линию соединения можно поставить дополнительно еще один болт с гайками и шайбами, какие проблемы? Только провода сделать длиннее на 3-4 сантиметра.

Мои слова не являются истиной в последней инстанции - я говорю о другом. Вот такого соединения алюминиевого с медным проводом посредством болта - болтов  должно хватить в усковиях дома на все 100%. И соединитель всегда под рукой. Дешево и надежно.

electro:

--- Цитата: aspid_das от 22.04.2018, 18:31:11 ---Т.е. при повышении температуры материалы начинают расширяться, ....
Что скажите?

--- Конец цитаты ---
я считаю, что правильно подобранное сечение кабеля в соответствие с мощностью нагрузки и защитой, не позволит нагреваться никакому соединению

--- Цитата: sinowi от 23.04.2018, 14:20:19 ---Вот такого соединения алюминиевого с медным проводом посредством болта - болтов  должно хватить в усковиях дома на все 100%. И соединитель всегда под рукой. Дешево и надежно.

--- Конец цитаты ---
осталось только определиться, в какой распределительной коробке все это прятать, размеры будут потрясающие

aspid_das:

--- Цитата: electro от 24.04.2018, 07:44:04 ---я считаю, что правильно подобранное сечение кабеля в соответствие с мощностью нагрузки и защитой, не позволит нагреваться никакому соединению

--- Конец цитаты ---

Здесь имелся ввиду температурный дрейф по естественным (природным) причинам. Если соединение на улице или в неотапливаемом помещении, температура может колебаться от -30 до +30.
А что вы имеете под правильно подобранным сечением? Я уже писал выше, что ток при таком виде соединения идет не по всей площади проводника, а по узкой каемке, которая соприкасается с шайбой.
Токи,которые сам проводник держит легко, могут нагревать соединение.

sinowi:
Думаю, что до пожара с правильным болтом,-минимум 6 мм - не дойдет не дойдет.

electro:
Вызов на квартиру, не работают часть розеток (монтаж еще тот, все запутано и намешано, медь с алюминием и подключение с разных сторон)
после обследования розеток и коробок вычислил проблемную распределительную коробку, а в нем наши "любимки" сжимы типа Wago
устранил скруткой проводов, поверх которой установил двухболтовую клемму

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии