Электрификация > Обмен опытом, опросы и конкурсы электриков

Виды соединений проводов

<< < (7/17) > >>

aspid_das:

--- Цитата: Aлександр от 10.06.2012, 22:18:57 ---хотя в некоторых авиационных блоках, только скрутка (особая)

--- Конец цитаты ---

Что за особая?

waspet:
На выходных сделал фото особых скруток: медь с алюминием. Извиняюсь за качество, фотографировал мобильником в тёмном сарае. Простояли около 2 лет. Снял изоленту, а на некоторых скрутках вместо алюминевых проводов белый порошок. А скручено то как, только пару витков. И основание деревяное.
Особые скрутки умеют делать только особые электрики.

evs:

--- Цитировать ---пайка оловянистым припоем чревата при температурах ниже -30, по причине свойств аллоторпии кристаллов

--- Конец цитаты ---
АллоЧТО? ;D
Пайка медь-медь пос40 прекрасно держала при -235, при последующем внешнем осмотре и распайке никаких признаков ухудшения свойств соединения не обнаружилось.

Aлександр:

--- Цитата: aspid_das от 11.06.2012, 01:03:03 ---Что за особая?

--- Конец цитаты ---
на штырь из платы (посеребренный), пистолетом накручивают  тоже посеребренный провод... туго так притягивалось, пробовал вручную повторить, не удачно.... уже собраные блоки потом трясли на вибростендах 3 раза придавая ускорение (9g), потом на холод испытывали на тепло, после военной приемки запечатывали в ящик, и уходило куда то.

Aлександр:

--- Цитата: evs от 11.06.2012, 04:01:42 ---АллоЧТО? ;D
Пайка медь-медь пос40 прекрасно держала при -235, при последующем внешнем осмотре и распайке никаких признаков ухудшения свойств соединения не обнаружилось.

--- Конец цитаты ---

материаловедение открываем... и по алфавитному указателю ищем... тем есть Алло-ответ ;) или википедия ответит и про олово пояснит.... а телевизоры на дачах плохо зимуют, им пайку приходится поправлять паяльником...
"Три известные модификации олова переходят друг в друга различным образом. При обычных условиях устойчиво β-Sn (плаcтичное белое олово) с тетрагональной кристаллической решеткой[2]. Выше 173 °С β-Sn энантиотропно превращается в хрупкую модификацию γ-Sn, а ниже 13,2 °C β-Sn переходит монотропно в порошкообразное α-Sn (серое олово) с кубической решёткой типа алмаза. Этот полиморфный переход происходит с малой скоростью, но резко ускоряется в контакте с серым оловом — плотные куски белого олова рассыпаются в пыль («оловянная чума»). Обратный процесс возможен только путем переплавки."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C0%EB%EB%EE%F2%F0%EE%EF%E8%FF
а в следующей ссылке даже видео есть - http://msmeta.com.ua/ua_view_stati.php?id=14

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии