Тематический раздел > Машины
хочу померить 10 киловольт на входе трансформатора питающего нашу деревню
danilll:
ну незнаю как и кто у вас там 6 киловольтами проверяет.
Вот смотрите
Так что и просто перчатки могут всё объяснить,а уж перчатки + изоляторы люльки+колёса автовышки(а ведь резина изолятор) и ещё поди тряпичные перчатки поверх диэлектрических так уж подавно!
Серый:
Я тоже не знаю, по какой это методике испытывают таким напряжением. Вот выдержка из ПЭЭС:
--- Цитировать ---27. ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ. ИСПЫТАНИЯ
27.1.Диэлектрические перчатки. Испытания
27.1.2.Диэлектрические перчатки необходимо 1 раз в 6 мес. испытывать в течение 60 с повышенным напряжением 6 кВ по следующей методике......Протекающий через перчатку ток должен быть меньше 6 мА.
--- Конец цитаты ---
danilll:
Вообщето я говорил про заводские испытания. Наливается вода п перчатки,они погружаются вв ванну с водой,один электрод в ванну,другой в перчатку. Есть утечка-значит брак.
dcent25:
--- Цитата: danilll от 14.04.2013, 01:15:21 ---Вообщето я говорил про заводские испытания. Наливается вода п перчатки,они погружаются вв ванну с водой,один электрод в ванну,другой в перчатку. Есть утечка-значит брак.
--- Конец цитаты ---
А у Вас что перчатки не испытывает лаборатория ,раз в пол года ,или Вы каждые пол года покупаете новые ?
danilll:
раньше испытывал,и какраз 6 киловольтами,а ейчас все лаборатории цены так взвинтили,что 10 перчаток за цену одного испытания купить монжно. Да и вообще,у нас перчаки есть только потому,что положено,по назначению их не используем,под напряжением ничео не делаем
Навигация
Перейти к полной версии