Тематический раздел > Машины

хочу померить 10 киловольт на входе трансформатора питающего нашу деревню

<< < (7/15) > >>

danilll:
ну незнаю как и кто у вас там 6 киловольтами проверяет.
Вот смотрите

Так что и просто перчатки могут всё объяснить,а уж перчатки + изоляторы люльки+колёса автовышки(а ведь резина изолятор) и ещё поди тряпичные перчатки поверх диэлектрических так уж подавно!

Серый:
Я тоже не знаю, по какой это методике испытывают таким напряжением. Вот выдержка из ПЭЭС:

--- Цитировать ---27. ДИЭЛЕКТРИЧЕСКИЕ СРЕДСТВА ЗАЩИТЫ. ИСПЫТАНИЯ
27.1.Диэлектрические перчатки. Испытания
27.1.2.Диэлектрические перчатки необходимо 1 раз в 6 мес. испытывать в течение 60 с повышенным напряжением 6 кВ по следующей методике......Протекающий через перчатку ток должен быть меньше 6 мА.

--- Конец цитаты ---

danilll:
Вообщето  я говорил про заводские испытания. Наливается вода п перчатки,они погружаются вв ванну с водой,один электрод в ванну,другой в перчатку. Есть утечка-значит брак.

dcent25:

--- Цитата: danilll от 14.04.2013, 01:15:21 ---Вообщето  я говорил про заводские испытания. Наливается вода п перчатки,они погружаются вв ванну с водой,один электрод в ванну,другой в перчатку. Есть утечка-значит брак.

--- Конец цитаты ---

А у Вас что перчатки не испытывает лаборатория ,раз в пол года ,или Вы  каждые пол года покупаете новые ?

danilll:
раньше испытывал,и какраз 6 киловольтами,а ейчас все лаборатории цены так взвинтили,что 10 перчаток за цену одного испытания купить монжно. Да и вообще,у нас перчаки есть только потому,что положено,по назначению их не используем,под напряжением ничео не делаем

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии