Тематический раздел > Защита и Заземление
Можно ли таким образом подключить зануление?
nikola38:
Если фаза попадет на корпус стиралки и нет дифзащиты , то возможно длительное протекания тока и повышения потенциала в нетральном проводе дома ,пока не сработает автомат . Аргументы те-же что почему ПУЭ запрещает делать зануление .
aspid_das:
--- Цитата: nikola38 от 23.09.2012, 17:08:26 ---Если фаза попадет на корпус стиралки и нет дифзащиты , то возможно длительное протекания тока и повышения потенциала в нетральном проводе дома ,пока не сработает автомат . Аргументы те-же что почему ПУЭ запрещает делать зануление .
--- Конец цитаты ---
ПУЭ не запрещает делать зануление. где вы это вычитали? для TN-C это основная защита.
Здесь мы имеем TN-S дифзащита может быть а может и не быть, но PE в обоих случаях останется защитным заземлением.
Если автомат подобран правильно то время сверхтоков - доли секунды и на нейтраль дома это никак не отразится.
dcent25:
--- Цитата: aspid_das от 23.09.2012, 16:29:18 ---какой вы,батенька, буквоед, однако. у evs тренировались?
--- Конец цитаты ---
Да не без помощи evs.
aspid_das
"не все владеют терминологией зачем путать человека? я старался объяснять понятно.
и суть, по моему, передана верно.
если по сути ошибаюсь ну потыкайте носом, буду знать"
Не хотел никого обидеть, но заземление предназначено для снижения потенциала напряжения до безопасного ,а зануление для быстрешего срабативания защиты электропотребителя при появлении напряжения на металлическом корпусе.
dcent25:
--- Цитата: nikola38 от 23.09.2012, 17:08:26 ---Если фаза попадет на корпус стиралки и нет дифзащиты , то возможно длительное протекания тока и повышения потенциала в нетральном проводе дома ,пока не сработает автомат . Аргументы те-же что почему ПУЭ запрещает делать зануление .
--- Конец цитаты ---
Привет
По моему мы запутались в определениях
aspid_das:
dcent25 я насчет evs шучу конечно, ну вы поняли... вы опять говорите банальные вещи. ну да все правильно. не поспоришь. имеем 3 провода в нашей розетке (не думал что так тема распухнет) L - это фаза, N - это рабочий нуль, PE -
защитный нуль. Преднамеренное соединение PE к корпусу это что?
Навигация
Перейти к полной версии