Разное > Обо всём
Допуск по электробезопасности
evgeshikx1:
--- Цитата: dcent25 от 22.09.2012, 18:21:22 ---Привет
Порядок и сроки получения очередной группы по электробезопасности прописан в правилах.
Все правила писаны кровью и поэтому если человек выдающий разрешение на очередную группу об этом не задумывается ,он несет ответственность за гибель людей .
А иначе -" зачем нам кузнец..."?
--- Конец цитаты ---
В том то и дело, это подтверждение квалификации, а не первичное обучение. Зачем профи каждый год париться, если ПТЭЭП по ночам снится. А вот с новичками такая беда и случается....
nikola38:
Хотелось-бы знать , какую ошибку совершил молодой специалист , как все произошло ?
evgeshikx1:
--- Цитата: nikola38 от 22.09.2012, 19:18:07 ---Хотелось-бы знать , какую ошибку совершил молодой специалист , как все произошло ?
--- Конец цитаты ---
Там, на сколько я знаю, что-то было с изоляцией нелады, или СИЗ было нарушено, я не помню. Да и какая сейчас разница. Может это судьба, и на роду это было написано, ведь мрут даже профи. Проблема в том, что теперь семья не может рассчитывать на страховку (он все же какой-ни какой кормилец был). Конечно, эти крохи не вернут парня, но все же....
Да и начальству не поздоровилось.
sylfaen:
--- Цитата: nikola38 от 22.09.2012, 19:18:07 ---Хотелось-бы знать , какую ошибку совершил молодой специалист , как все произошло ?
--- Конец цитаты ---
Ошибки неисчерпаемы, как атом. У меня лет 6 назад был случай. В кузнечном цеху работал сварщик дядя Женя(опыт работы 20-25 лет). Поварил конструкции на одной стороне цеха, электрика лень вызывать. да и уверенность, что сам гений, как Ленин. Отключает сварку из цеховой ТП-1000/РУ-0,4 кВ и тянет сварку на другой конец цеха. Ничтоже сумнящийся, открывает ячейку РУ-10кВ. не взирая на совершенно другой вид рубильников ("серпы" в изоляционном кожухе и предохранители на 10 кВ), набрасывает концы кабеля сварки на нижние клеммы предохранителей. Естественно, дуга, кабель горит до самой сварки, обгорел сварщик, чудо, что остался живой. А вы хотите безупречной работы от молодого специалиста, который РУ и ТП видел только на картинке в книге или ИНЕТЕ.
aspid_das:
--- Цитата: evgeshikx1 от 22.09.2012, 00:19:26 ---По роду своей профессии (я инженер по охране труда) и благодаря своим связям, я занимаюсь оформлением для своих клиентов допуска по электробезопасности.
--- Конец цитаты ---
А не кажется ли вам, уважаемый, что бардак начинается с таких как вы? И ваших друзей по связям.
Когда гаишник лишает прав пьяного водителя это правильно, но вот как быть если сам гаишник никогда трезвым не ездит?
Кто вообще вам дал право решать для кого можно делать допуск а для кого нет?
Навигация
Перейти к полной версии