Разное > Обо всём

Допуск по электробезопасности

<< < (4/5) > >>

aspid_das:
Ну во первых пятая для ответственного за электрохозяйство где есть подстанция. для элеков достаточно 4.
Во вторых кто сказал что входить нельзя? самостоятельно работать в одиночку нельзя а если допустим вы зашли показания со счетчика списать почему бы и нет? Экзамен один но вопросы то разные, если будете раз в год освежать в памяти весь объем
то будете подкованы независимо от того что стоит у вас в удостоверении и журнале. главное не галочка а знания

mr-lapsh:
Добрый день! Полностью согласен с тем, что порядок нужен во всем! Считаю неуместным вышеописанную ситуацию! Есть предложение, почему бы в продолжение этой ветки не выложить билеты с ответами на различные группы по электробезопасности? (Вопрос к инженеру по охране труда). Это будет полезно всем, как новичкам, так и начинающим!

shmakich:
так ответы то есть как раз,  я вроде и на форуме видел, может на старом только? в любом случае они есть и у тех кто принимает экзамен и у тех кто готовит и пользоваться никто не запрещает, только бери читай и знай.  я написал выше, что не сдавал давно, но это не значит, что не знаю. тех кто корочки продаёт фальшивые судить надо за подделку документов. если мой инспектор идет мне на какие то поблажки, то и ответственность с себя он не снимает, да и я ему не чужой :) как никак почти десять лет он у меня инспектор на одном и том же объекте и тут сдавай экзамены не сдавай, разницы никакой. в 2003, пока я в отпуске был, фрезеровщик два пальца на станке оставил и возраст у него перед пенсией и опыт чуть не с войны. че говорю полез пальцами то, а хрен его знает, захотелось.

evgeshikx1:

--- Цитата: mr-lapsh от 24.09.2012, 10:37:42 ---Добрый день! Полностью согласен с тем, что порядок нужен во всем! Считаю неуместным вышеописанную ситуацию! Есть предложение, почему бы в продолжение этой ветки не выложить билеты с ответами на различные группы по электробезопасности? (Вопрос к инженеру по охране труда). Это будет полезно всем, как новичкам, так и начинающим!

--- Конец цитаты ---

Каждый комбинат имеет свою программу подготовки, которая периодически меняется. Билетов в инете выложенно немеренно, но от них нет смысла. Надо понимать саму концепцию электробезопасности. Уловите изюминку, остальное пойдет как по маслу. Для усвоения азов вот вам пару страниц. С этого все начинается...

Серый:
Никогда не видел в глаза никаких билетов. Всегда сдавали в виде собеседования и вопросы зависят от фантазии председателя комиссии. Т. е. если ты ему сдаешь в первый раз то в любом случае будешь выглядеть как баран. А если знаешь наперед что он обычно спрашивает, то и проблем нет.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии