Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
Кольцевое электроснабжение потребителей
dcent25:
--- Цитата: Electrik-M от 16.09.2012, 13:48:13 ---Кто,что ?думает о подключении жилых помещений по "английской" кольцевой системе,может кто применял?Поделитеь положительными и отрицательными моментами,и как это соотносится с нашими ПУЭ...
--- Конец цитаты ---
Привет
Так я понял речь идет "о подключении жилых помещений"(квартир .подъездов.многоэтажек ),а не о глобальных энергосистемах.
Просьба к Electrik-M , объяснить суть вопроса поподробней.
Хотя бы источник "по "английской" кольцевой системе".
sergey_sav®
"В наших сетях (за исключением ВВ энергетики) применяется лучевая и магистральная схемы. Если конец магистральной схемы соединить с началом, то получим кольцевую.
....."
Почему"(за исключением ВВ энергетики)"?
aspid_das
@Дык sergey_sav® как бы объяснил. Берем линию с автомата, тащим по кругу и возвращаем на тот же автомат, походу делая с нее отводы на потребители.
....."
Не проще взять провод большего сечения и развести по коробкам,а оттуда по розеткам и другим потребителям?
mr-lapsh:
Уважаемый Electrik-M,а чего бы Вы хотели добиться от применения такой схемы? Увеличения надежности?
aspid_das:
--- Цитата: dcent25 от 18.09.2012, 10:00:29 ---Не проще взять провод большего сечения и развести по коробкам,а оттуда по розеткам и другим потребителям?
--- Конец цитаты ---
А вот здесь интересный момент. Если мы берем для кольцевой схемы провод такого же сечения что и для радиальной - имеем двукратный перерасход по материалу. А если для радиальной схемы взять провод толще, то опять таки до конечного потребителя электроэнергия дойдет в полном объеме но имеем перерасход по материалу. А вот при питании по кольцу нет потребителя которого бы "обезвоживал" другой потребитель, который расположен ближе к источнику питания, т.к. этот потребитель получает питание по другой стороне ветки.
Я однажды имел локально такое подключение на практике. Цепь галогенок на 12 в бассейне питались от одного трансформатора. Последняя в цепи горела в полнакала. Применение кольца решило проблему
Electrik-M:
Да.да и я об этом,надо было сразу объяснить,а я тормознул после ночной..Предлагают смонтировать эл.проводку в новом домике 10 на 12,два этажа и жилой чердак и подвал с техникой бытовой.Хозяин имеет родственников или там кореша в Англии и там ему такое присоветовали и мне в принципе понравилась такая компоновка.Ему выделили 3ф-15 КВт
sergey_sav®:
Если у хозяина есть лишние бабки на материалы и оплату дополнительной работы, то кольцуйте... Только сложно придумать варианты, когда кольцевая проводка принесёт существенную пользу во внутридомовой проводке.
Однако, не исключаю варианты, когда в каждую розетку будет втыкаться предельная нагрузка, когда периодически будут ломать проходные розетки или пробивать проводку в стенах... тогда кольцевая схема оправдана!
;D ;D ;D
Навигация
Перейти к полной версии