Автор Тема: Электрики шутят  (Прочитано 709391 раз)

Оффлайн ®-~=АН32=~-©

• Счетчик
  • ®-~=АН32=~-© - стажер®-~=АН32=~-© - стажер®-~=АН32=~-© - стажер®-~=АН32=~-© - стажер®-~=АН32=~-© - стажер®-~=АН32=~-© - стажер
  • веду диалог с фазами
  • работа: отрываю руки джамшутам
  • тел: 985-2846735
Re: Электрики шутят
« Ответ #100 : 18.03.2012, 22:52:06 »
Новости Армянского энерго

Служба релейной защиты Армянского энерго приглашает страшных, страшненьких и просто страхолюдных девушек пройти кастинг на звание Мисс-220. Фотографии победительниц будут размещены на обложках распредщитов 10 и 6 киловольт, под надписью: «Не влезай – убьет!» 

Энергосбыт Армянского энерго сообщает о грандиозном успехе новой акции по сбору денег. Вчера в интернете, на видном месте, был опубликован номер банковского счета Энергосбыта Армянского энерго и грозная надпись: «Если вы не оплатите за потребленную энергию, свет в вашем доме или офисе не гарантирован!». Уже через несколько часов план месяца по сбору денежных средств был выполнен на 250%, а переводы из Америки, Италии и Скандинавии все еще продолжают поступать!

Армянскому энерго стали известны подробности конфликта между Финским энерго и Русским энерго. Дело в том, что в Финляндию из России идет линия постоянного тока. По одному проводу электроны текут в Финляндию, а по другому – обратно в Россию. За что же мы платим все эти годы? – возмущаются финны.

В связи с многочисленными запросами, Армянское энерго подтверждает, что каждый настоящий энергетик должен сделать в своей жизни три вещи: вырастить тариф, посадить неплательщика и построить РЭК.

Постоянный читатель новостной ленты Армянского энерго, Анатолий Ч. из Москвы, заказал шутку про себя. Наши ребята успешно выполнили этот заказ: шутка про Анатолия Ч. отстреляна еще на подходе к серверу.

Аналитики Армянского энерго на вопрос нашего читателя К. «Почему с 1991 года растут тарифы на электроэнергию?» отвечают: ПО ГИПЕРБОЛЕ!

Армянское энерго предлагает своим потребителям активнее сообщать о соседях, потребляющих электроэнергию мимо счетчика. За каждое сообщение полагается награда, а имена лучших информаторов будут напечатаны в местной газете!

У армянского энерго спрашивают: «Кто такие энерготрейдеры?». Разъясняем: до 1 ноября 2003 года это были люди, которые торговали товаром, который никто не видел (электроэнергией), по несуществующим правилам, по непонятно откуда взявшимся ценам, и на рынке, которого не было. Причем делали все это понарошку (в режиме имитации). После 1 ноября – это люди, которые делают все то же, только по-всамделишному.

Армянское энерго рассказывает свой самый любимый энергоанекдот:
В комнате вечером сидят две блондинки. Одна говорит другой: «Хочешь фокус покажу?»   - «Давай!». Первая подходит к выключателю, выключает его и спрашивает: «Где свет?» «Не знаю» – отвечает вторая. «Ну подумай хорошенько – куда он делся?» «Не знаю… сдаюсь… ну, где свет?». Тут первая с торжествующим видом подходит к холодильнику, распахивает его: «А ВОТ ОН!»

Новая услуга от Армянского энерго! Купите у нас за $100 сим-карту с двумя «крокодилами», выкиньте сим-карту, а «крокодилы» используйте для бесплатного подключения к сети в любой точке России. И помните главное правило безопасности при работе с «крокодилами»: НЕ ПОПАДАТЬСЯ!

Армянское энерго предупреждает: в стране появилась контрабандная поддельная электроэнергия китайского производства. Вчера на границе были задержаны 5 трейлеров с дешевыми китайскими аккумуляторами. Армянское энерго обвинило владельцев трейлеров в попытке демпинга и недобросовестной конкуренции.
Самый лучший индикатор гвоздь шуруп и перфоратор

Оффлайн ®-~=АН32=~-©

• Счетчик
  • ®-~=АН32=~-© - стажер®-~=АН32=~-© - стажер®-~=АН32=~-© - стажер®-~=АН32=~-© - стажер®-~=АН32=~-© - стажер®-~=АН32=~-© - стажер
  • веду диалог с фазами
« Ответ #101 : 18.03.2012, 22:54:51 »
Энергочастушки
 Меня милый (просто блеск!)
 заземлил фактически,
 чтоб не шел от платья треск
 электростатический!

У монтера-то милашка
 высока, как телебашня,
 на нее поцеловаться
 без «когтей» и не забраться!

Ищет Петр, миленок мой,
 ауру над головой.
 Не в том месте, Петенька,
 твоя энергетика!

Пел Муслим, предупреждал:
 «Люди гибнут за металл».
 Знать, под током провода
 воровали и тогда.

В электрических опорах
 стройность есть и грация:
 ох! Мне в люблю теперь нужна
 ре-струк-ту-ри-за-ция!

Целовалась я с монтером –
 свет на улице погас.
 Повалилася опора –
 хорошо, что мимо нас!

Я электрика любила,
 а теперь люблю вдвойне:
 электрическу цепочку
 подарил на праздник мне!

Оффлайн ®-~=АН32=~-©

• Счетчик
  • веду диалог с фазами
« Ответ #102 : 18.03.2012, 22:58:13 »
Изолятор – не КПЗ, но роль выполняет ту же.
 Гирлянда – вовсе не новогоднее украшение очень высоковольтных опор.
 Разрядник – любитель расслабляться до саморазрушения.
 Предохранитель – электротехнический контрацептив.
 Юбка – одежда из посудного материала на изоляторе.
 Когти – накладные ногти электромонтера.
 Вольтметр – напряжеметр.
 Банкетка – удобная подушка для опоры, родственник пуфика из мебельного царства.
 Градирня – сауна наоборот.
 Шлейф – этой частью туалета высокопоставленных дам владеют тоже очень «высокопоставленные» опоры.
 Штанга – неспортивный снаряд энергетика, для поднятия которого вовсе не обязательна большая физическая сила.
 Серьга – дамское ювелирное украшение, которое энергетики используют на высоте.
 Коромысло – элемент линейной арматуры, взятый из старинного быта.
 Рубильник – орудие шантажа энергетиков.
 Кулон – дамское украшение, которым «измеряют» одну из физических величин в электротехнике.
 Фарада – подходящая фамилия для звезды российского кино по имени Семен и физическая величина, измеряющая некий электрический объем.
 Трансформатор – электротехнический маг, преобразовывающий в разы физическую величину – так, что не узнать.
 Перчатка – энергетики не бросают ее при вызове соперника, а используют при разделке кабеля.
 Дуга – предмет конской упряжи, смертельно опасный не только для энергетиков.
 Оголовник – самая «умная» часть опоры.
 Реактор – не атомный укротитель тока.
 Косинус – самая энергетическая из тригонометрических функций.
 Вилка – кухонный инструмент на вооружении энергетиков.
 Резистор – его профессия: сопротивляться всегда и всему.
 Барабан – ударный музыкальный инструмент, используемый в энергетике.
 Стеклолакоткань – материал, на который не позарится ни одна модница, кроме энергетичек.
 Кабель – круто одетый многожильный провод.
 Осциллограф – прибор, демонстрирующий наглядный портрет электротока.
« Последнее редактирование: 20.03.2012, 18:41:41 от electro »

Оффлайн ®-~=АН32=~-©

• Счетчик
  • веду диалог с фазами
« Ответ #103 : 18.03.2012, 23:04:17 »
Энергосбытовое попурри
 (на мотивы известных советских песен)

«Подмосковные вечера»
 Если фонари враз погаснут вдруг,
 расшибем мы в темени лбы…
 Как прекрасно то, что стоят вокруг
 электрические столбы!

«17 мгновений весны»
 Не думайте о токе свысока,
 растет приборов бытовых количество,
 и ток питает их еще пока,
 а вы не оплатили электричество…

«Березовый сок»
 За свет уплатите в положенный срок,
 растаяли чтоб ваши беды, как зимы,
 чтоб ваш телевизор и далее мог
 показывать фильмы, показывать фильмы!

«Я люблю тебя, жизнь»
 Я люблю тебя, свет,
 что само по себе и не ново.
 А когда света нет,
 уплачу я – и будет свет снова!
 Чьи-то окна зажглись,
 я шагаю с работы устало,
 будет свет – будет жизнь!
 И… ругаться жена перестала.

«Главное, ребята»
 Главное, ребята,
 счет свой оплатить,
 а потом со светом
 спокойно в мире жить!
 Даже если денег нет,
 займу на это дело,
 чтобы не пришлось мне
 по судам ходить!

А ты деньги загодя,
 друг, сбереги,
 жизни не порти сюжет!
 Под твоим потолком
 пусть, как солнце, горит
 энергетический свет!

«Песня остается с человеком»
 Ночью звезды вдаль плывут по синим рекам,
 утром звезды гаснут без следа.
 Киловатты остаются с человеком,
 только ты плати за них всегда!

Через годы, через расстоянья
 лампочки уют приносят в каждый дом.
 Не нужны со светом расставанья
 в переносном смысле и в прямом!

Энергобайки
Красные «нитки» не пьем!
 В старые добрые времена, когда шефские отношения были еще весьма развиты, энергетики помогали одному из совхозов республики. Считалось, что подобная смена вида деятельности – хоть и работа, но в то же время и отдых. А так как энергетикам ничто человеческое не чуждо тоже, вечера, естественно, проходили весело…
 В очередной раз, когда все горячительное иссякло (а засорять радиоэфир открытым текстом строго-настрого запрещалось), шефствующие отбили такую радиограмму: «Просим снабдить белыми нитками 40-го номера, красненькие не присылать». Что в раскодированном виде означало: «Водка кончилась, а красное мы не пьем».

200 км за… ухой
 Была у энергетиков база отдыха под Булгунняхтахом в живописном месте на берегу Лены. И вот в очередной раз одна из служб собралась туда на рыбалку. А главный завсегдатай выехать не смог, ушицы же ему страсть как хотелось. Тогда коллеги в шутку ему предложили: «А ты приезжай к нам на уху!» И тут же про свое предложение забыли. Каково же было их изумление, когда этот немолодой уже человек к ухе таки прибыл! На велосипеде! Отведав рыбного супчика, он преспокойно укатил обратно, а это только в одну сторону – более 100 км!

Камасутра по-черному
 Однажды, давным-давно, когда Якутская ТЭЦ еще работала на угле, молоденький дежурный по станции, исполняя свои обязанности, проверял, не произошло ли возгорание золы. И вот, обходя дозором вверенные ему владения, он вдруг заметил в галерее, по которой возили золу, клубы угольной пыли. Когда, не на шутку взволновавшись, подбежал к этому месту, увидел… увлекшуюся «процессом» любовную парочку.
 Неизвестно, что чувствовал при этом свидетель, однако в журнале дежурств это событие отражено не было.

Хенде хох, заяц!
 Во время одного из очередных плановых обходов линии электропередачи бывалый энергетик, дабы совместить полезное с приятным, прихватил с собой ружье. По пути следования он заметил зайца, притаился, наставил ружье, попытался приблизиться, чтобы уж попасть наверняка. Однако, сделав шаг вперед, увидел, что заяц… поднял лапы вверх. Опешивший энергетик отступил – заяц лапы тут же опустил. Так повторялось несколько раз. В конце концов совершенно деморализованный энергетик сам себе сказал: «Даже немцы не расстреливали врагов, если они поднимали руки вверх. Что ж, я – хуже?!» Но к зайцу все же подошел.
 И только тут, вблизи, понял, что косой… попался в петлю, которая держала его под мышками. При приближении опасной двустволки заяц дергался, и петля, затягиваясь, автоматически поднимала ему обе лапы.
 Так обход чуть не завершился летальным исходом для длинноухого. Впрочем, в тот раз пленник был растроганным энергетиком отпущен на волю с миром.

Оффлайн ®-~=АН32=~-©

• Счетчик
  • веду диалог с фазами
« Ответ #104 : 20.03.2012, 01:17:20 »
Телефонный звонок в патриархию:
— Для защиты от воздействия темных сил через электросеть предлагаю установить на ней кресты небольшого размера, надев их на антенны и сетевые провода…

Оффлайн electro

• Администратор
  • Энергия
  • electro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форума
  • ...не знаешь, не лезь...
    • Электромастер, ремонт и модернизация электрооборудования
  • работа: Казахстан, Астана Электрик
  • тел: +7-701-513-7091
« Ответ #105 : 21.03.2012, 08:58:45 »
Муж возвращается из командировки. Заходит на кухню - там мужик.
- Это я сантехника вызвала, - говорит жена.
Заглядывает на балкон - там тоже мужик.
- Это я стекольщика вызвала, - говорит жена.
Заглядывает муж в спальню - на постели мужик.
- А это - электрик, - говорит жена.
- Но почему электрик?! - возмущается муж.
- Темноты не боится!

---

Кто как напивается

Плотник - в доску.
Стекольщик - вдребезги.
Извозчик - в дугу.
Сапожник - в стельку.
Портной - в лоскуты.
Пожарный - в дымину.
Гробовщик - вусмерть.
Свинарка - до поросячьего визга.
Охотник - в дупель.
Шофер - в баранку.
Железнодорожник - в дрезину.
Футболист - в аут.
Ассенизатор - в говно.
Повар - в сосиску.
Бондарь - в бочку.
Лесник - в шишку.
Музыкант - в дудку.
Электрик - в отключку.
Математик - в ноль.
Физкультурник - в лежку.
Медик - до потери пульса.
Физик - до потери сопротивления.
Химик - до выпадения в осадок.
Писатель - до ручки.
Журналист - до точки.
Голубой - в ж@пу.
А астрофизик - до звезд из глаз.

МОРАЛЬ: Ужираемся.., но КРАСИ-И-ВО..

---

Сколько нужно времени, чтобы вставить новую лампочку вместо перегоревшей в Государственной Думе?
5 месяцев и 10 минут.
1 месяц на принятие закона о смене лампочки,
1 месяц на одобрение этого закона Советом Федерации,
1 месяц на то, чтобы Президент его рассмотрел и наложил на него вето,
1 месяц уйдет на преодоление Государственной Думой Президентского вето,
Еще 1 месяц, чтобы Президент подписал закон и он вступил в силу,
и 10 минут, чтобы электрик вкрутил новую лампочку.

---

Сапер и электрик ошибаются только один раз. Но электрик перед смертью так задорно пританцовывает!....

---

Название станции метро "Электрозаводская" происходит от слов "электрик" и "за водкой".

---

Вот интересно, в каких единицах Ампер измерял силу тока, Вольт - напряжение, а Ньютон - силу?

---

... если не замкнет, значит заработает ...

Оффлайн aspid_das

• Энергия
  • aspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженерaspid_das - инженер
  • Воронеж
« Ответ #106 : 23.03.2012, 00:37:26 »
« Последнее редактирование: 24.03.2012, 18:23:48 от electro »
электрофорум, форум электриков

Оффлайн electro

• Администратор
  • Энергия
  • electro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форумаelectro - советник форума
  • ...не знаешь, не лезь...
    • Электромастер, ремонт и модернизация электрооборудования
  • работа: Казахстан, Астана Электрик
  • тел: +7-701-513-7091
« Ответ #107 : 29.03.2012, 00:07:22 »
Про энергию:
Сегодня я вышел из дому и встретил соседку, которая мне очень нравится. Она, взглянув на меня — улыбнулась! Да, она мне улыбнулась! Это был такой, большой заряд положительной энергии, что я шел на работу, светясь от счастья. И даже люди на улице и в метро одаривали меня улыбками, чувствуя мое настроение! Я пришел на работу, а Серега сказал мне:
— Ты чего ходишь, как муд@к? Застегни ширинку!

---

Про свет:
САША! Ты самый лучший на Свете! Света.

---

Одна девушка пришла к близкой подруге и говорит:
- Представляешь, моя знакомая дала в газету объявление: «Зрелая женщина готова внести тепло и свет в твою жизнь».
- Надо же! И много получила предложений?
- Только одно. От местной электростанции...

---

xxx:
- У нас на столбе рядом с офисом только что висел электрик. А теперь висит только сумка от электрика, а самого электрика нет. Я волнуюсь...
yyy:
- Он блестел? Могли сороки унести.

... если не замкнет, значит заработает ...

Оффлайн Энергоноситель

• Мощность
  • Энергоноситель - абитуриентЭнергоноситель - абитуриент
  • Каждый заслуживает еще один десятый шанс.
« Ответ #108 : 29.03.2012, 01:14:07 »

- У нас на столбе рядом с офисом только что висел электрик

Как говорил один электрик, сидя на столбе: "Не так неприятно падение, как приземление".

Маньяк засунул два пальца в розетку, а остальное спрятал в подвале.

Сегодня утром проснулся буквально с первыми перфораторами!
« Последнее редактирование: 29.03.2012, 01:17:22 от Энергоноситель »
Вот говорят: "Меньше знаешь - крепче спишь". Но ведь пока не узнаешь - фиг заснёшь!

Оффлайн ®-~=АН32=~-©

• Счетчик
  • веду диалог с фазами
« Ответ #109 : 29.03.2012, 22:57:00 »

Папа, а зачем электрик надевает на руки резиновые перчатки?
 - Чтобы током не убило, когда он руку сунет в патрон!
 - А, значит, вот зачем он вчера в маминой спальне надевал резиновый шарик!

Человеку свойственно ошибаться… – издалека начал энергетик разговор с женой электрика.