Тематический раздел > Электрооборудование
вытяжка кухонная, замена галогеновых ламп на светодиоды
evs:
Можно конечно тривиально установить трансформатор 220/12(если его там действительно нет)и коммутировать лед посредством электромагнитного реле, обмотка коего(не забыть шунтирующий диод! и, возможно, резистор) подключена заместо штатных "галогениев". Девайсина на гарантии?
--- Цитировать ---а что еще можно поставить для управления сенсорными кнопками и питания галогенных ламп
--- Конец цитаты ---
Что производителю на душу ляжет, то и можно, может при разработке компактность не являлась основным фактором :D
because:
Именно так. Хотелось бы решить задачу не влезая в этот ящик.
Функция плавного включения не обнаружена. Регулировки по яркости нет.
Сейчас стоят три лампочки светодиодные и одна галогенка. Светят не плохо, но неменого моргают. Что, как мне кажется, говорит об импульсном напряжении. Если поставить две лампочки галогенки то пульсация снижается. С четырьмя светодиодными лампами не работает.
Вытяжка на гарантии. параллельно лампам могу подключить ещё что то вроде галогенки. Уже посетила мысль спрятать галогенку в вытяжку - для нагрузки. Но как то это невысокохудожественно
electro:
--- Цитата: because от 29.08.2012, 17:14:18 ---Вытяжка на гарантии. параллельно лампам могу подключить ещё что то вроде галогенки. Уже посетила мысль спрятать галогенку в вытяжку - для нагрузки. Но как то это невысоко художественно
--- Конец цитаты ---
я бы вам не советовал вмешиваться в изделие которое изначально хорошо сделано, тем более которое находится на гарантии
а подключение, что то вроде галогенки и все эти эксперименты могут привести, к что то вроде выхода из строя вашего блока управления и питания
evs:
Мда, и в ящик не лезть и решить, задааачка! Могу предложить разве что "емкостишку-ляктролитку" для начала фарадок эдак на 1/1000 попробовать после мостушки поставить. :D
Так ледЫ тестировались таки с ~12В? Признавайтеся немедля! :D :)
because:
На 12 вольтах светят и при этом немного ярче. Но это ладно. нужно пробовать с конденсатором.
Навигация
Перейти к полной версии