Тематический раздел > Защита и Заземление

Активная молниезащита

<< < (2/3) > >>

Форенд:
В Е Б И Н А Р

по теме:

«CИСТЕМА АКТИВНОЙ МОЛНИЕЗАЩИТЫ «FOREND». ОСОБЕННОСТИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ,МОНТАЖА, ЭКСПЛУАТАЦИИ»
Вебинар будет интересен руководителям и специалистам строительных и проектных компаний, специалистам электротехнического отдела, заинтересованным в применении продукции по активной молниезащите.
Участие в вебинаре – бесплатно, по предварительной регистрации.


http://www.spbelektra.ru/forend/index.html

dcent25:
Меня смущают фразы:


-"Применение активного молниеприемника FOREND обеспечивает достаточно высокий уровень защищенности. При этом не требует монтажа горизонтального контура заземления по всему периметру здания." ;
А что в здании нет других электропотребителей ,металлических труб водо и теплоснабжения ?

-"Активный молниеприемник FOREND защищен от атмосферного воздействия,"
Он что под зонтиком или в барокамере, и как тогда по нему идет ток разряда молнии на землю?


-"Его работа осуществляется за счет разности потенциалов, образующихся между грозовым облаком и поверхностью земли.В тот момент, когда напряженность электрического поля достигает критического значения, от молниеприемника исходит опережающий разряд в сторону молнии, и, при возникновении молнии над защищаемой территорией, она обязательно будет поймана молниеприемником и отведена в землю."
А если сильный дождь ,да еще и в промзоне(кислотные дожди...),это что защита работает только в сухую погоду ,а во время дождя  нет?

Форенд:
1. Речь идет о том , что контур молниезащиты локальный , в отличии от сетки где контур вокруг всего здания. ГЗЩ не рассматривается.
2. Он в корпусе из нержавейки.
3. Третий вывод вообще не понятен и не поддается ни какой разумной логике.)))

Чтобы не было таких вопросов приходите к нам на вебинар.

dcent25:


--- Цитата: Форенд от 31.07.2013, 10:00:03 ---1. Речь идет о том , что контур молниезащиты локальный , в отличии от сетки где контур вокруг всего здания. ГЗЩ не рассматривается.

--- Конец цитаты ---
Как Вы объясните это:
"В колодце находится соединение между заземляющим проводом и «землей здания». Во время измерения активного сопротивления молниеотвода, «земля здания» должна быть отсоединена от заземления молниеотвода."


--- Цитата: Форенд от 31.07.2013, 10:00:03 ---
2. Он в корпусе из нержавейки.

--- Конец цитаты ---

Очень хорошо.

--- Цитата: Форенд от 31.07.2013, 10:00:03 ---
3. Третий вывод вообще не понятен и не поддается ни какой разумной логике.)))

--- Конец цитаты ---

Вы можете объяснить это:
    "Молниеприемник имеет структуру, позволяющую поддерживать ионизацию. Чтобы усилить ионизацию, в конструкции корпуса использованы поддерживающие ионизацию стержни, которые имеют активные и пассивные изолирующие электроды...".

  - это радиация? и чем покрыты стержни Цезием 138?    

dcent25:

Проводники в электрическом поле

ИНСТРУКЦИЯ ПО МОЛНИЕЗАЩИТЕ ЗДАНИЙ И СООРУЖЕНИЙ АКТИВНЫМ МОЛНИЕОТВОДОМ «FOREND»
  1.1...

"1.2.   Схема принципиальная.
Электрическая схема устройства состоит из высоковольтных резисторов и конденсаторов. Заряд конденсаторов от внешнего поля происходит через резисторы, а разряд через разрядники, настроенные на напряжение (12-14) кВ.
При разряде конденсаторов напряжения складываются, и формируется импульс амплитудой более 200 кВ.
1.3.   Принцип работы.
При приближении грозового фронта возрастает напряженность поля у поверхности земли, что приводит к наведению на антеннах молниеотвода напряжения, которым заряжаются конденсаторы.
        При достижении напряжения на конденсаторах (12-14) кВ происходит пробой разрядников и формирование короткого импульса величиной более 200 кВ. Полярность импульса противоположна полярности грозового фронта. Импульс инициирует направленный в сторону молнии стример, который создает проводящий канал для разряда молнии в землю. Этот процесс повышает действующую высоту молниеотвода, не зависящую от полярности грозового разряда."



Очень интересно как шунтируется  эта схема ,при попадании молнии(около1000000В),или она одноразовая,а дальше работают так званные" поддерживающие ионизацию стержни...?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии