Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики
кабельные сети за подвесным потолком
максвел:
спасибо за ответ... "мир не без добрых людей"
Фишка в том, что фальшпотолок свисает от существующего потолка аж на 2 метра... потому виделось решением простым это прикрепить к подвесам провода соед. светильники, я эл.монтажом занимаюсь уже 12 лет и до рос до одного из энергетиков компании ,но вот с такого рода буквоедством сталкиваюсь впервые...
Основной вес кабелей лежит на лотках, а вот спуски и провода, что параллелят светильники , вот они и привязаны к подвесам...
максвел:
гл. инженер на мой запрос ответил лишь, что согласно СНиП кабельные трассы в помещениях ведутся либо по фермам, лоткам или стальным тросам...я с ним согласился , объяснив ,что распред линии будь то силовые или слаботочные уложены в лотки ,а вот привязка к светильникам уже проброшена свободно но параллельно лоткам и привязана к подвесам, чтоб не на потолке лежать ! А ему подавай, чтоб все провода прикреплялись к тросам !
sergey_sav®:
значит хочет денег...
Skeptik:
Возможно он и прав.
Представь картину когда падает абсолютно ВЕСЬ потолок, как это случилось где-то год назад в новом крутом ТЦ в Киеве,
если бы проводка небыла сделана так как требует Ваш инженер, то пострадавших было бы на много больше :o
максвел:
не верится в его искренние старания , поскольку накануне он допустил к открытию магазины в своём Торговом Центре , у которых был хаос в запотолочном пространстве, провода и трансформаторы лежали на потолке, а поместно не было и распаечных коробок, просто скрутка на вагах!
Навигация
Перейти к полной версии