Тематический раздел > Электротехнические материалы

характеристики диодного прожектора

<< < (2/3) > >>

drug:

--- Цитировать ---всегда думал что контактор и пускатель это одно и то же. ну разве что пускатель это контактор в корпусе да с теплухой т.е. приспособленный для пуска чего либо.
а вообще есть какое-нибудь определение ху из ху?
--- Конец цитаты ---

   Этот вопрос обсуждался в "старой" версии форума по адресу http://electro.5bb.ru/viewtopic.php?id=1270  Там есть некоторые мысли по этому поводу.

Серый:
Вообще, при Союзе с этим было как-то попроще и любому, кто держал в руках контактор, не надо было объяснять, что это не пускатель. Слишком большими были различия как на внешний вид, так и увесистость не позволяла его по-другому назвать. И применялись они для мощных печей прямого накала и т. п.  А щас.... всё на уши поставлено.

aspid_das:
дык и в союзе определения четкого не было. каждый называл так как его научили или в зависимости от величины ли, формы, конструкции, цвета или запаха
я потому и спрашиваю, может есть какое правило позволяющее как-то их классифицировать. кстати и на старом форуме ничего толкового по этому нет

drug:

--- Цитировать ---...и в союзе определения четкого не было. каждый называл так как его научили или в зависимости от величины ли, формы, конструкции, цвета или запаха
я потому и спрашиваю, может есть какое правило позволяющее как-то их классифицировать. ...
--- Конец цитаты ---

   В прошлой жизни приходилось вплотную заниматься крановыми механизмами (башенными, мостовыми, козловыми, штабелерами и пр.).  Там конструкторы применяли в подавляющем большинстве случаев определение "контактор" в силовых цепях. И только на штабелерах (из-за усложнения схем автоматики) применялись параллельно слова "пускатель" или "реле".
   Может быть действительно как производитель назвал, так и называть его, этот контактор-пускатель-реле ?
   По этому случаю вспоминается музыкальная аналогия - какой инструмент называть пианино, фортепиано и роялем ?

DAIM:

--- Цитата: Серый от 04.08.2012, 16:37:31 ---Умиляет наглость современных торгашей. То пускатель нулевой величины у них контактором зовётся, то диодная сборка, эквивалентная ЛН на 100 Вт у них "прожектор".   ;D

--- Конец цитаты ---

Ну почти все производители пользуются такой терминологией: контактор - это без корпуса на любые токи, если этот контактор всунуть в корпус с кнопками и добавить термореле, то это становится магнитным пускателем. По-другому всё это называется только у исконно советских заводов: тут может быть и пускатель без термореле и без корпуса, а также и контактор с корпусом и тепловым реле. Для модульного оборудования классификация такая: до 16А - модульное реле, а с 25А  - модульный контактор.

По поводу прожекторов. А чем вам не нравится, что 100Вт прожектор называется "прожектором"? Есть, например, прожектор ИО-150 (FL-150) и в него можно впихнуть галогеновую лампочку на 100Вт. Или при замене лампочки прожектор становится просто "светильником"? А где прописана грань между просто "светильником" и "прожектором"? А прожекторы-кососветы, которые используются для подсветки зданий? У них лампы от 70Вт уже начинаются. Или все вокруг не правы, что их называют прожекторами?

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии