Тематический раздел > Защита и Заземление

Заземление ванны

<< < (2/3) > >>

sergey67:

--- Цитата: ВасяН от 03.08.2012, 01:25:46 ---В старых домах идёт замена труб с железных на пластиковые. Как теперь можно заземлить ванну.

--- Конец цитаты ---
В некоторых домах ванны заземлены на ж/б арматуру с помощью шпильки, приваренной к ней (выходит из стены под ванной).

Vasiliy111:
А у меня один знакомый заменил у себя в квартире (8 этаж)  стояк на пластик это поучается он разорвал систему уравнивания потенциалов (врятли там кто то прокладывал вместе с трубами полосу или катанку)

dcent25:

--- Цитата: ВасяН от 03.08.2012, 01:25:46 ---В старых домах идёт замена труб с железных на пластиковые. Как теперь можно заземлить ванну.

--- Конец цитаты ---

Зачем ,если меняют во всем доме ?

drug
" Но проблема в том, что чаще всего отдельные квартиросъемщики делают локальные ремонты (меняют трубы в пределах одной квартиры на стояке), обрезая верхние этажи от такой металлической связи систем уравнивания потенциалов..."

Vasiliy111
"А у меня один знакомый заменил у себя в квартире (8 этаж)  стояк на пластик это поучается он разорвал систему уравнивания потенциалов (врятли там кто то прокладывал вместе с трубами полосу или катанку)"

Пусть себе ставят на здоровье .
Проблемы начнутся когда какой нибудь "умник" подключит у себя  отматывающий трансформатор на  металлические трубы или заземлит водонагреватель или другую технику. Вот для решения таких проблем необходимо,  sergey_sav®
"При замене стояковых стальных труб на пластиковые, ..........., монтажная организация обязана восстановить ..................... путём параллельной прокладки вместе с трубами металлической полосы или прута диаметром, соответствующим расчётному."

danilll:
По уму,в такой ситуёвине соединить бы эту ванну с контуром заземления стальной полосой 25х4 мм.

SHTuZER:
У нас весь стояк заменили пластиком, ничего заземляющего не прокладывали. Сейчас поменял ванну, теперь думаю куда воткнуть железный пруток из стенки. Толи на болт крепежный у ванны намотать, толи еще на что... толи просто в воду опускать )).

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии