Тематический раздел > Электроснабжение и Электросчетчики

По закону кто имеет право ставить электросчетчик?

<< < (6/11) > >>

sergey_sav®:

--- Цитата: DAIM от 07.08.2012, 14:09:52 ---Энергоснабжающей организации совершенно побарабану, кто устанавливал у вас счетчик. Главное, чтоб он был установлен правильно, и чтоб его можно было нормально опломбировать.

--- Конец цитаты ---
На практике, как правило, так и происходит... ;) Инспектору энергосбыта, который придёт пломбу вешать, нет до корочек дела... а вот до пломбы, которая висела (и должна висеть) на старом счётчике (если речь о замене) ему дело есть.

DAIM:

--- Цитата: sergey_sav® от 07.08.2012, 14:21:47 ---а вот до пломбы, которая висела (и должна висеть) на старом счётчике (если речь о замене) ему дело есть.

--- Конец цитаты ---

У нас так: написал заявление на замену счетчика - можешь срывать пломбу. Я когда себе менял счетчик, то на всякий случай и старый не выкидывал, но его никто при опломбировке даже и не спросил. К тому же, не сорвав старую пломбу, новый счетчик не подключишь (хотя у меня ответвление на счетчик на неопломбированных "орехах" в квартире)

drug:

--- Цитировать ---...У нас так: написал заявление на замену счетчика - можешь срывать пломбу...
--- Конец цитаты ---

У нас более логично - написал заявление на замену счетчика или позвонил с просьбой распломбировать бокс с прибором учета  для выполнения каких-либо работ (для юридических лиц) - приходит контролер, снимает фактические показания счетчика на этот момент, выписывает справку. Время пошло (расчет по среднему до этого момента), долго не будешь не запломбированно оставлять, кстати время ограничено, после которого расчет будет по установленной нагрузке (!).

Серый:
У нас еще проще - достаточно позвонить и сообщить, что собираешься срывать пломбу. Затем по окончании монтажа платишь бабло за пломбировку, снова звонишь и к тебе приходят с пломбиратором. Им же и сообщаешь записанные при срыве пломбы показания.

Контролер:
Ну хожу Я ! Пломбирую счётчики! Мне всё равно кто ставил счётчик! Если схема подключения правильная, У Меня нет претензий! Если косяк, то получи предписание! Исправляй! Я опять приду,проверю! БЕСПЛАТНО для клиента!

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии