Электрификация > Общий электротехнический форум
КЗ со стороны электриков реально или блеф?
waspet:
Раскажите, очень интересно, как можно не очень грамотно проштробить стены. Какие были ошибки?
Shturman:
По диагонали ;D
drug:
--- Цитата: client76 от 30.07.2012, 16:29:51 ---
--- Цитировать ---электрики проштробили стены и развели провода, левкаса еще нет
--- Конец цитаты ---
Я конечно извиняюсь за свою непонятливость - а что вообще такое левкас? ???
--- Конец цитаты ---
В простонародном понятии (в строительной технологии такого понятия нет) это обычная штукатурка, т.е. выравнивание стен и потолков с применением сухих строительных смесей (например, ветонита или др.).
Появилось в применении это понятие вместе с понятием "евроремонт"... :)
DAIM:
а может "не очень грамотно проштробить стены" - это сначала провод прибивали к стене, а потом штробили? :D
Спасибо, drug, за просвещение - я тоже в первый раз такое слово слышу. Может это какой-то местный диалект и т.д.?
Серый:
Проверяется просто. Внимательно осматриваем все концы, торчащие из стен, чтобы не было соединений или петель (когда провода сложены пополам, впадлу разрезать было при монтаже). Концы должны висеть свободно. Если все расключено, каждый провод можно прозвонить либо крутануть мегером по отношению к другим. Сопротивление не менее 0,5 МОм - значит, порядок. Пускай кусают локти дальше.
Сам мучаюсь - хозяйка квартиры привела тупого сантехника, а он уже 3 раза переделывал, все криво, косо и все равно течет в одном месте. А деньги она ему уже отстегнула наперед. И он меня по телефону "завтраками" кормит терь. :D
Навигация
Перейти к полной версии