Тематический раздел > Электрооборудование

стабилизатор Ortea против OrionY30

<< < (3/3)

Zinn:

--- Цитата: aspid_das от 22.07.2014, 01:39:00 ---
--- Цитата: Zinn от 21.07.2014, 15:05:14 ---если дело не в проводке, то причина в электронном стабилизаторе, так как он у вас резкими скачками выравнивает напряжение, от этого свет притухает. Надо электромеханический бесступенчатый стабилизатор, например Ortea

--- Конец цитаты ---

Выравнивание напряжения скачками не характерно для электронных
стабилизаторов. Это либо релейные либо симисторные.
Электродинамические стабы хороши там где нет скачков а есть
например длительно пониженное напряжение. Они очень тормозные,
сказывается время срабатывания сервопривода. Я как то раз лично тушил
пожар вызванный таким стабом. Провод на трансе протерся бегунком,
что неудивительно. Он ерзает как правило в одном и том же месте.

--- Конец цитаты ---

Как раз-таки для электронных стабилизаторов и характерно выравнивание напряжения скачками. все дело в переключении обмоток автотрансформатора. Электронный стабилизатор обычно либо релейный, либо на симисторах. Относительно скорости работы - тормозные это, как правило, китайские стабилизаторы, да и пожар, действительно, благодаря им может случиться, из-за того, что они не выдерживают заявленной нагрузки. Кроме китайских есть и другие производители, выпускающие электродинамические стабы до 6 мегаватт, например, итальянские Ортеа

Argonicus:
А как Ortea сумели побороть закон трансформации напряжения?  Ведь такой стаб это автотрансформатор с бегунком на выходной обмотке и Uвых=Uвх*k где коэфициент трансформации напряжения, и он может быть как больше 1 так и меньше 1.

aspid_das:
У релейных пороговая регулировка, но к электронным их отнести можно с большой натяжкой.
А симисторному почему регулировать скачками? Он вполне способен к плавной регулировке.

cofu:

--- Цитата: Opromet от 18.07.2014, 13:47:11 ---Здравствуйте! А не подскажете, почему у меня в доме свет моргает? включаешь чайник - притухает свет. И так практически со всей остальной техникой. Стабилизтор у меня есть, кстати говоря. Но этого, видимо, не достаточно

--- Конец цитаты ---
Свет моргает потому, что у вас скорее всего электронный стаб с малым кол-вом ступеней и большим шагом регулировки (скорее всего порядка 20В). Для плавной работы и отсутствия мерцания света необходимо не меньше 25 ступеней, с шагом ступени 3-5 вольт. На сколько я знаю, на 36 ключах стабы выпускает Volter донецкий, а на 25 ключах стабилизаторы Electron выпускает Пермь. На тот и другой 5 лет гарантии, а просто так никто такую гарантию давать не будет. Вообще по надежности и сроку службы электронные стабы на голову выше релейных и электромеханических. Хотя есть ситуации, где нужны именно они.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[*] Предыдущая страница

Перейти к полной версии