Тематический раздел > Электротехнические материалы

2-ух цветные светодиоды, как дневные ходовые огни+указатели поворота

(1/3) > >>

twopizza:
Всем доброго времени суток.
Не давно видел дневные ходовые огни у маршрутки, сделанные из светодиодной ленты(2 цвета белый и желтый), при чем сделаны они так(небольшое предисловие, все же знают как работают поворотники, тупо моргают :) ), что при включения поворотника, ходовые огни(белые светодиоды) отключаются, загораются жёлтые светодиоды, когда поворотник гаснет(и желтые светодиоды вместе с ним), снова загораются ходовые огни(белые светодиоды) и так далее, пока не отключить поворотник. Иными словами, нужно как-то совместить, и белые светодиоды, и желтые, что-бы белые работали постоянно, но при включение поворотника моргали в противофазе(белый-желтый-белый-желтый и так до отключения поворотника, после чего горят опять белые).

Так вот, я загорелся этой идей,  кто-нибудь может подсказать как воплотить её?) Облазил пол интернета, но подобного найти ничего не смог.
P.S. надеюсь я объяснил все понятно=)

electro:
а яркости одного светодиода будет достаточно для поворотника и ходовых огней
или это сборка из нескольких светодиодов
у вас есть конкретный пример такого изделия

twopizza:

--- Цитата: electro от 26.07.2012, 22:44:40 ---а яркости одного светодиода будет достаточно для поворотника и ходовых огней
или это сборка из нескольких светодиодов
у вас есть конкретный пример такого изделия

--- Конец цитаты ---
Я предполагаю это двухцветная светодиодная лента, длиной где-то 10-15 см. Примеров нет, есть только мои наблюдения)

electro:

--- Цитата: twopizza от 26.07.2012, 22:57:19 ---Я предполагаю это двухцветная светодиодная лента, длиной где-то 10-15 см. Примеров нет, есть только мои наблюдения)

--- Конец цитаты ---
так может ваше наблюдение основано, на заводском исполнении этого изделия, а именно двух цветного светодиода
а не самоделка какого-либо кулибина

Topmo3:

--- Цитата: twopizza от 26.07.2012, 22:41:25 ---... что-бы белые работали постоянно, но при включение поворотника моргали в противофазе(белый-желтый-белый-желтый и так до отключения поворотника, после чего горят опять белые)... 
--- Конец цитаты ---

Попробуй вот так ...
На клемму "А" подать "плюс", (должен появляться только после включения замка зажигания).
На клемму "В", импульсы поворота.

Таких схем надо две штуки (для левой и правой стороны), т.е. клеммы "В" подключать параллельно поворотникам соответствующей стороны.

Релюшки стандартные, 5_и контактные.

Навигация

[0] Главная страница сообщений

[#] Следующая страница

Перейти к полной версии